|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нужен ли титульный лист к пояснительной записке?
Нормоконтроль строительной документации
|
||
Просмотров: 640
|
|
||||
типа инженер Регистрация: 23.06.2011
|
Цитата:
5.2.3 ГОСТ 21.101 Если некоторые текстовые документы (например, спецификацию оборудования, изделий и материалов) выпускают без титульного листа (...) ---> текст. документы без тит. листа допускаются Прил. Д ГОСТ 21.101 по применимости стандартов указывает, что ГОСТ 2.105 должен применяться с учетом разд. 4, 5, 8 ГОСТ 21.101. Значит не нужен отдельный титул для ТЧ. Впрочем, прямого запрета нигде нет |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Что-то я и не слышал про отдельный титул для текстовой части. Это можно понять, если ТЧ и ГЧ брошюруются в физические отдельный тома, но если они сшиваются в один том, то никогда такого не видел.
И ещё не понял, чередования ТЧ и ПЗ в вопросе. Это разные вещи. ТЧ - это текстовая часть (часть любого раздела ПД) ПЗ - это первый раздел ПД (и ещё часть раздела смет, но это исключение из правил) |
|||
![]() |
|
||||
Нормоконтроль строительной документации Регистрация: 19.06.2025
|
Дело в том, что работая в нескольких проектных организациях нормоконтролёром ранее, до нового трудоустройства, ни я не требовала в соответствии с выше описанными обстоятельствами, ни мои коллеги-проектировщики не выполняли титула к текстовой части. И я не думала, что вообще когда-либо встречу такой титул "Шифр-ТЧ" перед пояснительной запиской в томе проектной документации, где имеются и текстовая часть в виде пояснительной записки, и графическая часть в виде чертежей.
Я вынесла замечание "убрать титул к ТЧ". На что получила ответ со ссылкой на 6.1.2 ГОСТ Р 2.105. К этому мне переслали приказ по Институту о необходимости включения данного элемента в тома П. В итоге, захотела убедиться путём обращения к опытным коллегам, что это не подкреплено даже какой-то "идеей". Спасибо большое за ответы!!! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
-Обложка -Титул -Содержание тома -Пояснительная записка раздела (ТЧ) -Графическая часть (ГЧ, т.е. чертежи) |
|||
![]() |
|
||||
|
У Вас некорректное название (на что и обратил внимание Дмитррр): пояснительная записка - это самостоятельный раздел ПД. Текстовая часть в любом разделе - это ТЧ (но никак не "пояснительная записка раздела"), без всяких титульников. Титульный лист делается к тому (разделу ПД), а не к его части.
|
|||
![]() |
|
||||
43
![]() |
Цитата:
Согласно п. 3 П-87 Проектная документация состоит из текстовой и графической частей, поэтому правильный перечень должен быть таким: - Обложка - Титул - Содержание тома - Текстовая часть раздела (ТЧ) - Графическая часть раздела (ГЧ) Не надо плодить сущности |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Спасибо большое за ответы! |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Титульный лист не заполняется информацией. Где косяк? | MrBrown | ArchiCAD | 3 | 04.04.2025 07:32 |
Геотехнический мониторинг. В каких случаях не нужен геотехнический мониторинг? Как доказать что не нужен геотехнический мониторинг? | rafikova.liza | Обследование зданий и сооружений | 14 | 27.12.2023 14:13 |
Нужен ли титульный лист к извещению об изменении? | ЮЛИЯ Р | Организация проектирования и оформление документации | 1 | 25.02.2020 22:24 |
Титульный список объектов. Как присвоить номера и каким объектам. | Шерали | Прочее. Архитектура и строительство | 14 | 09.07.2011 13:12 |
Нужен ли лист, связывающий нижний пояс подкрановой балки и колонну, для передачи продольных тормозных усилий с ПБ при наличии блока тормозных к-ций ? | ig1 | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 06.12.2009 03:33 |