|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Оптимальное количество лайаутов
проектировшик
СССР
|
||
Просмотров: 6660
|
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
1. Один проект-один фолдер. Чем хуже? Если транспортировка флешкой нет разницы. Если эл. почтой, да, помедленней будет. Зато при изменениях в отдельных чертежах не надо повторять весь проект. И вообще, это не то преимущество, которое должно оказать влияние на выбор метода черчения 2-3. Это только для тех (не исполнителей и не их начальника, которые и так знают объем) кто желает посмотреть файл. Он должен гонять для этого модель или переключать лэйауты. То есть-перещелкивать. А в минусах так мало пунктов... |
|||
![]() |
|
||||
|
было уже что-то подобное обсуждение
по мне так в любом проекте есть условно постоянная часть (где-то она называется "подосновой", где-то "обстановкой"), которая, возможно, требует своего набора Layout`s и которую, возможно, будет удобнее вынести во внешнюю ссылку. Точнее, конечно вставить в чертеж в качестве внешней ссылки... Это я намекаю на ту организацию проекта, которая продемонстрирована в файлах 8th floor*.dwg из папки Samples от 2005 acada. ИМХО, в отдельном файле удобнее держать функционально законченную (независимую, замкнутую - назовите как хотите) часть проекта Что же касается конкретики то, не имея ни малейшего отношения к КМ, КЖ свои проекты укладываю максимум в десяток Layout`s и с XREF не парюсь... тем более, что иногда доходит до маразма - отдаешь файло на сторону, просят разложить layout-ы на отдельные файлы - они не понимаАают |
|||
![]() |
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
отправил в PDF в одну контору, звонят говорят одна страница полчаса распеатывается, я говорю не может быть, прихожу смотрю через фотошоп печатают,
про акробат ридер от меня узнали... Некоторые конторы имеют как бы свой замкнутый симбиоз работают на 2002 автокаде, про лайауты вообще не знают... и очень довольны
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Как связаны лэйауты и х-рефы? Почему ты их противопоставляешь? Разве одно заменяет другое? То, что просят разложить нарисованное по файлам, говорит о том, что модель не единая, то есть не тот случай, когда из одного, скажем, плана автодороги надо получить несколько чертежей по участкам. То есть в твоем случае в модели совершенно разрозненные фрагменты. И тогда нет большего смысла делать такой проект в одном файле. Лучше в одной папке
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Последний раз редактировалось Red Nova, 22.02.2008 в 23:21. |
||||
![]() |
|
||||
|
Vova, я не противопоставляю, вот пример из машиностроения:
есть узел, на который требуется чертеж общего вида, чертеж габаритных размеров может быть что-то еще - логичнее все это организовать с помошью layout`s чертежи отдельных деталей узла можно выполнить в этом же файле, а можно вставить в этот файл (model я имею в виду) в виде внешней ссылки таким образом я сокращаю количество layout`s в отдельном файле и, дополнительно, могу использовать эти детали при разработке других узлов по разборке layout`s на отдельные файлы - в одних и тех же стенах я делаю несколько чертежей - габариты помещений, расстановку оборудования и др. людям в облом тыкать в ярлыки layout`s поэтому они просят раскидать чертежи на отдельные файлы, потому что привычка - один файл - один лист (бумажный лист), а в итоге ненужное дублирование информации (в данном случае стен, колонн, осей) причем просьбы подобного рода поступают от проектировщиков, менеджеры, умеющие в acad только просматривать и печатать как-то с layout`s справляются |
|||
![]() |
|
||||
Работаю с layout-ами, но добивает одно неудобство, когда их закладки не помещаются по ширине экрана и приходится муторно мотать, дабы найти нужный. Думаю, это тоже связано с вопросом об оптимальном количестве layout-ов.
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Как быстро подсчитать количество стержней в чертеже? | Ильгиз | AutoCAD | 2 | 27.11.2007 09:12 |
Нужен лисп (пронизыватель лайаутов) | dextron3 | LISP | 91 | 25.07.2007 07:37 |
Количество стен и колонн в высотном монолитном здании | EGP | Железобетонные конструкции | 23 | 24.01.2006 18:37 |
Неограниченное количество COMMAND | {Smirnoff} | Программирование | 3 | 03.03.2004 23:05 |