Знак МСК смстился произвольно только на виде "слева". Как вернуть на место ???
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Знак МСК смстился произвольно только на виде "слева". Как вернуть на место ???

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.05.2025, 07:51 #1
PASALEO

Уважаемые форумчане,

AutoCAD'ом пользуюсь более 20 лет. В том числе 3D.

Сегодня столкнулся с казусом. Проверяю отметки на виде слева и поражаюсь результатам - вместо прогнозируемых +5.000 получаю -2.000 - смотрю, а у меня знак МСК посередине вида вместо должного внизу справа.
ПКМ на знак - Мировая - знак становится на место, но и вид перестает быть активным - всё видно, но нарисовать ничего на нем невозможно.
Пытался с обзора перенести знак МСК на место - при переходе на вид "слева" всё повторяется - знак МСК в произвольном месте.

Я с проблемой в частном случае справился - перенес чертеж в новый файл - далее работаю нормально, но хотелось бы разобраться в корне проблемы - вдруг это я где по невнимательности что подтащил и есть стандартный вариант лечения ситуации.
Просмотров: 697

Непрочитано 25.05.2025, 21:33
engngr

сети

Московия*

Цитата:
Сообщение от PASALEO Посмотреть сообщение
знак МСК посередине вида вместо должного внизу справа
Что-что?
Цитата:
ПКМ на знак - Мировая - знак становится на место, но и вид перестает быть активным - всё видно, но нарисовать ничего на нем невозможно
Для меня не понятно.
Цитата:
перенес чертеж в новый файл
И где старый и новый?
engngr вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.05.2025, 18:42 ФАЙЛ ПРИЛОЖИЛ
PASALEO

ФАЙЛ ПРИЛОЖИЛ
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2018
ТАФ ОВ2.dwg (485.0 Кб, 15 просмотров)
PASALEO вне форума  

Непрочитано 31.05.2025, 19:35
engngr

сети

Московия*

Я так и не понял, в чем сложности. С терминологией в стартовом посте полная анархия.
_ucs
_ucsicon
- изучены полностью?
engngr вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.06.2025, 13:38
PASALEO

Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Я так и не понял, в чем сложности. С терминологией в стартовом посте полная анархия.
Ну так для того, чтобы что-то понять необходимо в ситуацию вникнуть - открыть файл приложенный - понять, что сетка осей на отметке 0 и привязана пересечением А/6 - посмотреть все виды - убедиться, что на всех видах кроме одного - вида слева - знак ПСК находится в одном месте - на отметке 0 в осях А/6, и только на виде слева знак ПСК бог знает где.
Если кому-то что-то непонятно, это ещё не значит, что объясняющий плохо объясняет...

Если есть желание разобраться и быть может помочь, то и вопросы должны быть по существу, а если нет такого желания, то и ладно...

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
_ucs
_ucsicon
- изучены полностью?
Откуда я то знаю полностью или нет - Автокад он безграничный.
Может быть в этом и вопрос?
вдруг это я где по невнимательности что подтащил и есть стандартный вариант лечения ситуации.
PASALEO вне форума  

Непрочитано 01.06.2025, 21:01
EStranger

PASALEO,

Действительно, при переключении Видов через Меню, или Управляющую строчку в левом верхнем углу графической области такой странный эффект наблюдается.

Как искал решение описываю ниже.

Задаю себе вопрос:
Что может управлять отображением ПСК (UCS) на Видах? Ведь проблема при переключении Вида...

Ответ: надо глянуть в Диспетчер видов (View manager)... Ага, есть такой - и на ленте есть, и просто в командной строке команда ВИД (_VIEW) его вызывает. Тыкаем в перечне видов на белом фоне в вид Слева (можно было в любой, как потом понял) - видим по центру две настройки. Вторая явно влиять не может, да и выбора там нет, а вот первая как раз про ПСК и есть вариант - меняем "Да" на "Нет" - т.е. пробуем методом банального "тыка"...

