|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Знак МСК смстился произвольно только на виде "слева". Как вернуть на место ???
|
||
Просмотров: 697
|
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Что-что?
Цитата:
И где старый и новый? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если кому-то что-то непонятно, это ещё не значит, что объясняющий плохо объясняет... Если есть желание разобраться и быть может помочь, то и вопросы должны быть по существу, а если нет такого желания, то и ладно... ----- добавлено через ~5 мин. ----- Откуда я то знаю полностью или нет - Автокад он безграничный. Может быть в этом и вопрос? вдруг это я где по невнимательности что подтащил и есть стандартный вариант лечения ситуации. |
|||
![]() |
|
||||
|
PASALEO,
Действительно, при переключении Видов через Меню, или Управляющую строчку в левом верхнем углу графической области такой странный эффект наблюдается. Как искал решение описываю ниже. Задаю себе вопрос: Что может управлять отображением ПСК (UCS) на Видах? Ведь проблема при переключении Вида... Ответ: надо глянуть в Диспетчер видов (View manager)... Ага, есть такой - и на ленте есть, и просто в командной строке команда ВИД (_VIEW) его вызывает. Тыкаем в перечне видов на белом фоне в вид Слева (можно было в любой, как потом понял) - видим по центру две настройки. Вторая явно влиять не может, да и выбора там нет, а вот первая как раз про ПСК и есть вариант - меняем "Да" на "Нет" - т.е. пробуем методом банального "тыка"... Результат: AutoCAD больше не пытается автоматически выставить ПСК по выбранному Виду XY-ом в плоскость экрана, и знак ПСК остается на месте и Z при этом в тот вверх, который был на аксонометрическим виде. Вроде как этого мы и хотели? Так? Почему он подпрыгивал при переходе на вид слева - загадка разработчиков AutoCAD (если кто знает просветите). А если, все же надо XY по виду выставить, то у команды ПСК (UCS) есть опция "По Виду" или просто "Вид" (в английском View) и он повернет ПСК XY-ом в плоскость вида. Сам никогда на это не натыкался - всегда ставил МСК в оси А1 и ПСК так не использовал. Странно, что сами не нашли - вроде все мои шаги простые и в глубину особо никуда лезть не пришлось. Эх... простите старичка за ворчание... Как говорят военные учите матчасть ![]() ![]() Файл с примененной настройкой и скриншот с окном настройки прилагаю. |
|||
![]() |
|
||||
|
Не сработало.
Я такие манипуляции делал и описывал: ПКМ на знак - Мировая - знак становится на место, но и вид перестает быть активным - всё видно, но нарисовать ничего на нем невозможно. Пытался с обзора перенести знак МСК на место - при переходе на вид "слева" всё повторяется - знак МСК в произвольном месте. Сочтем за местный баг АвтоКАДа... |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
1) Autdit нашел в примере ошибку > пофиксил > сохранил > снова открыл > повернул модель "home" > _view > изменил перспектива ON на OFF > проверил во всех видах - OFF> снова сохранил, открыл проверил - wcs везде на месте.
2) В шаблоне из коробки нажатие "home" - должно повернуть кубик Изометрия стороной TOP вверх, у вас не так. Итоги: Проще всего, я т.д., поместить модель в другой - новый файл, предварительно ПРОВЕРИВ ШАБЛОН, см.п.1) -2) PS может аукнуться многократным копированием этого бага! Последний раз редактировалось VitalyAF, 02.06.2025 в 14:38. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как вернуть ленту(ribbon) на стандартное место? | Paladius | AutoCAD | 9 | 27.08.2023 11:32 |
Как вернуть атрибут блока на место по умолчанию? | koui | AutoCAD | 8 | 27.09.2021 22:47 |
Как вернуть панель "общие операции" на место? | MaksimIvanov | SCAD | 5 | 09.10.2019 13:37 |
Как вернуть на место командную строку? | vertex123 | AutoCAD | 34 | 04.08.2016 08:59 |
Как вернуть начало координат на место ? AutoCAD. | MaxiPlus | AutoCAD | 5 | 18.05.2013 15:13 |