|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Столкнулся с порблемой - в лире
Konstruktor
Latvija
|
||
Просмотров: 2886
|
|
||||
строительство Регистрация: 21.07.2005
Екатеринбург
|
Расчетная схема (как мне кажется ) составлена не корректно (шарнир , расположенный в верху стойки ??? ,а должно быть- балка шарнирно опирающиеся на колонну т.е шарнир в балке)
заделка стойки в фундамент -жесткая ,а должна быть шарнирная (в автокаде шарнирная-убери связь по uy) |
|||
![]() |
|
||||
проектрирование несущих конструкций (ну учусь пока этому) Регистрация: 13.07.2007
россия, екатеринбург
![]() |
я схему в лире открыть не могу, но судя по описанию-если колонаа с ригелем тока пересекаются и заканчиваются то без разницы где делать шарнир-хоть в колонне хоть в ригеле...а схемку то надо бы экспортировать в чонить)))) судя по рисункам схема является статически определимой-для таких схем жесткость элементов (а также модуль упругости как в посте №4) на распределение усилий не оказывает влияния...можете хоть еденицу поставить))) мог бы сам схему построитьи проверить но чото там явно видно что данные то не все нарисованы...или лишние ))))
|
||||
Konstruktor Регистрация: 09.01.2008
Latvija
|
Цитата:
Какие конкретно данные нужны? |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 06.03.2008
![]() |
Посмотрел Вашу задачу Лира вроде нормально считает и реакции в узлах посчитанные Лирой сходятся с ручным расчетом, единственное только нужно исправить модуль упругости на нормальный (это конечно на реакциях в узлах не скажется, но иначе с Вашим модулем 2,75 т/м2 Лира видимо не в состоянии вычислить перемещения узлов от заданной нагрузки :-) ), ну и конечно раз решается плоская задача считаю не нужным вводить шарниры в стержнях на кручение и признак расчетной схемы можно поставить 2
|
|||
![]() |
|
||||
На восток от Эдема... примерно: N+5...° 44' 35.88", E+38° 2' 59.85"...
|
Вы сначала определитесь ваша схема статически определимая или нет? а то в AutoCade определимая а в Lire нет.
А то ч ж проверять то? В данном случае как у вас даже если она статически неопределимая окажется можете задавать Е какой угодо один фиг... Усилия одинаковые будут.... P S Перемещения конечно да... будут это.. того ... |
|||
![]() |
|
||||
проектрирование несущих конструкций (ну учусь пока этому) Регистрация: 13.07.2007
россия, екатеринбург
![]() |
НЕ СОГЛАСЕН!!!...если схема будет статически неопределимая то в узле в котором вы уберете одну степень свободы усилия будут распределятся согласно жесткостям стержней!!!
|
||||
|
Цитата:
а то что усилия будут распределяться согласно жесткостям стержней так этаж правильно... Согласно жесткостям.... Согласно жесткостям.... Внимание (Если вы создадите две схемы в которых будет одинаковый Е, а сечения будут например 20х10см в одной а 200х100см в другой) то усилия в этих двух схемах будут одинаковые ![]() |
|||
![]() |
|
||||
россия, екатеринбург
![]() |
ну и....и что я то неправильно говорю??? я согласен что усилия в 2х схемах с двумя разными жесткостями будут одинаковые абсолютно...я говорил что если в одной схеме разные жесткоти то и схема стат.неопр то разные будут и что от самой жесткости усилия никак не зависят...я чото не понял в чем я то ошибся по вашим словам???... если вы не поняли моих фраз это не дает вам повод язвить...если вы так все внимательно читаете как гворите то лучше ВНИМАТЕЛЬНО читайте мои посты))))
вот что я писал "судя по рисункам схема является статически определимой-для таких схем жесткость элементов (а также модуль упругости как в посте №4) на распределение усилий не оказывает влияния...можете хоть еденицу поставить)))" а вы помоему просто повторили то что я написал и сказали что я не прав))) да и вообще помоему чтоб такие вещи понимать - необязательно чтото читать)) достаточно хорошо в школе учиться))
|
||||
|
Цитата:
да вы действительно в 4м посте усе уже сказали. Токо правда про Цитата:
Я репейником быть не собираюсь... предлагаю МИР ТРУД МАЙ! |
|||
![]() |
|
||||
Konstruktor Регистрация: 09.01.2008
Latvija
|
ну вот и поговорили! отношения выяснили и разошлись! молоцы!
![]() Теперь по существу - закинул ради интереса схему в полюс, реакции с лирой совподают, так что спасибо за отзыв, буду искать ошибку у себя! Последний раз редактировалось IGOS, 10.04.2008 в 21:11. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
трещиностойкость в Лире и Scade | vel | Расчетные программы | 17 | 10.01.2018 16:18 |
Удаление элементов нулевой длины в ЛИРЕ | tokhot | Лира / Лира-САПР | 13 | 25.11.2008 18:30 |
Расчетная схема "Пирамиды" в Лире | DMX | Лира / Лира-САПР | 26 | 06.03.2008 23:17 |
Расчет арочного здания в Лире | Dbnz | Лира / Лира-САПР | 5 | 10.05.2006 20:53 |
Создание схемы здания в ЛИРЕ с помощью текстового файла | kent3000 | Лира / Лира-САПР | 27 | 12.12.2005 11:08 |