Дамба для разведения рыбы
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Дамба для разведения рыбы

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.04.2008, 17:39 #1
kino

проектировщик

РБ г.Витебск

В нашем подшефном детском лагере, директор надумал на берегу озера сделать запруду, или как там еще иназывается? Одним словом поставить стенку между озером и выкопанным прудом и запустить рыбу. С какой стороны к этому приступить, не знаю . Дайте хоть ссылки на литературу. Как это будет называться? Ну что-нибудь.

Непрочитано 24.04.2008, 18:06
пст

с. Алексеевка

Перед проектированием пускай директор Водный кодекс почитает.
пст вне форума  

Непрочитано 24.04.2008, 18:13
offshore

Менеджер проекта

Санкт-Петербург

Помимо Водного кодекса, советую почитать нормы по проектированию гидротехнических сооружений (например, СНиП 33-01-2003), и особое внимание уделить плотинам.
Самое главное здесь - безопасность эксплуатации и охрана окружающей среды.
offshore вне форума  

Непрочитано 24.04.2008, 18:22
Колян Коляныч

рыбу в озеро или в запруду выпускать?
аквариум делать или рыбу разводить?!
а детей летом - работать на рыбферме?

а дадут отгораживать?

Непрочитано 24.04.2008, 20:09
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Честное пионерское:
чтобы рыбу разводить - отгораживать "запрудой" кусок озера совершенно ни к чему! Есть намного более дешёвые и практичные способы. В частности - садковые модули.
Хотя смотря каких "рыб" директор собирается там разводить... для акул - садки не годятся..... зато сразу становится понятно, почему эту "рыбу" разводить задумали
Цитата:
....В нашем подшефном детском лагере
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 27.04.2008, 13:55
YRat

Support - ACD, ASD, ACA, ACM, RAC, RST

Stuttgart-Петербург

Детям на рыбий жир разводить рыбку.. =)

Непрочитано 27.04.2008, 14:55
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

В деревне, где мой тесть живет, сосед решил прудик сделать.
Выкопал, воды напустил, а через месяц вся вода протухла. Вонь такая, что свалка отдыхает. Ума-то нет. А энергии хоть отбавляй.

Непрочитано 27.04.2008, 16:11
Серёга - Bilder

Москва

хм... я вот тоже прудик у себя выкопал, воды напустил - уже который год не тухнет...
Может сосед ваш руки не мыл когда пруд копал и воду наливал?

Непрочитано 27.04.2008, 16:41
FOCUS

Немного не в тему, извиняюсь перед автором темы.
для Серёга - Bilder как раз вовремя
Цитата:
я вот тоже прудик у себя выкопал, воды напустил - уже который год не тухнет...
1.А зимой как, лед-коньки? 2.Днище естественное получается, какие габариты?. Это я ктому. что одолевает идея. Суть в следующем. Есть металлический короб (скажем 4х2х1,5h, толщина наверное 10мм, сваренный в углах) тупо валяющийся у нее у дома (вернее в огороде). Не знает куда деть. На металл жалко. Вот я и хотел закопать его в землю и летом плавать ребенку, да и сам когда залезу. Проржавеет думаю, да и мотыль ближе к июлю-августу будет разводиться. Не знаю как лучше его закопать или открытым оставить (стремянку надо). Зимой разорвет нахрен (воду ломает вычерпывать ведрами). Если в землю, то думаю битумом обмазать с наружной стороны. А вот с внутренней проблема (раньше теща говорила, что каждый год красили, потому как ржавеет). 3.Даже не знаю, чем бы его помазать? 4. Ну и как лучше закопать или прямо на землю (ведь нагреваться быстрее будет). Может, что по опыту посоветуете! Всех форумчан с Пасхой!
FOCUS вне форума  

Непрочитано 27.04.2008, 17:20
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
Сообщение от FOCUS Посмотреть сообщение
1.А зимой как, лед-коньки?
2.Днище естественное получается, какие габариты?. Это я ктому. что одолевает идея. Суть в следующем. Есть металлический короб (скажем 4х2х1,5h, толщина наверное 10мм, сваренный в углах) тупо валяющийся у нее у дома (вернее в огороде). Не знает куда деть. На металл жалко. Вот я и хотел закопать его в землю и летом плавать ребенку, да и сам когда залезу. Проржавеет думаю, да и мотыль ближе к июлю-августу будет разводиться. Не знаю как лучше его закопать или открытым оставить (стремянку надо). Зимой разорвет нахрен (воду ломает вычерпывать ведрами). Если в землю, то думаю битумом обмазать с наружной стороны. А вот с внутренней проблема (раньше теща говорила, что каждый год красили, потому как ржавеет).
3.Даже не знаю, чем бы его помазать?
4. Ну и как лучше закопать или прямо на землю (ведь нагреваться быстрее будет). Может, что по опыту посоветуете! Всех форумчан с Пасхой!
1. На зиму воду на всякий случай сливаю. Ведрами воду черпать не надо. Для этого есть насосы - у меня маленький Bort - размером немного больше электрочайника, производительность 13кубометров/час. Стоит такая игрушка тыщ пять примерно. Купи и не парься.
2. Габариты моего "прудика" 9х6.5х1.7 примерно. Монолитные ж.б. стенки, дно естественное, засыпал щебнем мелким - чтобы воду не мутить.
Твой короб если закопать в землю - боюсь не выдержит давления грунта. Надо рёбра жёсткости наварить (с внешней стороны). На зиму воду сливать. а если и не слить - может и ничего не будет (грунт за стенкой будет препятнствовать разрыву короба льдом), но лучше не экспериментировать.
3. "Помазать" - снаружи после всей сварки - битумом в два слоя для надёжности. Изнутри - хорошей антикорозийкой (если для себя и на долго). Сейчас этого добра предостаточно. Только хорошенько отшкурить надо будет короб...
4. "по опыту"... лучше делать не просто короб, - лучше с дном. Чтоб корыто получилось. А то водица из вашего пруда будет в грунт уходить...

