|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
для круглого дилетанта
|
||
Просмотров: 2853
|
|
||||
|
||||
Москва
|
Для gsk.
Плохое название темы. Дилетанты бывают полными, а круглыми бывают другие персонажи. |
|||
![]() |
|
||||
|
1."Градостроительный кодекс" - в нем перечень документов.
Побегать по инстанциям и собрать пакет исходных и разрешительных документов -это максимум, что допустимо для Вас. На большее не имеете права, по закону. Это уже дело специалистов. А самодеятельность в таких делах, может привести на скамью (хоть и маловероятно, но вполне возможно). Как проектировщик Вы будете нести ответственность за то, что наваяли, а не программа в которой это было сделано. По пункту 3 учше обратиться к специалистам, находящимся рядом. Они лучше знают местные условия, имеют налаженные связи в контролирующих органах. Это значительно сократит сроки подготовки документов. |
|||
![]() |
|
||||
|
В связи с тем, что организация составляющая проектную документацию должна иметь лицензию, наверное в самой документации должна быть ссылка на проектную организацию или должен быть составлен договор с данной организацией, к.т. будет показывать какая организация делала документацию.
Я правильно понимаю? Тогда удаленно заказать такое задание представляется невозможным, в связи с невозможностью заключения договора. А сети много рекламы проектных организаций, что мол высылаешь требования и получаешь пакет документов. Что я здесь на правильно понимаю? |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 08.12.2007
Щелково, Москва
|
Цитата:
Когда найдете "правильное" ПО, заменяющее специальные знания в проектировании - обязательно напишите. Всем будет очень интересно. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 08.12.2007
Щелково, Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 18.04.2006
Молдова
|
"Позволил себе предположить, что не имея специальных знаний в проектировании, используя "правильное" ПО, смогу решить задачу.
Если я ошибаюсь, прошу привести примеры доказывающие обратное." Эта фраза свидетельствует о полном непонимании того ,кто это сказал, что такое работа конструктора, . А также жажда получить все на халяву. Прежде всего всего надо уяснить, любая прога- это всего лишь навсего виртуальный карандаш и заменить мозги конструктора он не в состоянии. Может только облегчить условия работы. На эту тему недавно на CadUzer.ru Обязанности конструктора. Машиностроение довольно бурное было обсуждение. Начинает наблюдаться тенденция поиска "волшебной щуки или золотой рыбки". |
|||
![]() |
|
||||
|
приборист, я нехочу быть грубым, так как здесь я никто
но прошу обратить внимание товарищ, я упомянул о том что не являюсь конструктором цель созданной темы: хоть немного определить для себя особенности работы рынка проектирования в строительстве (назовем это так) я понимаю, что сформулированный подобный образом мой вопрос, затронул профессиональное самолюбие некоторых товарисчей, прошу у них за это прощения, в следующий раз буду думать заранее а что касается проведения аналогии программ для проектирования с карандашом, то даже не являясь специалистом в даной области, могу вам посочувствовать, пользуйтесь карандашом дальше.. |
|||
![]() |
|
||||
|
хочется всеже уяснить следующее
как подтвердить что документы разрабатывала лицензированная организация/специалист, если заказ будет выполнен удаленно. Или такое подтверждение не обязательно предоставлять для разрешительных органов? и какую ответственность в этом случае несет исполнитель? |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 18.04.2006
Молдова
|
для gsk
Мое Вам увы. Вы внимательно прочитайте мой Вам совет. Ерничать бессмысленно.Любая прога-это всего лишь электронный карандаш. И пльзоваться им надо умело, как впрочем и обычным карандашом. И еще. К любой проге нужны прежде всего мозги. Не обязательно человека с высшим образованием. Ваши высказывания свидетельствуют о полном незнании затронутой Вами темы. а также о нежелании учится, что Вы в полной мере сейчас продемонстрировали. Это я Вам как "товарисч товарисчу" пишу. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
gsk.
Выскажу и я вам свое ИМХО. 1. Если вы все-таки каким-то чудом сами наваяете проект, ищите человека или организацию с лицензией на проектную деятельность и отваливайте ему (им) кучу бабла за то, что они поставят под вашим произведением свои подписи (... не найдете ![]() 2. Люди по 6 лет, а то и больше учатся в университетах, затем еще больше времени (всю жизнь) на рабочем месте чтобы стать хорошими проектировщиками. У вас есть высшее образование? Какое? 3. Удаленно проектируют (халтурят) в основном под чужой лицензией. Далее см. п.1. Резюме. Нечего с дуру лезть на верхотуру. На земле нашел, на земле и ешь! |
|||
![]() |
|
||||
Пятигорск
|
для gsk
По поводу проекта, важно: 1. В каком городе Вы строите? 2. На какую дорогу Вы выходите? 3. Каковы Ваши права на земельный участок? 4. Ваша организационно-правовая форма? и т.д. А в общем случае, при строительстве СТО в Учкекене: 1. Кредит на неотложные нужды 2,3 Строительство на территории частного дома в котором вы живете 4 Без оформления Одним словом в ряде случаев, можно обойтись без проекта, да и без строительства (в том числе и при открытии СТО). И главный вопрос: Вы хотите заработать на разработке проекта, на разнице между ценой кредита и ценой продажи СТО? Последний раз редактировалось Alexey Yudin, 14.03.2008 в 18:23. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
использование подвала жилого дома | Витос | Прочее. Архитектура и строительство | 28 | 19.12.2013 12:17 |
моделирование работы узла "колонна-перекрытие" | EUDGEN | Расчетные программы | 82 | 06.10.2010 08:35 |
Кто знаком с системой Vault | Олег Вещий | Прочее. Программное обеспечение | 39 | 14.11.2008 22:43 |