|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Дамба для разведения рыбы
проектировщик
РБ г.Витебск
|
||
Просмотров: 5713
|
|
||||
Менеджер проекта Регистрация: 26.03.2008
Санкт-Петербург
|
Помимо Водного кодекса, советую почитать нормы по проектированию гидротехнических сооружений (например, СНиП 33-01-2003), и особое внимание уделить плотинам.
Самое главное здесь - безопасность эксплуатации и охрана окружающей среды. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Честное пионерское:
чтобы рыбу разводить - отгораживать "запрудой" кусок озера совершенно ни к чему! Есть намного более дешёвые и практичные способы. В частности - садковые модули. Хотя смотря каких "рыб" директор собирается там разводить... для акул - садки не годятся..... зато сразу становится понятно, почему эту "рыбу" разводить задумали Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
В деревне, где мой тесть живет, сосед решил прудик сделать.
Выкопал, воды напустил, а через месяц вся вода протухла. Вонь такая, что свалка отдыхает. Ума-то нет. А энергии хоть отбавляй.
|
||||
|
Немного не в тему, извиняюсь перед автором темы.
для Серёга - Bilder как раз вовремя Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
2. Габариты моего "прудика" 9х6.5х1.7 примерно. Монолитные ж.б. стенки, дно естественное, засыпал щебнем мелким - чтобы воду не мутить. Твой короб если закопать в землю - боюсь не выдержит давления грунта. Надо рёбра жёсткости наварить (с внешней стороны). На зиму воду сливать. а если и не слить - может и ничего не будет (грунт за стенкой будет препятнствовать разрыву короба льдом), но лучше не экспериментировать. 3. "Помазать" - снаружи после всей сварки - битумом в два слоя для надёжности. Изнутри - хорошей антикорозийкой (если для себя и на долго). Сейчас этого добра предостаточно. Только хорошенько отшкурить надо будет короб... 4. "по опыту"... лучше делать не просто короб, - лучше с дном. Чтоб корыто получилось. А то водица из вашего пруда будет в грунт уходить... Мой бассейн вот (дело к осени - вода слита) |
|||
![]() |
|
||||
|
Фото отличное, все понятно.
![]() ![]() А такой бассейн вашего габарита примерно выполняю в монолитном ж.б. каркасе сейчас на 3этаже и на кровле 8этажного здания. Вопросов хватает, нравится мне бассейны делать, а в здании на 3 этаже и на кровле впервые. Вода она понемногу расслабляет меня. Но расслабляться некогда, сезон начался новый. Спасибо, Сергей за участие, советы. Опять не в тему. Прошу прощение у автора темы. Новую нехотя было создавать |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Воду - "доливаю"
![]() ![]() С днищем - всё верно. Пески сплошные - вот и уходит вода если дождей мало. В этом году или в следующем сделаю дно. будет полноценный бассеин. |
|||
![]() |
|
||||
Support - ACD, ASD, ACA, ACM, RAC, RST Регистрация: 19.10.2004
Stuttgart-Петербург
|
Продолжаем оффтоп
Серёга - Bilder, ЛИС, причем в качестве мангала пустой бассейн..ну и нырять придется йогам в угли)
|
||||
Москва
|
не спешите, парни! там ещё травка не зазеленела!!! да и плескаться в водице - прохладно... Я конечно понимаю - 2х0.5 во внутрь и уже тепло, но всё-таки давайте без жертв
![]() А мангал - есть, какраз рядом с бассейном, слева (чуток в кадр не попал). Так что не надо тут всяких йогов в бассейн с углями! |
|||
![]() |
|
||||
|
а кто-нить видел сборные бассейны с подогревом (на каркасе прорезинка формованная)? а то дамбы и прочее... а так вытащил, собрал и вот тебе и рыбалка, и купание!
Вопрос: а инфракрасником можно воду подогреть? я то с работы 3 панели привез себе, не знаю куда деть...
|
||||
Москва
|
подогреть можно кипятильником! давай махнёмся? - у меня есть три кипятильника, у тебя - три ИК панели...
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Support - ACD, ASD, ACA, ACM, RAC, RST Регистрация: 19.10.2004
Stuttgart-Петербург
|
Внимание вопрос: а на кой ляд тащить ИК панели, если не знаешь куда их прислонить?)
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу пример расчета инсоляции | FINE | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 266 | 25.10.2017 18:54 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
использование подвала жилого дома | Витос | Прочее. Архитектура и строительство | 28 | 19.12.2013 12:17 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Кто знаком с системой Vault | Олег Вещий | Прочее. Программное обеспечение | 39 | 14.11.2008 22:43 |