Как соединить оболочку и балку в SolidWorks Simulation
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Как соединить оболочку и балку в SolidWorks Simulation

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.10.2024, 13:35 #1
vitalikd

Осваиваю расчёты в SW. Как соединять тела в Simulation? Типичная ситуация - подкреплённая ребром жёсткости оболочка. Моделирую балкой и поверхностью. Не могу создать совместную сетку. Программа сама соединяет (опция "bonded"), уж не знаю как, то ли контактными элементами, то ли уравнениями связи. Поверхность с поверхность получается (через дополнительные, не совсем очевидные действия). А вот балка/поверхность и балка/твёрдое тело нет (понимаю, что сливать узлы твёрдого тела с балкой или поверхностью надо осмотрительно). Вообще, как тут принято - не заморачиваться с совместной сеткой и отдавать соединение на откуп программе?
Просмотров: 625

Непрочитано 18.10.2024, 01:05
JT

Строитель

Нижний Новгород

Если включен глобальный контакт "Связанные" (Bonded), то все, что касается друг друга, должно быть связано.
Проверить, какие контакты генерируются: Соединения -> Эпюра визуализации контакта.

Если балка/оболочка не касается друг друга, можно параметром "Некасающиеся грани" в глобальном контакте задать зазор, который будет игнорироваться.
Можно задавать контакт вручную, в "Наборе контактов". Для типа "связанный" есть вариант "Балки"/"Грани оболочек".

Вообще, геометрия во вкладке "Модель" бывает сильно не равна геометрии во вкладке "Расчет", особенно если не солидами.
Посмотреть на расчетную геометрию можно (и нужно) после создания сетки, а если есть балки и оболочки, то включив еще параметр "Отрисовка балок и оболочек в 3D"

Автор темы   Непрочитано 18.10.2024, 12:09
vitalikd

Ну вообще, ради интереса, не получится слить узлы оболочки и балки?
vitalikd вне форума  

Непрочитано 19.10.2024, 11:19
JT

Строитель

Нижний Новгород

Узлы слить не получится, связать оболочку и балку - получится
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Как соединить оболочку и балку в SolidWorks Simulation