|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Полезность Курсов по Scad
разбираюсь
Москва
|
||
Просмотров: 5494
|
|
||||
На восток от Эдема... примерно: N+5...° 44' 35.88", E+38° 2' 59.85"...
|
Мое личное мнение:
Прежде чем идти на курсы подумайте вот над этим 1 – Определитесь для себя, что вы хотите получить от курсов? 2 - Где и в какой мере вы будете это применять? По поводу 1-го - на курсах самое лучшее, если вас научат нажимать разные кнопочки и еще хорошо если объяснят последовательность их нажатия. Разъяснять что откуда и куда скорей всего вам придется самим... вывод - Если вы достаточно хорошо владеете например такими дисциплинами как -Сопротивление материалов -Строительная механика -Что-то из курса ЖБ -Что-то из курса МК -Теория упругости -Знаете худо бедно и ориентирутесь в нормативной проектной документации, (прим. Редактора. Очень редко но после окончания института такие люди встречаются, правда их очень и осень мало…) то в принципе чтобы научиться нажимать кнопки я думаю на курсы идти не следует, через ~ 1-3 месяца вы сами себя обучите. Скорей всего вы - «…Ты знаешь, мама, он какой, Он не такой как все, Он не такой, другой…» - Д Гурцкая не такой… раз задаетесь таким вопросом… и если вы думаете, что на курсах вам будут, что-то объяснять, то повторюсь вы ошибаетесь, поскольку за 5 дней вам вывалят такой объем информации и про кнопочки и меню и про прогрессирующие обрушение (страшно а?) итд итп, что получится в итоге манная каша... или как говорит русская народная поговорка- На скору ручку комком- да в кучку... Уважаемый (-ая) Lymus Разбираться во всем, что с чем едят и какой вилкой, вам придется самим и только самим, изучая еще раз все выше перечисленное только уже более осознанно... По поводу 2-го если с первым вы уже определились, и вы решительный «.. Если я говорю на – футбол Значит на футбол…» И если вы из разряда тех людей, что хотят стать великими и могучими конструкторами, то я хочу вас немного огорчить, как правило( прим редактора великим и могучим конструктором - рождаются… хотя и зайца можно обучить стучать на барабане…) Прошу прощения если кого обидел( прим редактора сам себя считаю зайцем с n-стажем стучания на барабане...), только чтобы научиться стучать на барабане нужно очень много, много трудиться и в первую очередь самому, это будет наверное самое лучшее для вас Однако существует и другой путь При удачном стечении обстоятельств, если вы попадете ( прим редактора устроившись на работу) под крыло не кого Бенефактора и он вам будет объяснять "путь знания индейцев Яки", то процесс обучения пойдет гораздо быстрее и эффективнее, поскольку велосипед не придется изобретать заново… (прим. редактора как правило на курсах хорошие Бенефакторы отсутствуют, да даже если и присутствуют то без см сказанное по поводу 1-го, для вас в основном это будет просто словами) Резюмируя: Вообщем лучше всего сначала поковыряться самому , потом спустя некоторое время когда у вас сформируются какие либо вопросы или мысли по поводу рассчитывания конструкций, вот тогда я думаю вы и решите нужно ли вам идти туда или нет. А пока - Я думаю "барабан" у вас есть, да и "палочки" тоже, да и "зайцев" кругом полно… Удачи вам… Последний раз редактировалось A III, 08.05.2008 в 10:38. Причина: Добавление и корректировка |
|||
![]() |
|
||||
|
Сколько пафоса...
to lymus: Мое мнение не стоит идти на курсы. Стоят нормальных денег. Разобраться самому не сложно для построения простеньких моделей. А дальше консультироваться с опытными пользователями, читать литературу и темы данного форума. Тонкостям Вас все равно там не научат. Удачи! |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
ГИП + Главный Конструктор Регистрация: 16.10.2005
город-герой Волгоград
|
У меня не было наставников вообще. Все изучал самостоятельно.
Курсы мне дали: -уверенность что я все самостоятельно изучил правильно -красивую бумажку которая моментально повысила мой статус в глазах перспективных работодателей
|
||||
|
Цитата:
Как говорил Черномырдин:"Вы придете ко мне со своими мыслями, а уйдете с моими". Поэтому я думаю вы лукавите по поводу самостоятельного освоения. Освоение кнопок это ж не освоение расчетов. По поводу подтверждения знаний на курсах и красивой бумажки согласен. |
|||
![]() |
|
||||
На восток от Эдема... примерно: N+5...° 44' 35.88", E+38° 2' 59.85"...
|
Цитата:
![]() Цитата:
И избави нас от лукагого..." - "Отче наш" Цитата:
Последний раз редактировалось A III, 08.05.2008 в 12:34. Причина: правка+добавка |
|||
![]() |
|
||||
Расчеты и конструирование. А также прочая лабуда Регистрация: 20.12.2007
Ташкент ТЭП
|
Купите или скачайте всю литератутру которая имеет отношение к МКЭ, а также к програмным комплексам (Лира, Скад и др.). Про сопр.мат или строит. механику не говорю-это ОБЕЗАТЕЛЬНО.
Изучайте все самостоятельно, естественно будут вопросы,записывате их. Со временем их будет не одна дюжина, на некоторые из них Вы найдете ответы самостоятельно, а на остальные можно попробывать на форуме. После всего этого идите на курсы и долбите преподов по всем интересующим Вас вопросам, вот здесь пожалуй и будет не большой толк от курсов. ИМХО.
|
||||
инженер-конструктор ПГС Регистрация: 16.10.2008
|
По Скаду есть только один учебник - Каприловский. Можно скачать на форуме, можно купить в магазине (стоит около тысячи рублей). Сам ходил 2 месяца на курсы Скада, оплаченные работодателем, корочку дали. Научили только расчётные схемы вводить и на кнопку "расчёт" жать, на занятиях выполняли примеры аналогичные обучающим примерам Лиры. Всё чему научился на курсах мог легко и сам освоить. Корочка пригодилась для повышения на инженер-конструктора 2й категории.
|
|||
![]() |
|
||||
специалист по ОФиСК Регистрация: 13.10.2009
Питер
|
А теперь без пафоса и красивых чужих цитат: самостоятельно научится жать кнопки может и 2-месячный малыш, а вот когда девочка, специалист по SCAD в нашей конторе, приносит расчет каркаса, где двутавры развернуты поперек.....
Программа - это руки, к которым треба Ваш ум. Вы можете не быть виртуозом от SCADа, но конструктором быть обязаны. Подтверждаю мнение большинства - нужен наставник. Да, сходите на курсы, получите корку, не лишнее. По крайней мере уже глобально представите, зачем оно Вам надо, и надо ли вообще. Диалог с наставником после этого будет проходить гораздо конструктивней, а дальнейшее освоение - плодотворней. Но без наставника никак. Кто, как не он, скажет, если что, что Ваши расчеты - просто красивые картины? ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как правильно выполнять расчет плиты фундамента на упругом основании в SCADе? | ДыМ | SCAD | 13 | 22.01.2018 08:46 |
SCAD: не устанавливается HASP драйвер | koks | SCAD | 13 | 16.10.2015 21:16 |
моделирование капители в SCAD | alex182 | SCAD | 60 | 05.09.2014 19:58 |
Импорт dxf в SCAD... