Выбор типа упаковки на изделие
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Выбор типа упаковки на изделие

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано вчера, 08:25 #1
Komytator

Здравствуйте.
Столкнулась с оформлением КД на упаковку. Читала ГОСТ 2.418, но вопросы остались.
Когда устроилась на свой первый завод, нам ГОСТ по оформление КД на упаковку не давали на изучение, а сказали - мы делаем вот так. Фактически там всегда работали с выбором упаковки по типу В, сейчас уже понимаю.
На нынешнем предприятии возникли вопросы по поводу оформления и никто не может четко сказать, когда какой тип используется и почему, даже сами когда выбирают руководствуются - мне так кажется.

В моем случае у меня есть СП, СБ на сборку кабелями двух изделий, которые вкладываются в деревянный ящик с сопроводительной документацией.
Верно ли понимаю, что разница в типе А,Б и В:

По типу А:

В чертеж СБ на упаковку вношу информацию об упаковывании. Но чем это отличается от типа В тогда не совсем ясно, потому что изделие там необходимо указывать как обстановку.
Упаковка (ящик) вносится в раздел "Комплекты" с собственными СП и СБ

По типу Б:

В головную СП вводят упаковочный чертеж - УЧ, в котором все данные для упаковывания.

Упаковка (ящик) вносится в раздел "Комплекты" с собственными СП и СБ

И если верно понимаю ГОСТ, в УЧ я расставляю позиции из чертежа на упаковку и в ТТ пишут, что "Упаковка - АВБГ.123...

И т.к. у меня в упаковывании помимо ящика: + саморезы, пара брусков, пупырчатая пленка - вношу эти данные в СП на ящик (упаковку), они получается не используются при сборке упаковки, но будет "висеть" как принадлежность для УЧ.

по типу В - это отдельный комплект документации в разделе "Комплекты", в который входит и упаковывание за своим номером с СП и СБ со всем входимым

Помогите пожалуйста разобраться.
Просмотров: 117
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Выбор типа упаковки на изделие