|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите создать многострочный атрибут из значений других атрибутов
|
||
Просмотров: 644
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Сейчас када под рукой нет. Попробуй сделать двойной клик на поле - посмотришь, как оно организовано.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ну вот и объяснение, как это сделано
![]()
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А поле по сути - это особым образом форматированная строка или ее фрагмент, которая впоследствии декодируется самим акадом с подстановкой соответствующих значений при необходимости. Поэтому, как писал выше Алексей, смотрите образец этого форматирования в готовом поле (можно скопировать это содержимое в тот же блокнот и там собрать нужную строку из скопированных нескольких полей, а потом обратно вставить в поле атрибута). |
|||
![]() |
|
||||
|
Скопировать чего? Заходите в редактор атрибутов путем двойного клика по атрибуту. Поскольку ID многострочный атрибут, то справа от поля значения атрибута становится активной кнопка с тремя точками. Нажав эту кнопку, оказываетесь в редакторе многострочного атрибута и там сразу видно, что вставлено в первой строке два поля и постоянная точка между ними. И двойным кликом по каждому из серых прямоугольников-полей заходите в диалог задания поля. То что вам нужно - находится в самом низу диалога задания поля, копировать полностью.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Обычно, точнее сказать всегда, это сделать легко, а тут я не понимаю как создали данное поле. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
|
Т.к. в местозаполнители атрибуты не появляются, данные поля скорее всего собраны через "танцы с бубном" (через блокнот или приложение). Проще тогда в редакторе блока ссылаться полем на атрибут как объект. Тоже работать будет. Только при вставке блока надо будет какой-нибудь динамический параметр изменить.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Склоняюсь к тому, что через формулу загнали какое-то выражение, которое ищет определенный атрибут в блоке и берет из него содержимое. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Мне показалось что да. Все-таки тема называется "Помогите создать многострочный атрибут из значений других атрибутов"
Ты напиши подробнее - что у тебя не получается (например - не понимаю как запихнуть значения двух атрибутов в третий атрибут или удалил атрибуты из блока, а они все равно присутствуют в блоке)? Правильно заданный вопрос уже половина ответа! |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите создать тип линии с окружностями для автокад | Vladkuzmiin | AutoCAD | 1 | 08.12.2022 20:49 |
SW2021 Помогите создать касательную поверхность к полости формы | Creator | SolidWorks | 6 | 30.11.2021 12:16 |
Замена тегов атрибутов в блоках с сохранением значений. | Krovlaf | AutoCAD | 23 | 19.06.2020 18:02 |
Извлечение значений атрибутов динамического блока и создание таблицы Autocad VBA | Abai | Программирование | 17 | 17.07.2017 09:00 |
Помогите создать блок масштабирование на VBA. | sashafedorov82 | Программирование | 4 | 25.06.2016 14:56 |