|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Дымовая труба Ф=4м, Н=60м, сталь.
Инженер-проектировщик всегда
Москва
|
||
Просмотров: 6220
|
|
||||
|
Подводный камень - в возможности резнанса.
В dnl валялась специальная ленспковская по-моему книжка по вытяжным башням, кроме того там есть "Руководство по проектированию зданий и сооружений на ветровую нагрузку" и старые снипы по нагрузкам и возд. Да и на форуме это все обсасывалось неоднократно. |
|||
|
||||
1. Металлические конструкции по редакцией В.В.Горева том 3 "Специальные конструкции и сооружения" (там и про резонанс)
2. Справочник проектировщика "Металлические конструкции" под редакцией В.В. Кузнецова. том 2 3. М.Б. Солодарь, М.В. Кузнецова , Ю.С. Плишкин "Металлические конструкции вытяжных башен" 4. Руководство по расчету и проектированию вытяжных башен. Ну и, конечно, СНиП 2.01.07-85* (нагрузки), СНиП II-23-81*(металл), СНиП 2.09.03-85 раздел 19 (промсооружения) и "Руководство по расчету зданий и сооружений на действие ветра" |
||||
![]() |
|
||||
ПГСник Регистрация: 17.02.2004
Белокаменная
|
Граждане! Подскажите пожалуйста.
Для вытяжных башен большой высоты (120м) устанавливающихся в сейсмоопасных районах привалирующим является воздействие сейсмики или ветровых воздействий??? Кто что подскажет? И еще за основу для разработки можно брать типовой проект ЦНИИПСКовский? Ведь все такие типовики не для сейсмических районов...
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Madtosh, я, честно говоря, никогда не искал - оно (как материя в философии) была у меня всегда
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик всегда Регистрация: 04.10.2007
Москва
|
Цитата:
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Хочеццо - перехочеццо.
Учи русский!
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Хорошие шутки я понимаю. А вот намеренного искажения русского языка - нет.
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 05.08.2007
Россия
|
видел проект на дымовую трубу диаметромс примерно 2,5 м. высота тоже не помню... но 50 ти тонником монтировали двумя частями примерно по 25 метров... так вот, в верхней части трубы по спирали были наварены полосы ребром к трубу(типа шнек) как я понял эти полосы служат для придания жёсткости трубе от ветровых нагрузок, т.к высоты большая а толщина не очень...да и диаметр тоже хороший
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() По поводу "Руководства". Честно пытался выполнить обещание, но увы ... "Архив" болеет и будет не раньше среды. Так что придется подождать. Но там нет четкого и полного алоритма расчета. Информация, в принципе, аналогична Солодарю. Вам придется все равно сформировать свой алгоритм, основные пункты которого: 1. Виды нагрузок и методика их сбора. 2 Расчетная схема конструкции. 3. Методика предварительного подбора сечений. 4. Статический и динамический расчеты. 5. Проверка принятых сечений. |
||||
![]() |
|
||||
|
Возможно ли врукопашную рассчитать частоты собственных колебаний консольной стальной дымовой трубы высотой 32м ? подскажите, пожалуйста, кто знает пример в литературе. Когда-то был единичный опыт расчета на "лире" 20м трубы. Сейчас такой возможности нет.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дымовая металлическая труба. Актуален ли СНиП 2.09.03-85 "Сооружения промышленных предприятий"? | ITroy | Металлические конструкции | 34 | 19.11.2013 15:03 |
Стальная дымовая труба | Daymon | Металлические конструкции | 12 | 27.05.2013 08:53 |
Металлическая дымовая труба H=60м | Ashfall | Металлические конструкции | 25 | 04.04.2012 12:06 |
Дымовая металлическая труба | bezobraznick | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 25 | 27.02.2010 13:54 |
Дымовая труба внутри здания. | EUDGEN | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 04.12.2006 13:29 |