Мой бассейн вот (дело к осени - вода слита)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1503_resize.jpg
Просмотров: 1222
Размер:	108.2 Кб
ID:	5857  

Непрочитано 27.04.2008, 20:34
FOCUS

Фото отличное, все понятно. 1,7м-вполне нормальная глубина поплавать (отдохнуть и расслабиться). Одно непонятно как воду подливаешь в бассейн (колонка и шланг?) или другой какой вариант. Думаю, что доливаешь. А вот то, что по опыту лучше днище делать, это не знаю, видимо грунты такие в вашем случае, точно не глина. У тещи 1,5м глины нормальные, можно сказать. что ломовые, было время увидеть. Но в металлическом резервуаре, дно присутствует. Так бы точно не делал, никуда бы не рассосалось, если только по немногу испарялось.
А такой бассейн вашего габарита примерно выполняю в монолитном ж.б. каркасе сейчас на 3этаже и на кровле 8этажного здания. Вопросов хватает, нравится мне бассейны делать, а в здании на 3 этаже и на кровле впервые. Вода она понемногу расслабляет меня. Но расслабляться некогда, сезон начался новый. Спасибо, Сергей за участие, советы.
Опять не в тему. Прошу прощение у автора темы. Новую нехотя было создавать
FOCUS вне форума  

Непрочитано 27.04.2008, 20:51
Серёга - Bilder

Москва

Воду - "доливаю" На фото рядом с лесенкой видите трубу? - эта труба идёт с водостока с крыши дома. Площадь водосбора чуть более 200кв.м. - в хороший ливень из этой трубы вода бьёт фонтаном! так что с водой проблем не испытываю
С днищем - всё верно. Пески сплошные - вот и уходит вода если дождей мало. В этом году или в следующем сделаю дно. будет полноценный бассеин.

Непрочитано 27.04.2008, 21:43
ЛИС

Оффтоп!!!
Серега - пора к тебе на дачу - на шашлычки, да с нырялками...
прости что напрашиваюсь!!!

Непрочитано 27.04.2008, 23:02
YRat

Stuttgart-Петербург

Продолжаем оффтоп

Серёга - Bilder, ЛИС, причем в качестве мангала пустой бассейн..ну и нырять придется йогам в угли)

Непрочитано 28.04.2008, 02:13
Серёга - Bilder

Москва

не спешите, парни! там ещё травка не зазеленела!!! да и плескаться в водице - прохладно... Я конечно понимаю - 2х0.5 во внутрь и уже тепло, но всё-таки давайте без жертв
А мангал - есть, какраз рядом с бассейном, слева (чуток в кадр не попал). Так что не надо тут всяких йогов в бассейн с углями!

Непрочитано 28.04.2008, 21:45
Колян Коляныч

а кто-нить видел сборные бассейны с подогревом (на каркасе прорезинка формованная)? а то дамбы и прочее... а так вытащил, собрал и вот тебе и рыбалка, и купание!
Вопрос: а инфракрасником можно воду подогреть? я то с работы 3 панели привез себе, не знаю куда деть...

Непрочитано 29.04.2008, 01:55
Серёга - Bilder

Москва

подогреть можно кипятильником! давай махнёмся? - у меня есть три кипятильника, у тебя - три ИК панели... достойный чейнж! я знаю куда девать три твоих панели, а тебе наверно известно что делать с кипятильниками!!!

Непрочитано 29.04.2008, 11:09
YRat

Stuttgart-Петербург

Внимание вопрос: а на кой ляд тащить ИК панели, если не знаешь куда их прислонить?)

Непрочитано 29.04.2008, 21:33
Колян Коляныч

Серёга - Bilder, <недоверчиво прищурившись> хорошие кипятильники?

YRat, да фиг его знает... чтобы было!

Непрочитано 29.04.2008, 22:13
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от YRat Посмотреть сообщение
Внимание вопрос: а на кой ляд тащить ИК панели, если не знаешь куда их прислонить?)
если зарплату не платят, то народ начинает тащить все подряд, а если и тащить нечего, тогда - сидит в нете нахаляву и всячески убивает рабочее время
asys вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Дамба для разведения рыбы