Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Курсы по AutoCAD
|
||
Просмотров: 6884
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: Эх, оплатил бы мне кто эти курсы, точно сходил бы, вопросы провокационные позадавал.
P.S. Я - самоучка. Единственные курсы по 3D (контора оплачивала) были в далеком то ли 2000, то ли 2001 году
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Рyslan, можешь мне поверить - сертификаты (зачастую) последнее, на что смотрит работодатель. Спрашивают, что и как ты умеешь делать. Слишком много было в свое время "бумажных" специалистов, которые не отличали шаблон dwt от файла стандартов dws...
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Если есть возможность за счет фирмы пройти - проходи.
Хуже не будет. Что-нибудь новое для себя обязательно найдешь. Но за свои кровные ради сертификата лучше не стоит. У меня есть в столе сертификаты "консультант+" и еще каких-то фирм... ![]() Если тебе нужен сертификат чтобы найти более хорошую работу - не уверен, что это тот путь. Работодателю не всегда плевать на такие бумажки, но лучше набраться опыта в сильной организации с хорошим именем. Это куда более решающий фактор и гарантия компетентности специалиста. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, я хотел за счет конторы, правда с директором не говорил еще. А сертификат хотел получить еще чтобы подрабатывать обучением автокада. Рядом с домом как раз есть курсы акада. Пару часов после работы почитать лекции не будет обременительно.
|
|||
![]() |
|
||||
Я в свое время тоже загорелся курсами. Выбирал самые престижные(~150 американских рублей), качественные, продолжительные и пр. Выбрал. Позвонил. Пообщался с преподом и понял, что я ему побольше расскажу чем он мне. Не спорю, что новое я для себя конечно же открою, но все это можно в справке прочитать. Если и пойду на курсы то только ради корки. Но судя по тому что тут говорят это последнее, что интересует работодателя и думаю, что мне это не надо.
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов... Последний раз редактировалось Shoorup, 29.04.2008 в 16:06. |
||||
![]() |
|
||||
|
Просто я думаю так- знание плюс сертификат больше чем просто знание
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ты сначала уточни, какая там программа обучения, сколько народу в группе, какая версия AutoCAD'a (и AutoCAD'a ли вообще) ну и тому подобное.
Из собственного опыта: если в группе меньше 3 человек или больше 7, то эффективность обучения стремится к 0. Срабатывает чистая психология.
|
||||
|
Алексей, а ты не в курсе? На этом же сайте реклама, центр комп-го обучения "Специалист" при Бауманском институте. Ну это пока планы, когда они осуществятся... Там много курсов. я вот выделил для себя Курс "Работа в системе AutoCAD 2008" . Правда они русской версии обучают что нежелательно
|
|||
![]() |
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Может немножко не в тему, но хочу поделиться своим опытом трудоустройства на буржуйские предприятия западной Европы. Заметил следующую особенность, раститулованный специалист, даже квалификации ниже средней, имеет значительно большее преимущество перед специалистом высокой квалификации с большим опытом работы, но без этих пресловутых сертификатов. И таким образом получается, что формула успеха при трудоустройстве на хорошо оплачиваемую работу: хорошее знание английского языка + диплом о высшем образовании + европейский диплом инженера (в моём случае это диплом инженера по сварки DVS, который я получил отскучав полгода на курсах) + сертификат Autodesk, чем толще папка с документами, тем лучше. А профессиональные и личные качества, к сожалению уходят на второй план. Вот такая наша Европа.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Все верно. У нас (пока?) до такого не дошло.
> Рyslan, мне до Бауманки только в одну сторону часов этак 10-12 добираться ![]() Бауманка, Бауманка... Что-то было то ли на dwg.ru, то ли на caduser.ru по поводу тех курсов - вроде мало довольных было. Черт, не помню ![]()
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Рyslan, Если тебя смущает версия, то, видимо, ты не совсем еще хорошо ориентируешься в программе...
Не вижу разницы в версиях. Вряд ли там тебя станут учить вводу комманд через строку... А в остальном официальная русская версия вполне достойно сделана. Зная английскую разберешься в русской, а зная русскую - в английской. Это ИМХО. Просто сам учился на "русифицированных" 2000, 2002 и 2004 (пиратки естессно), потом без проблем перешел на английский 2006LT и 2007, а сейчаc на русской 2008 - доволен вполне. А за свои кровные - не надо. Лучше купи букварь той же Финкельштейн. Сам по ней учился и до сих пор бывает листаю. И справку читай. Лучше русской справки я букваря не читал. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
запуск программы из AutoCADа | kminas | Программирование | 19 | 15.06.2012 13:42 |
О создании темы (раздела) для новичков в AutoCAD. | Profan | Разное | 110 | 23.10.2008 10:01 |
AUTOCAD 2006 | Aragorn | AutoCAD | 14 | 01.04.2005 00:55 |
курсы по AutoCAD | Mari | AutoCAD | 1 | 03.02.2004 16:03 |