Результат: AutoCAD больше не пытается автоматически выставить ПСК по выбранному Виду XY-ом в плоскость экрана, и знак ПСК остается на месте и Z при этом в тот вверх, который был на аксонометрическим виде. Вроде как этого мы и хотели? Так?

Почему он подпрыгивал при переходе на вид слева - загадка разработчиков AutoCAD (если кто знает просветите).
А если, все же надо XY по виду выставить, то у команды ПСК (UCS) есть опция "По Виду" или просто "Вид" (в английском View) и он повернет ПСК XY-ом в плоскость вида.

Сам никогда на это не натыкался - всегда ставил МСК в оси А1 и ПСК так не использовал.
Странно, что сами не нашли - вроде все мои шаги простые и в глубину особо никуда лезть не пришлось. Эх... простите старичка за ворчание... Как говорят военные учите матчасть и будет счастье...

Файл с примененной настройкой и скриншот с окном настройки прилагаю.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2025-06-01_19-50-24.png
Просмотров: 27
Размер:	41.0 Кб
ID:	268364  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2018
ТАФ ОВ2 [с изм настройкой].dwg (483.5 Кб, 3 просмотров)
EStranger вне форума  

Непрочитано 01.06.2025, 23:33
engngr

сети

Московия*

_ucsman
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot 2025-06-01 230120.png
Просмотров: 30
Размер:	45.6 Кб
ID:	268367

Почему слетел ориджин у левого вида, загадка. Сторонний софт вмешивается, возможно. Offtop: Руками рисовать воздуховоды, да еще так, без надстроек, это надо быть тем еще мосье, имхо.
Offtop: Только и вопрос так не стоял.
Восстанавливать из меню у меня не выходит. Вероятно, надо программированием.
Восстановить ориджин: в ucsman пкм на левом виде, depth, в коммстроке _o - выбрать 0,0,0 по МСК.
Offtop: И при работе с 3д всегда надо контролить мск/пск: всегда ставлю сам, если мировая не подходит. Да и с 2д не помешает контроль мск/пск, сам меняю для удобства плоского черчения.

Последний раз редактировалось engngr, 02.06.2025 в 00:01.
engngr вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.06.2025, 09:33
PASALEO

Цитата:
Сообщение от EStranger Посмотреть сообщение
Файл с примененной настройкой и скриншот с окном настройки прилагаю.
Не сработало.
Я такие манипуляции делал и описывал:
ПКМ на знак - Мировая - знак становится на место, но и вид перестает быть активным - всё видно, но нарисовать ничего на нем невозможно.
Пытался с обзора перенести знак МСК на место - при переходе на вид "слева" всё повторяется - знак МСК в произвольном месте.

Сочтем за местный баг АвтоКАДа...
PASALEO вне форума  

Непрочитано 02.06.2025, 12:36
oldnoasgY

НВФ

Забавно, что если через navcube на левый вид переключать, СК никуда не убегает
oldnoasgY вне форума  

Непрочитано 02.06.2025, 14:29
VitalyAF

Россия

1) Autdit нашел в примере ошибку > пофиксил > сохранил > снова открыл > повернул модель "home" > _view > изменил перспектива ON на OFF > проверил во всех видах - OFF> снова сохранил, открыл проверил - wcs везде на месте.
2) В шаблоне из коробки нажатие "home" - должно повернуть кубик Изометрия стороной TOP вверх, у вас не так.
Итоги: Проще всего, я т.д., поместить модель в другой - новый файл, предварительно ПРОВЕРИВ ШАБЛОН, см.п.1) -2)
PS
Цитата:
Сочтем за местный баг АвтоКАДа...
может аукнуться многократным копированием этого бага!

Последний раз редактировалось VitalyAF, 02.06.2025 в 14:38.
VitalyAF вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Знак МСК смстился произвольно только на виде "слева". Как вернуть на место ???