|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
"подсветка" Полей (field) не отображается в некторых тектовых (Text) объектах.
|
||
Просмотров: 242
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Аппаратное ускорение? Если что, я сижу на 2021 и не жужжу )))
|
||||
... Обычно теряют подсветку (FIELDDISPLAY ON/OFF), а так же действия поля, в которых содержание редактировалось напрямую-вручную.
|
||||
![]() |
не, FIELDDISPLAY = 1
это и видно по первой строчке, которая MTEXT текст сам не редавктиирую, просто меняю значение поля через окно пользовательскую вкалдку в окне свойист чертчежа. и подсветка исчезает, если есть кирилица. вобще врятли есть решение, какой-то баг автокада ( |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
хм. если установить в стиле текста SHX шрифт
то кирилица отображается, но тоже криво, если помимо поля есть еще другой текст, то символы отобрааются другие ))) ----- добавлено через ~3 мин. ----- вобщем, какая-то фигня буду автокад удалять, врятли этому есть решение |
|||
![]() |
|
||||
Т.е. редактируете.
|
||||
![]() |
такая же была до вчера, пока не слетела.
решил поставить 2026.1 как раз в надежде, что макросные ОЛЕ заработают без костылей. а получилось, что еще и поля полетели есть ОЛЕ-ексель, в котором есть встроенные макросы (код VBA). при открытии этого ОЛЕ из-под автокад, эксель выдает предупреждение о наличии в ОЛЕ макросов и их блокировке (см рис.) тоесть ОЛЕ открыть можно, будут и макросы (код VBA), но само выполнение кода будет заблокировано (см рис. 2) и как либо разблокировать блокировку - не получиться. едиственное решение (нашел в интернете) это перед входом в ОЛЕ. открыть именно эксельем любой файл с макросом. и когда уже автокад открывает ОЛЕ, (далее мои предположения) он уже подхватывает активную сессию ексель с разрешенным выполенеим макроса и дает возможность уже и в ОЛЕ рабоать с макросом. это в автокад 2026 2025 не трогал, в 2024 и ранних версиях - такого не было Последний раз редактировалось rass, вчера в 23:18. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как отключить обновление полей (Field) в Иксрефе (XREF) | SlavaLu | AutoCAD | 17 | 26.03.2017 19:29 |
AUTOCAD 2010 перестал переключаться в многооконный режим. Проблемы с переменными | Андрей Х. | AutoCAD | 24 | 27.05.2015 10:17 |
Acaddoc.lsp - насколько вредный | Alexander88 | LISP | 1 | 10.06.2014 09:29 |
Как в динамическом блоке узнать координати точки вcтавки с помощию полей (field) | vl74 | Динамические блоки | 8 | 22.04.2013 20:39 |
Проблемы с форматом значений полей (field)! | aleksmk | AutoCAD | 4 | 03.03.2011 12:03 |