|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет в SCAD. Прошу посмотреть
|
||
Просмотров: 2927
|
|
||||
ИНЖЕНЕРИЩЕ Регистрация: 27.02.2008
|
Посмотрел...
Во-первых я бы стык колонн и плит сделал бы по-другому: стерженьками большей жесткости по рекомендациям Перельмутера. Потом коэффициенты постели у Вас одинаковые, в Скаде есть сателлит Кросс,заточенный под это дело.... Нагрузки: сверх собств. веса накинуто 0.8-1 т/м2 - зачем? Где полезная нагрузка, снег, ветер? Как собираетесь анализировать результаты армирования? По местным осям? Геморно.... Ещё есть элементы с отрицательным направлением оси Z, надо исправить. У некоторых элементов класс бетона В25, хотя во всем здании В20, так и задумано? |
|||
![]() |
|
||||
|
По поводу стыков.
Я по другому не умею. А что это дает более точный результат? Если да то можно поподробнее. Нагрузки у меня все в одном сочетании. 0,8 -1 т/м2 это и есть полезная + вес кострукции пола + перегородки На счет осей. Я не знаю как сделать чтобы все местные оси были направлены в сторону главных. И как влияет на подбор арматуры? Лично я беру выделяю необходимую группу в которой мне нужно подобрать арматуру, фрагментирую и смотрю, вообщем и все. Там вроде все впорядке. Или как можно? Про класс бетона. Да это мой косяк, так небыло задумано. Спасибо что посмотрели мне это очень помогло. |
|||
![]() |
|
||||
ИНЖЕНЕРИЩЕ Регистрация: 27.02.2008
|
Бардак! Площади арматуры выдаются по местным осям, а т.к. у вас местные оси смотрят кто-куды, то и картинку армирования НЕКОРРЕКТНО рассматривать согласно глобальным осям. Читайте МАНУАЛ! Там ещё много нюансов, которые надо учитывать.
Нагрузки заданы некорректно, в РСУ всё вместе указано как собств.вес. Надо задавать отдельно, чтобы потом формировать комбинации, РСУ. Читайте СНИП "Нагрузки и воздействия". |
|||
![]() |
|
||||
|
Я знаю что нужно вводить отдельно, но так получается с запасом, да и не намного будет отличаться только усилия уменьшаться. Вообще я думаю для таких тяжелых зданий снег это ерунда в сравнении с собственным весом, единственное только ветер, но его у меня пока нет. Ну ладно я понял спасибо.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
расчет металлоконструкций в scad | smishinka | SCAD | 21 | 30.09.2021 15:06 |
Расчет устойчивости каркаса в SCAD | vv | SCAD | 10 | 13.05.2019 13:56 |
расчет купола в SCAD | lampa | SCAD | 4 | 03.12.2010 16:52 |