|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Штроба в ж/б стене каркасно-блочного дома, как быть?
|
||
Просмотров: 321
|
|
||||
|
Фото нет, плана этажа нет (лучше целиком его видеть), поэтому ничего не понятно. Судя по описанию, если арматуру не перерезали, то паниковать не нужно. Исполнителя расстрелять в сортире.
Ссылок не заметил сначала. Но, глядя на это, основным остается вопрос о глубине штробы и разрезании арматуры. Если арматура не задета, то я бы трубы демонтировал, пропустив их по стене открыто, а штробу заделал хорошей ремсмесью. Последний раз редактировалось иваниваныч, сегодня в 13:10. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну... мне трудно говорить за соседей, но за себя хотелось бы принять какие-то меры по исправлению ситуации. Как минимум потому, что не отпускает чувство глубокого сожаления за то, что допустил подобное.
Готов рассматривать какие угодно варианты, вплоть до снятия плитки и армирования участка стены вставками металла или каким-нибудь композитным материалом (извините, если несу чушь, ориентироваться могу только на информацию из открытых источников, читай, из интернета), но для этого сначала нужно понимание, чего я добьюсь, чего смогу избежать и т.п. Ну и в целом, получится ли полностью исправить последствия такого вмешательства. Собственно, мне хочется сейчас понять, какие есть пути решения, насколько они могут быть эффективны. Опять же, есть ли какая-то возможность это узаконить (в т.ч. с уплатой штрафа, который за это вроде как полагается). |
|||
![]() |
|
||||
|
Узаконивать тут нечего, даже если арматуру распилили (восстановить как надо все равно нереально). От её локального повреждения в одном месте дом не упадет, при расчете всегда запасы даются приличные. Наоборот, надо по тихому все делать, лишние траты ни к чему. А вот восстановить нарушенный защитный слой бетона надо. Тем более, там трубы ГВС-ХВС (конденсат, возможность протечек и т.п.).
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Нормально исправить это в любом случае нельзя. Так что оставить как есть. Последний раз редактировалось Skovorodker, сегодня в 22:15. |
|||
![]() |
|
||||
типа инженер Регистрация: 23.06.2011
|
Цитата:
Нет смысла. Никак не исправить. Нервы сожрут, соседи буду паниковать, тоже нервы "делать" ... Забудьте. Да и вероятность, что это приведет к какому-нибудь плачевному последствию, равна 1/999999(9). Дефекты, которые были допущены при строительстве до вас, в разы серьезнее. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Относительная разность осадок, пол дома на скале как быть? | Briack | Основания и фундаменты | 76 | 13.06.2023 09:37 |
Какая докуметация должна быть на ремонт кровли многоквартирного дома? | Анкл Бенц | Прочее. Архитектура и строительство | 6 | 10.07.2016 14:09 |
Организация проёмов в несущей стене панельного дома | Павел С | Железобетонные конструкции | 4 | 31.08.2014 18:08 |
Размещение склада ГСМ в подземных выработках шахты | pi4inug | Технологические решения (ТХ) | 9 | 21.10.2013 06:21 |
Надежность проекта проема в несущей стене кирпичного дома | frik84 | Технология и организация строительства | 6 | 18.04.2013 19:28 |