для круглого дилетанта
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > для круглого дилетанта

для круглого дилетанта

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.03.2008, 03:34 #1
для круглого дилетанта
gsk

Всем привет, заранее прошу не пинать за дилетантское изложение вопроса, т.к. не являюсь специалистом в данной области.
Исходное задание. Имеем определенный участок земли. Необходимо составить пакет документов на строительство авто-мойки с частичными услугами СТО для разрешительных органов, банка.
Вопрос 1: Не имею перечень необходимых документов и требований предъявляемых данными документами для вышеприведенных инстанций, поэтому хочу узнать его у вас
Дальше - больше.
Решения я вижу два. Первое, разобраться в технических деталях и составить проект самостоятельно. Второе, обратиться к специалистам.
Обсудим первое.
Зачем мне это нужно? Просто интересно для себя.
Вопрос 2: Какие общие шаги необходимо выполнить для решения задачи (чтоб знать куда копать).
Позволил себе предположить, что не имея специальных знаний в проектировании, используя "правильное" ПО, смогу решить задачу.
Если я ошибаюсь, прошу привести примеры доказывающие обратное.
Вопрос 3: Поэтому хочется выяснить, какой комплекс ПО оптимально использовать для данной работы.
Вопрос 4: Еще буду благодарен за ссылки на типовые проекты (шаблоны, к.т. можно изменять), желательно авто-мойки.
Второй вариант.
Вопрос 5: Возможно-ли такое задание заказать удаленно.
Вопрос 6: Если нет, то какие документы невозможно подготовить удаленно.
Пожалуйста, дополните тем, чего я не упомянул.
Спасибо.
Просмотров: 2853

Непрочитано 10.03.2008, 03:41
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР

48,38°:35,03°
Отправить сообщение для Александр Бауск с помощью Skype™

http://www.google.com/search?client=...utf-8&oe=utf-8

Непрочитано 10.03.2008, 06:17
Profan

Москва

Для gsk.
Плохое название темы. Дилетанты бывают полными, а круглыми бывают другие персонажи.
Profan вне форума  

Непрочитано 10.03.2008, 08:08
guran

1."Градостроительный кодекс" - в нем перечень документов.
Побегать по инстанциям и собрать пакет исходных и разрешительных документов -это максимум, что допустимо для Вас. На большее не имеете права, по закону. Это уже дело специалистов. А самодеятельность в таких делах, может привести на скамью (хоть и маловероятно, но вполне возможно). Как проектировщик Вы будете нести ответственность за то, что наваяли, а не программа в которой это было сделано. По пункту 3 учше обратиться к специалистам, находящимся рядом. Они лучше знают местные условия, имеют налаженные связи в контролирующих органах. Это значительно сократит сроки подготовки документов.
guran вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.03.2008, 12:32
gsk

В связи с тем, что организация составляющая проектную документацию должна иметь лицензию, наверное в самой документации должна быть ссылка на проектную организацию или должен быть составлен договор с данной организацией, к.т. будет показывать какая организация делала документацию.
Я правильно понимаю?
Тогда удаленно заказать такое задание представляется невозможным, в связи с невозможностью заключения договора.
А сети много рекламы проектных организаций, что мол высылаешь требования и получаешь пакет документов. Что я здесь на правильно понимаю?
gsk вне форума  

Непрочитано 10.03.2008, 15:06
legi

конструктор

Щелково, Москва

Цитата:
Сообщение от gsk Посмотреть сообщение
Решения я вижу два. Первое, разобраться в технических деталях и составить проект самостоятельно. Второе, обратиться к специалистам.
Обсудим первое.
Первое решение заведомо не правильное, т.к. требует существенно больше сил, времени, а в итоге и денег. Поэтому рекомендую сосредоточиться на втором

Цитата:
...не имея специальных знаний в проектировании, используя "правильное" ПО, смогу решить задачу.
Когда найдете "правильное" ПО, заменяющее специальные знания в проектировании - обязательно напишите. Всем будет очень интересно.
legi вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.03.2008, 18:55
gsk

legi, я ничего не утверждаю, а спрашиваю

и хочется услышать ваше мнение на счет удаленной разработке документации
gsk вне форума  

Непрочитано 10.03.2008, 19:21
legi

конструктор

Щелково, Москва

Цитата:
хочется услышать ваше мнение на счет удаленной разработке документации
Удаленная разработка документации теоретически возможна, но при отсутствии опыта и должных знаний думаю в этом случае нецелесообразна, т.к. имеет много подводных камней.
legi вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.03.2008, 20:07
gsk

legi, как тогда подтвердить что документы разрабатывала лицензированная организация/специалист, если заказ будет выполнен удаленно. Или такое подтверждение не обязательно предоставлять для разрешительных органов?
gsk вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.03.2008, 20:08
gsk

и какую ответственность в этом случае несет исполнитель?
gsk вне форума  

Непрочитано 10.03.2008, 20:50
приборист

инженер-конструктор

Молдова

"Позволил себе предположить, что не имея специальных знаний в проектировании, используя "правильное" ПО, смогу решить задачу.
Если я ошибаюсь, прошу привести примеры доказывающие обратное."

