|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Полы под высотные стелажи
инженер
Подмосковье
|
||
Просмотров: 4058
|
|
||||
конструктор Регистрация: 08.12.2007
Щелково, Москва
|
Цитата:
Нагрузка 12т/м2 мягко говоря не маленькая! Требуйте от технологов более конкретных нагрузок: - сосредоточенная нагрузка от стойки стелажа, - шаг стелажей и т.п. При уточнении нагрузка думаю сильно уменьшиться. А в процессе эксплуатации расстановка действительно может поменяться. |
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Во прикол
![]() ![]() а) "Полы нужно считать как плиту на упругом основании, дайте мне к-ты!, заказывайте геологию... или так прикину.." б) "Посчитал, грунты у Вас слабые, получается плита 600 мм (а может и 800), армируется стержнями ф28 шаг 150х150, вверхней зоне и нижней" Я только не понял, под каждый стелаж хотите ставить сваю? нее... нужно монолитную ж/б плиту по грунту. |
|||
![]() |
|
||||
с. Алексеевка
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Металлостроительство Регистрация: 02.02.2008
Москва
|
Стеллажи высотой 8м может и не будут меняться во время эксплуатации, но не факт что они изначально будут установлены на те места, которые для них предназначались.
По поводу фундаментной плиты - в принципе её можно считать и на распределённую нагрузку, так у нас склад-кернохранилище стоит на фундаментной плите по сплошному свайному полю. Грунты слабые. Погрузчик там бегает электро- на пневмошинах. Плита ничего, а вот эпоксидные полы в проездах между стеллажами за два года пришли в полную негодность. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А фундамет я видел когда пол вскрывали. Обычный ленточный фундамет. Толщина ок 0,4 м. Грунты насколько я знаю песчаные.
|
||||
с. Алексеевка
|
Цитата:
Переносили стелажи потому что с самого начала плохо подумали. Если переносятся стелажи, то по-хорошему должны переделываться система пожаротушения и освещение. Есть книга Фиалковского http://dwg.ru/dnl/2068 - немного устарела, но принципы те же. |
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
я так подозреваю что 12 т/м2 это не нагрузка а напряжения отпора под ножкой стеллажа. Это 1,2 кг/см2, ножка 10х10 см = 100 см2. Т.е. на ножку приходится усилие 1,2 х 100 = 120 кг. Дык это книжные стеллажи
![]()
|
||||
|
Пишу здесь чтобы не плодить темы. Во вложении фото склада, из Германии. Если судить по фото, похоже что стойки стелажей выполняют роль двухветвевых колонн здания. В интернете нашел инфу только на счет стелажей, здание подразумевается как готовое. Кто с такими конструкциями сталкивался? Какие ограничения, можно применять такие конструкции при сейсмике?
|
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Цитата:
Второе ограниченный срок службы, как только стелажи нуждаются в ремонте здание сносят и ставят новое. Экономически у нас это будет не выгодно, т.к. у нас будут больше затраты на строительство. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Серия 1.421.1-1.93 Конструкции этажерок под технологическое и т.д. | ruseng | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 13.07.2018 15:06 |
Фундамент "ригель по столбам" под сруб и печь | &Rey | Основания и фундаменты | 25 | 27.08.2010 19:53 |
Полы в хрущевках. Какие они? Как бы модернизировать? | Дмитррр | Архитектура | 24 | 26.10.2007 11:19 |
Фундамент свайный с ростверком под коттедж | arkansasovich | Основания и фундаменты | 33 | 23.01.2007 22:57 |