|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.01.2008
г.Могилев
|
Уважаемые форумчане ...
разъясните пожалуйста следующий момент ведения конструкторской документации.. кто и на основании какого документа ОБЯЗАН расписываться в графах основной надписи чертежа ... (разработал - конструктор, проверил - другой конструктор отдела или начальник отдела, нач.отдела - начальник отдела или его заместитель, тех. контроль - гл. технолог или ???, норм. контроль - нормо-контроль, утв. - гл. инженер или зам.дир. по произв) - правильно ли ??? я понимаю что существет на это законодательная база, но вот к сожалению пока не нашел нужной информации.. вопрос очень серьезный, так как разграничивет отвественность служб на предприятии ... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Зам. директора по производству не должен утверждать чертежи, поскольку КО не должен ему подчиняться. |
|||
![]() |
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
Цитата:
[FONT=Times New Roman] Цитата:
[/FONT]В нашей проектной организации разработано "Положение о подписи", в котором в зависимости вида чертежей (арх.планы, конструкторские чертежи, лист общих данных и т.д.), предусмотрены те или иные подписи.
|
||||
конструктор Регистрация: 21.01.2008
г.Могилев
|
вобщем я интерисуюсь проблемой по части производства металлокнструкций не машиностроительной направленности, но думаю различия мизерны ...
меня интерисует где должна быть зафиксирована ответственность начальника производства и мастера, - в чертеже или ??? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Разработал -понятно Проверил -конструктор, как правило, по должности или по категории выше разработчика Т.контр. -уже писал выше Н. Контр -нормоконтролер Утв. -Главный конструктор или человек, которому КО подчинен. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Несвойственные Автокаду вещи | Vova | AutoCAD | 49 | 01.02.2012 19:33 |
Заполнение основной надписи в SW | yuroks | SolidWorks | 2 | 25.12.2007 16:14 |
Отображение текста в основной надписи. | ss20 | AutoCAD | 10 | 20.12.2006 18:48 |
Вопрос об основной надписи на листах Общих данных? | L'inconnu | Разное | 28 | 03.11.2006 09:14 |