Эта фраза свидетельствует о полном непонимании того ,кто это сказал, что такое работа конструктора, . А также жажда получить все на халяву.
Прежде всего всего надо уяснить, любая прога- это всего лишь навсего виртуальный карандаш и заменить мозги конструктора он не в состоянии. Может только облегчить условия работы. На эту тему недавно на CadUzer.ru
Обязанности конструктора. Машиностроение довольно бурное было обсуждение. Начинает наблюдаться тенденция поиска "волшебной щуки или золотой рыбки".
приборист вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.03.2008, 21:48
gsk

приборист, я нехочу быть грубым, так как здесь я никто
но прошу обратить внимание товарищ, я упомянул о том что не являюсь конструктором
цель созданной темы: хоть немного определить для себя особенности работы рынка проектирования в строительстве (назовем это так)
я понимаю, что сформулированный подобный образом мой вопрос, затронул профессиональное самолюбие некоторых товарисчей, прошу у них за это прощения, в следующий раз буду думать заранее
а что касается проведения аналогии программ для проектирования с карандашом, то даже не являясь специалистом в даной области, могу вам посочувствовать, пользуйтесь карандашом дальше..
gsk вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.03.2008, 21:51
gsk

хочется всеже уяснить следующее
как подтвердить что документы разрабатывала лицензированная организация/специалист, если заказ будет выполнен удаленно. Или такое подтверждение не обязательно предоставлять для разрешительных органов?
и какую ответственность в этом случае несет исполнитель?
gsk вне форума  

Непрочитано 10.03.2008, 23:12
nazarkoo

в будь якій ситуації, навіть якшо проект буде виконаний удаленно, вам прийдеться неодин раз зустрітися з проектантами в живу, оскільки існує ще така річ як авторський нагляд, яку через нет зробити неможливо (мені так здається)
nazarkoo вне форума  

Непрочитано 11.03.2008, 01:13
приборист

инженер-конструктор

Молдова

для gsk

Мое Вам увы. Вы внимательно прочитайте мой Вам совет. Ерничать бессмысленно.Любая прога-это всего лишь электронный карандаш. И пльзоваться им надо умело, как впрочем и обычным карандашом. И еще. К любой проге нужны прежде всего мозги. Не обязательно человека с высшим образованием. Ваши высказывания свидетельствуют о полном незнании затронутой Вами темы. а также о нежелании учится, что Вы в полной мере сейчас продемонстрировали. Это я Вам как "товарисч товарисчу" пишу.
приборист вне форума  

Непрочитано 11.03.2008, 16:01
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

gsk.
Выскажу и я вам свое ИМХО.
1. Если вы все-таки каким-то чудом сами наваяете проект, ищите человека или организацию с лицензией на проектную деятельность и отваливайте ему (им) кучу бабла за то, что они поставят под вашим произведением свои подписи (... не найдете)
2. Люди по 6 лет, а то и больше учатся в университетах, затем еще больше времени (всю жизнь) на рабочем месте чтобы стать хорошими проектировщиками. У вас есть высшее образование? Какое?
3. Удаленно проектируют (халтурят) в основном под чужой лицензией. Далее см. п.1.

Резюме. Нечего с дуру лезть на верхотуру. На земле нашел, на земле и ешь!
Клименко Ярослав вне форума  

Непрочитано 14.03.2008, 18:09
Alexey Yudin

Пятигорск

для gsk

По поводу проекта, важно:
1. В каком городе Вы строите?
2. На какую дорогу Вы выходите?
3. Каковы Ваши права на земельный участок?
4. Ваша организационно-правовая форма?
и т.д.

А в общем случае, при строительстве СТО в Учкекене:
1. Кредит на неотложные нужды
2,3 Строительство на территории частного дома в котором вы живете
4 Без оформления

Одним словом в ряде случаев, можно обойтись без проекта, да и без строительства (в том числе и при открытии СТО).

И главный вопрос:
Вы хотите заработать на разработке проекта, на разнице между ценой кредита и ценой продажи СТО?

Последний раз редактировалось Alexey Yudin, 14.03.2008 в 18:23.
Alexey Yudin вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > для круглого дилетанта