Полезность Курсов по Scad
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Полезность Курсов по Scad

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.05.2008, 18:33 #1
Lymus

разбираюсь

Москва

Хочу научиться в программе рассчитывать конструкции! Думаю пойти на курсы! Поделитесь мнением, насколько они полезны и стоят ли потраченных денег (деньги вроде как немалые), что после них реально уметь, и куда лучше пойти на них! И насколько реально самому без курсов и реально ли?
Заранее спасибо!

Автор темы   Непрочитано 08.05.2008, 10:23
Lymus

разбираюсь

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для Lymus с помощью Skype™

Неужели никто на курсы не ходил?

Непрочитано 08.05.2008, 10:29
A III

На восток от Эдема... примерно: N+5...° 44' 35.88", E+38° 2' 59.85"...

Мое личное мнение:
Прежде чем идти на курсы подумайте вот над этим
1 – Определитесь для себя, что вы хотите получить от курсов?
2 - Где и в какой мере вы будете это применять?
По поводу 1-го - на курсах самое лучшее, если вас научат нажимать разные кнопочки и еще хорошо если объяснят последовательность их нажатия.
Разъяснять что откуда и куда скорей всего вам придется самим...
вывод - Если вы достаточно хорошо владеете например такими дисциплинами как
-Сопротивление материалов
-Строительная механика
-Что-то из курса ЖБ
-Что-то из курса МК
-Теория упругости
-Знаете худо бедно и ориентирутесь в нормативной проектной документации,
(прим. Редактора. Очень редко но после окончания института такие люди встречаются, правда их очень и осень мало…)
то в принципе чтобы научиться нажимать кнопки я думаю на курсы идти не следует, через ~ 1-3 месяца вы сами себя обучите.
Скорей всего вы -
«…Ты знаешь, мама, он какой,
Он не такой как все,
Он не такой, другой…» - Д Гурцкая
не такой… раз задаетесь таким вопросом… и
если вы думаете, что на курсах вам будут, что-то объяснять, то повторюсь вы ошибаетесь, поскольку за 5 дней
вам вывалят такой объем информации и про кнопочки и меню и про прогрессирующие обрушение (страшно а?) итд итп, что получится в итоге манная каша... или как говорит русская народная поговорка-
На скору ручку комком- да в кучку...
Уважаемый (-ая) Lymus
Разбираться во всем, что с чем едят и какой вилкой, вам придется самим и только самим, изучая еще раз все выше перечисленное только уже более осознанно...
По поводу 2-го если с первым вы уже определились, и вы решительный
«.. Если я говорю на – футбол
Значит на футбол…»
И если вы из разряда тех людей, что хотят стать великими и могучими конструкторами,
то я хочу вас немного огорчить, как правило( прим редактора великим и могучим конструктором - рождаются… хотя и зайца можно обучить стучать на барабане…)
Прошу прощения если кого обидел( прим редактора сам себя считаю зайцем с n-стажем стучания на барабане...),
только чтобы научиться стучать на барабане нужно
очень много, много трудиться и в первую очередь самому, это будет наверное самое лучшее для вас Однако существует и другой путь
При удачном стечении обстоятельств, если вы попадете ( прим редактора устроившись на работу) под крыло не кого Бенефактора и он вам будет объяснять "путь знания индейцев Яки", то процесс обучения пойдет гораздо быстрее и эффективнее, поскольку велосипед не придется изобретать заново…
(прим. редактора как правило на курсах хорошие Бенефакторы отсутствуют, да даже если и присутствуют то без см сказанное по поводу 1-го, для вас в основном это будет просто словами)
Резюмируя:
Вообщем лучше всего сначала поковыряться самому , потом спустя некоторое время когда у вас сформируются какие либо вопросы или мысли по поводу рассчитывания конструкций, вот тогда я думаю вы и решите нужно ли вам идти туда или нет.

А пока - Я думаю "барабан" у вас есть, да и "палочки" тоже, да и "зайцев" кругом полно…

Удачи вам…

Последний раз редактировалось A III, 08.05.2008 в 10:38. Причина: Добавление и корректировка
A III вне форума  

Непрочитано 08.05.2008, 10:37
lexsboss

Сколько пафоса...
to lymus:
Мое мнение не стоит идти на курсы. Стоят нормальных денег. Разобраться самому не сложно для построения простеньких моделей. А дальше консультироваться с опытными пользователями, читать литературу и темы данного форума. Тонкостям Вас все равно там не научат. Удачи!
lexsboss вне форума  

Непрочитано 08.05.2008, 10:58
DK

Не так давно эта тема уже поднималась. Мнение форумчан было одно - курсы неэффективны.

Автор темы   Непрочитано 08.05.2008, 11:36
Lymus

разбираюсь

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для Lymus с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от lexsboss Посмотреть сообщение
Сколько пафоса...
to lymus:
Мое мнение не стоит идти на курсы. Стоят нормальных денег. Разобраться самому не сложно для построения простеньких моделей. А дальше консультироваться с опытными пользователями, читать литературу и темы данного форума. Тонкостям Вас все равно там не научат. Удачи!
Спасибо за высказанные мнения, в принципе резюмируя выше сказанное, нужен толковый наставник на работе !

