Чертёж 2d из Autocad переделка в 3d в Компасе
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Чертёж 2d из Autocad переделка в 3d в Компасе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.06.2025, 15:41 #1
A789456

Начальник дал задание создать виртуальную модель кучи зданий, естественно самым дешевым путем: дать тому кто сидит на зп и кто больше, чем распечатка и лёгкая коррекция этим не занимался. Есть куча чертежей в 13м Автокаде, лишние слои со словесной и кабельной шелухой удалил, остались стены в 2d. Типа их надо как-то красиво визуализировать, а перед этим выдавить, судя по всему, в Компасе. Линии сделанного до меня в отрезках чертежа в Автокаде я замкнул на автокадовском уровне, сделав цельными, выделяю их, копирую через Ctrl C, открываю Компас 3d Деталь-Эскиз. Вставляю. Вместе с чертежом подхватывает чёрный прямоугольник, который как бы одно целое с чертежом и ни о каком редактировании с выдавливанием в объем речи, увы, не идёт. Что тут можно сделать? Речь ещё шла о каком то БИМ модуле для Компаса, покупать его, конечно, никто не будет. Может, без него можно обойтись? А так, судя по всему, придётся все перечерчивать вручную, это мне до конца жизни не сделать. Вообще, это все совершенно не моя специфика, но приходиться что-то изображать.
Просмотров: 212

Непрочитано 11.06.2025, 18:49
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

А сразу в AutoCAD не выдавить, что ли?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 11.06.2025, 19:21
tigra-18

конструктор

Цитата:
Сообщение от A789456 Посмотреть сообщение
Начальник дал задание создать виртуальную модель кучи зданий, естественно самым дешевым путем: дать тому кто сидит на зп и кто больше, чем распечатка и лёгкая коррекция этим не занимался. Есть куча чертежей в 13м Автокаде, лишние слои со словесной и кабельной шелухой удалил, остались стены в 2d. Типа их надо как-то красиво визуализировать, а перед этим выдавить, судя по всему, в Компасе. Линии сделанного до меня в отрезках чертежа в Автокаде я замкнул на автокадовском уровне, сделав цельными, выделяю их, копирую через Ctrl C, открываю Компас 3d Деталь-Эскиз. Вставляю. Вместе с чертежом подхватывает чёрный прямоугольник, который как бы одно целое с чертежом и ни о каком редактировании с выдавливанием в объем речи, увы, не идёт. Что тут можно сделать? Речь ещё шла о каком то БИМ модуле для Компаса, покупать его, конечно, никто не будет
- может старые версии Скетчапа поискать, он как раз для красивых картинок приспособлен и крайне легок в освоении, и старые версии вроде бесплатными были. А еще, раньше слышал была немецкая архитектурная прога Arcon(тоже легкая в освоении), у нее тоже была бесплатная домашняя версия.
tigra-18 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Чертёж 2d из Autocad переделка в 3d в Компасе