Вопрос: фундамент в Лира и Лир-АРМ.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Вопрос: фундамент в Лира и Лир-АРМ.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.03.2008, 13:06 #1
Денис Брагин

как можно смоделировать такую вещь: фундамент под дымовыую трубу котельной. Нагрузки собраны, очертания фундамента определены, надо определить армирование. Фундамент представляет собой призму в плане 3х3 и глубиной 3 м, стоящую на плите толщиной 0,6м и в плане 4х4. Если нижнюю плиту я сделаю КЭ 41 (оболочкой), то эту призму как, чтоб узнать ее армирование? Может представить как "пирожок" из плит, лежащих друг на друге и связанных жесткими вставками???
Еще вопрос. В Лир-Арм надо задавать стержни, балки, плиты, оболочки, балки-стенки. Если я балке перекрытия присвою не балку, а стержень, армирование будет другое??? Я ввел легкий пример и показало абсолютно одинаковое решение.
Также ситуацию насчет балки-стенки. В Лир-Арм он присвоит это значение стене если она в плоскости ХОZ. Как поступать со стенками в других плоскостях? Присваивать им оболочку?
Надеюсь на Вашу помощь?
Просмотров: 2174

Непрочитано 03.06.2008, 14:01
Михуил

В призме нужно поставить конструктивное армирование для установки анкерных болтов если таковые имеются, а плиту тоже заармировать конструктивно 0.001%в каждом направлении сверху тоже самое снизу
Михуил вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Вопрос: фундамент в Лира и Лир-АРМ.