Непрочитано 08.05.2008, 11:48
Tserber

ГИП + Главный Конструктор

город-герой Волгоград

У меня не было наставников вообще. Все изучал самостоятельно.
Курсы мне дали:
-уверенность что я все самостоятельно изучил правильно
-красивую бумажку которая моментально повысила мой статус в глазах перспективных работодателей

Непрочитано 08.05.2008, 12:02
lexsboss

Цитата:
Сообщение от Tserber Посмотреть сообщение
Курсы мне дали:
-красивую бумажку которая моментально повысила мой статус в глазах перспективных работодателей
Если вы имеете ввиду, что у Вас не было наставников по поводу нажимаемых кнопок, то у меня подобная ситуация. Но в проектном институте у меня был престарелый конструктор, который на компьютере естественно ничего не умел. Но зато все мои расчеты в SCAD (LIRA), он очень грамотно оценивал и давал рекомендации, что мне надо сделать, чтоб получился правильный расчет. Мне оставалось только понять как его мысли перенести на модель. Причем не самые простые модели он анализировал просто так, глядя на мои результаты.
Как говорил Черномырдин:"Вы придете ко мне со своими мыслями, а уйдете с моими".
Поэтому я думаю вы лукавите по поводу самостоятельного освоения. Освоение кнопок это ж не освоение расчетов.
По поводу подтверждения знаний на курсах и красивой бумажки согласен.
lexsboss вне форума  

Непрочитано 08.05.2008, 12:31
A III

На восток от Эдема... примерно: N+5...° 44' 35.88", E+38° 2' 59.85"...

Цитата:
Сообщение от Tserber Посмотреть сообщение
Курсы мне дали:

Цитата:
Поэтому я думаю вы лукавите по поводу самостоятельного освоения
"... Не введи нас в искушение
И избави нас от лукагого..." - "Отче наш"
Цитата:
принципе резюмируя выше сказанное, нужен толковый наставник на работе
А я и говорю нужен Дон Хуан...(в Мексику вам надо...)

Последний раз редактировалось A III, 08.05.2008 в 12:34. Причина: правка+добавка
A III вне форума  

Непрочитано 08.05.2008, 14:03
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от A III Посмотреть сообщение

А я и говорю нужен Дон Хуан...(в Мексику вам надо...)
А если обкурится хорошенько? Не мескалито, конечно, нажратся, но все же... Можт просветление налетит, никаких курсов не надо будет!
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 12.05.2008, 12:21
Vladfile

Расчеты и конструирование. А также прочая лабуда

Ташкент ТЭП

Купите или скачайте всю литератутру которая имеет отношение к МКЭ, а также к програмным комплексам (Лира, Скад и др.). Про сопр.мат или строит. механику не говорю-это ОБЕЗАТЕЛЬНО.
Изучайте все самостоятельно, естественно будут вопросы,записывате их. Со временем их будет не одна дюжина, на некоторые из них Вы найдете ответы самостоятельно, а на остальные можно попробывать на форуме.
После всего этого идите на курсы и долбите преподов по всем интересующим Вас вопросам, вот здесь пожалуй и будет не большой толк от курсов.
ИМХО.

Непрочитано 03.03.2009, 22:10
SergeJ_

Хорошо,а кто может посоветовать пособия по SCAD? Хочу начать разбираться,надо с чего-то начинать) Навыки по скаду=0, желание- научится расчетам отдельных конструкций(балок,фундаментов и т.д.), сам начинающий конструктор))
Заранее спасибо!
SergeJ_ вне форума  

Непрочитано 04.03.2009, 16:09
Португалец

Structure engineer

All World

А почему именно SCAD? Да и отдельные балки можно считать чем угодно, хоть и вручную.

Непрочитано 04.03.2009, 20:56
SergeJ_

Уже решил начать с Лиры Скачал пособие,пока вникаю..
Ну хотелось бы как конструктору иметь представление об этих программах (опять же в перспективе проверять расчетчика). В ручную простенькую балку расчитать могу))
SergeJ_ вне форума  

Непрочитано 07.03.2009, 15:25
EUGENYI

инженер-конструктор ПГС

По Скаду есть только один учебник - Каприловский. Можно скачать на форуме, можно купить в магазине (стоит около тысячи рублей). Сам ходил 2 месяца на курсы Скада, оплаченные работодателем, корочку дали. Научили только расчётные схемы вводить и на кнопку "расчёт" жать, на занятиях выполняли примеры аналогичные обучающим примерам Лиры. Всё чему научился на курсах мог легко и сам освоить. Корочка пригодилась для повышения на инженер-конструктора 2й категории.
EUGENYI вне форума  

Непрочитано 13.10.2009, 10:08
Головокруженщина

специалист по ОФиСК

Питер

А теперь без пафоса и красивых чужих цитат: самостоятельно научится жать кнопки может и 2-месячный малыш, а вот когда девочка, специалист по SCAD в нашей конторе, приносит расчет каркаса, где двутавры развернуты поперек.....
Программа - это руки, к которым треба Ваш ум. Вы можете не быть виртуозом от SCADа, но конструктором быть обязаны. Подтверждаю мнение большинства - нужен наставник. Да, сходите на курсы, получите корку, не лишнее. По крайней мере уже глобально представите, зачем оно Вам надо, и надо ли вообще. Диалог с наставником после этого будет проходить гораздо конструктивней, а дальнейшее освоение - плодотворней. Но без наставника никак. Кто, как не он, скажет, если что, что Ваши расчеты - просто красивые картины?
Головокруженщина вне форума  

Непрочитано 14.10.2009, 14:30
Egorex

кстати, если программа легальная, то можно долбить техподдержку по всем вопросам. можно долбить и с пираткой под легендой "я смотрю демоверсию" но очень аккуратно и нежно.
Egorex вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Полезность Курсов по Scad