Оборудование на плитах прекрытия
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Оборудование на плитах прекрытия

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.05.2008, 09:33 #1
Regby

р. Татарстан

Имеем оборудование для шиномонтажа, вес станков около тонны + вес колеса до тонны... можно ли такое оборудование ставить на плиты перекрытия? Наверняка будет вибрация... ну и не очень понятно как это оборудование установить, как учитывать нагрузку от него, быть может какую то распределительную металическую пластину кинуть... ?
Просмотров: 12325

Автор темы   Непрочитано 05.05.2008, 12:04
Regby

р. Татарстан

А что никто промышленные здания не проектировал? там на 2-м,3-м этажах по плитам не устраивают никакого оборудования?
Regby вне форума  

Непрочитано 05.05.2008, 12:15
Rick

инженер, надеюсь

Украина

По марке плиты перекрытия определяем допустимую нагрузку на 1м2. Полный вес оборудования делим на площадь, которую оно занимает. В первом приближении получаем ответ на вопрос допустимости установки без допусиления. Если величины по плите и оборудованию практически равны, необходимо точно прочертить, как оборудование будет размещаться относительно плит, ну и т. д. и т.п. + см. фундаменты машин с динамическими нагрузками.
Rick вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.05.2008, 12:27
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Сообщение от Rick Посмотреть сообщение
По марке плиты перекрытия определяем допустимую нагрузку на 1м2. Полный вес оборудования делим на площадь, которую оно занимает. В первом приближении получаем ответ на вопрос допустимости установки без допусиления. Если величины по плите и оборудованию практически равны, необходимо точно прочертить, как оборудование будет размещаться относительно плит, ну и т. д. и т.п. + см. фундаменты машин с динамическими нагрузками.
ето все ежу понятно что же массу станка делить на площадь опоры? тем более что неизвесна плащадь этой опоры... а потом эту "местную" нагрузку на плиты прикладывать? а если станок передвинуть решат? Ну мало ли стукнет в голову... наверное на такие вопросы должен технолог отвечать. И то что плиты разной нагрузки бывают то же ежу понятно, вы мне скажите ставят вибрационные станки на плиты перекрытия в промышленных зданиях? если да то что учитывают? "фундаменты машин с динамическими нагрузками" это что такое? СНиП или учебник? где искать? заранее спасибо.
Regby вне форума  

Непрочитано 05.05.2008, 12:46
опус

Фундаменты машин с динамическими нагрузками - это СНиП - пошурши в Яндексе.
А на не конкректный вопрос и не конкретный ответ. - нагрузки?динамика?
Хотя ежам понятно, что тут без фундамента не обойтись скорее всего (рамы или еще чего -точнее ответят, когда задачки формулировать научишься!)
Из своего опыта по промке - на плиты никогда оборудование не ставил, ставил на мет. балки, как положено, но что там у тебя - один только Еж понять может.

Последний раз редактировалось опус, 05.05.2008 в 18:55.

Непрочитано 05.05.2008, 12:49
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

я все ждал, когда же опус выйдет на сцену %-)
дождался.
to Regby - глупый вопрос - а колеса с массой до тонны люди будут вручную катать по перекрытию? или при помощи кран-балки? а складировать их где будут? или по одному будут поднимать на этаж шиномонтажа?
Forrest_Gump вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.05.2008, 12:58
Regby

р. Татарстан

претензии принимаются, объясняю ситуацию - я пониятия не имею как там будут колеса катать и вообще о технологии данного процесса, и вообще не знаю где можно найти колесо массой в тонну. Просто заказчик хочет сделать шиномонтаж на первом этаже, а под ним помещение, вот в этом шиномантаже есть оборудование (для грузовиков), он показал подобное заведение, заехали посомтрели - такое то оборудование http://www.sicerus.ru/production/stend2/index.html
на этом же сайте нашел его массу и максимальный вес колеса - т.е нагрузка от оборудования, какую он динамику вызывает то же непонятно. Пока не знали какое оборудование обсуждали конструктив думали плиты просто заложем повышеной несущей способности.. на станки посомотрел и думаю - а нафиг оно надо! Нужно обосновать заказчику почему ненада подобные станки ставить на плиты перекрытия, хоть и повышенной несущей способности...
вопрос "как обоновать" ? какие ниудь нормы итд... за СНиП спасибо...

