|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
|
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Вопрос не в детальности проработки, а в том , чтобы сделать плоское сечение с модели армирования или чего то еще и доработать чертежными средствами до детального узла и иметь динамическую связь с моделью. В этом Ренга не конкурент Revit, Allplan и т.п.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.06.2009
|
Цитата:
![]() ![]() - ну так Ренга еще сопливый ребенок в бедной семье в сравнении с этими зубрами. Просто любопытно - а саморезы, проволочные крутки и фиксаторы пластиковые такие спецы тоже в модели втыкают? А иначе какой это бим ![]() - а раньше такое карандашами на ватмане делали, и не особо дольше и хуже чем в БИМе. Странно - с одной стороны матерые спецы возмущаются падением квалификации инженеров, а с другой сильно ждут "красной" кнопки по нажатию которой ИИ им проекты будет рисовать ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Так может, проблема Ренги не столько в том, что она «сопливый ребёнок в бедной семье», сколько в том, что этот ребёнок ещё и «глуховат» к советам? На сайте разработчика до сих пор нет форума для пользователей, где можно разбирать и решать конкретные проблемы моделирования. Нет и собственной ветки на форуме dwg.ru. Есть немало утверждений (правда, без пруфов) от пользователей о том, что в телеграм-канале отсеиваются негативные отзывы. Да чего далеко ходить — до недавнего времени даже на их «дорожную карту» без VPN попасть было нельзя, это уже мой личный опыт.
Я обеими руками за отечественный софт: у nanoCAD ведь получилось, и очень хочется, чтобы получилось и у Ренги, или хотя бы у другого разработчика. Но пока динамика, увы, негативная. |
|||
![]() |
|
||||
Да я не против Ренги. Сам скачал, повертел, что-то понаделал непонятное. Вроде работает. Если низкий порог входа (привет 3д Автогаду), то пусть детишки саморазвиваются на свежем воздухе.
Раньше для разрисовки всяких типовых деталей держали десяток другой чертежников и штуки три студента. Но даже с ними, если начинались измы, сроки переделок и количество ошибок сразу кратно возрастало с темой, где все спецификации пересчитываются автоматом, а изменение площади автоматом перерисовывает всякие сетки арматурные.
|
||||
BIM координатор Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
|
Насколько я знаю, если вы что то дорисуете примитивами на плоском сечении, который взят с модели, никакой связи с моделью не даст ни одна программа, если сечение поменяется вам вручную надо идти и исправлять то что вы дорисовали не в модели. Ренга в этом плане взаимосвязана с двг файлом, вы можете доработать плоское сечение, взятое из модели, в программе предназначенной для плоских чертежей ) т.е. в автокаде например. Вам надо только создать связь между моделью ренги и двг файлом и все будет обновляться автоматически.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
У ТехноНИКОЛЯ есть плагин, например, есть плагин и набор узлов для ревита. С помощью плагина можно выделить парапет, к которому примыкает кровля, связать это примыкание с узлом. Узел чертежный - из линий и штриховок, но в них вшиты свойства, по которым идет подсчет всех материалов, которые вам нужны, вплоть до саморезов. В итоге все это собирается в спецификацию, которая считает материалы и элементы умножением количества на узел (на 1 пм) на длину примыкания (по длине выбранного парапета). При изменении длины парапета или элементов узла спецификация пересчитывается. Если нужного узла нет в базе технониколя в rvt, его можно самому нарисовать на основе имеющихся с использованием тех же примитивов и задать им необходимые свойства. ----- добавлено через ~1 мин. ----- Примыкание к парапету привел для примера. Там самые разные узлы есть. И, как и сказал, можно еще создавать свои. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.06.2009
|
- для Ренги, на сайте Технониколя, тоже есть подобные узлы. Видимо все таки там можно такое клепать. Хотя наверняка не так и просто как в Ревите, но вдруг скоро разрабы Ренги повернутся лицом к пользователям
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Есть ли такая связь в «Ренге»? |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
В ренге, я думаю, уже тоже можно что то подобное начинать ваять, api у них есть, возможностей добавляется от версии к версии. Но - надо и программировать уметь, и базовые возможности ренги понимать/изучить. А этим некогда заниматься!
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Offtop: Откройте Блокнот, нажмите Enter - Ctrl+A - Ctrl+C. Так вы скопируете "символ переноса на новую строку". Вставьте этот "символ" в спецификацию, в префикс для вашего параметра Госта. Тогда текст "Гост..." всегда будет во второй строке.
Мой блог по Revit Последний раз редактировалось extraneous, 12.10.2025 в 15:59. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
*censored* Регистрация: 18.05.2010
Москва
|
Пока могу сказать что нет полного соответствия госту у профилей проката: скруглений по радиусу, но говорят можно свою базу создавать, однако поиск по гуглу ничего не дал )
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
|
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
Т.е. параметр наименования с гостом вместе - целиком, из таблицы семейства. А переделывать не особо охота. : D
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Опыт работы ультразвуковым твердомеров УЗИТ-3 и обработка полученных данных | Evrey911 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 26.05.2023 09:42 |
Model Studio CS Молниезащита. Не подключается стандартная база элементов. | Trust Me | ПО от CSoft | 0 | 29.08.2020 15:33 |
Кто понесет уголовную (или прочую) ответственность в случае разрушиния здания/сооружения? | VAV | Прочее. Архитектура и строительство | 317 | 18.12.2012 03:13 |