мой любимый ГИП скзала мне что в пром зданиях подобное оборудование на плмты не ставят... тока по грунту на собственном фундаменте... а мне что то подсказывает что в принципе сделать можно, но не нужно...
Regby вне форума  

Непрочитано 05.05.2008, 13:20
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

предложи заказчику вариант усиления перекрытия снизу - в месте монтажа станка сделать металлические рамы. заодно к ним позже станок закрепишь.
P.S. к сожалению в инструкции к станку не было указаны технические требования к полу, кроме как чистоты и горизонтальности. а тяжелые колеса должны подвозить погрузчики.
Forrest_Gump вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.05.2008, 13:23
Regby

р. Татарстан

250 т это круто
у меня другие порядки
максимум 2.5 т (от станка с колесом) хрен знает на какую это площадь
плиты 16-й нагрузки "тягают" 1,6 т/м2...
Regby вне форума  

Непрочитано 05.05.2008, 13:36
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
А что никто промышленные здания не проектировал?
Этим и занимаемся!

Ставили как-то станки тонн по 5. Перекрытие было частично монолит по балочной клетке, частично плиты. Само собой ребристые. Кстати, реконструкция. Так вот, для распределения нагрузки на несколько плит в пол под станки закладывали балки металлические. Следовательно, подвигать потом их не получится. Вот только смутно помню, балки точно усиливали, при том серьезно, а вот плиты... В том смысле, что их можно усилить при желании.
А вообще, если есть возможность избежать, лучше избежать. А нормы. Только серии на плиты, ИМХО.

P.S.опусу привет!
Клименко Ярослав вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.05.2008, 14:54
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
предложи заказчику вариант усиления перекрытия снизу - в месте монтажа станка сделать металлические рамы. заодно к ним позже станок закрепишь.
А каков принцип такого усиления? в двух словах...
Regby вне форума  

Непрочитано 05.05.2008, 15:23
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

гы-гы
принцип простейший - металлические рамы рассчитываются на нагрузку от станка. я предлагаю установить рамы именно в том месте, где будет стоят станок. просверлив плиты насквозь, можно будет станину закрепить к раме. плиты перекрытия в данном случае выступают лишь как конструкция пола. разумеется рамы нужно будет установить на собственный фундамент.
P.S. опус, бессовестный ты человек, за двумя зайцами уже гонишься? теперь тебе ище и ГИПшу Regby захотелось охмурить? 8-)

Последний раз редактировалось Forrest_Gump, 05.05.2008 в 15:24. Причина: пишу с ошибками
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 05.05.2008, 15:40
опус

Regby!
То что предлагает Forrest в общих словах написано в СНиПе "Фундаменты машин с динамическими нагрузками"- Общие требования к проектированию фундаментов.

Последний раз редактировалось опус, 05.05.2008 в 18:57.

Автор темы   Непрочитано 05.05.2008, 15:55
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
Ставили как-то станки тонн по 5. Перекрытие было частично монолит по балочной клетке, частично плиты. Само собой ребристые.
P.S.опусу привет!
А сколько ребристые плиты несли?
Regby вне форума  

Непрочитано 05.05.2008, 16:22
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

ну все, опус меня заинтриговал.
Regby, покажите пожалуйста фото Вашего ГИПа...
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 05.05.2008, 17:18
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

> Regby : поаккуратнее. Твой пост я удалил.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 05.05.2008, 17:25
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
А сколько ребристые плиты несли?
Не помню, давно дело было. В ребристой плите несет ребро. Надеюсь в голову не приходит передать нагрузку на полку. А вот ребра можно усилить, подведя под них мет. балки.
Клименко Ярослав вне форума  

Непрочитано 05.05.2008, 17:31
DEM

YngIngKllr

СПб

Ребристые плиты несут и по 2 тн/ но усилие должно быть равномерно распределенным
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 05.05.2008, 17:36
dermoon

Россия, Красноярск

Regby, это вообще что будет, проект или как? Если проект, тогда часть ТХ должна быть, с ним технологическое задание, в нем обычно нормальные технологи дают эквивалентную нагрузку на м2, в соответствии с СНиП "нагрузки". Нагрузка учитывается не только от веса оборудования, но и кратковременная от производственного процесса, они это определяют по своим справочникам по типам производства. Без нормальной технологической части проект едва ли пройдет ЭПБ.

Автор темы   Непрочитано 05.05.2008, 18:00
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Сообщение от dermoon Посмотреть сообщение
Regby, это вообще что будет, проект или как? Если проект, тогда часть ТХ должна быть, с ним технологическое задание, в нем обычно нормальные технологи дают эквивалентную нагрузку на м2, в соответствии с СНиП "нагрузки". Нагрузка учитывается не только от веса оборудования, но и кратковременная от производственного процесса, они это определяют по своим справочникам по типам производства. Без нормальной технологической части проект едва ли пройдет ЭПБ.
Дайте я вас расцелую!!! ИМЕННО! Вдолбите это в голову моему начальнику (архитектору) и заказчику заодно (заказчику лучше более тяжелым молотом).

Извините у меня уже нервы сдают. Все это я знаю. Огромное спасибо Всем за то что высказались, про ребристые плиты вообще очень полезная инфа- потому как не сталкивался.
Regby вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Оборудование на плитах прекрытия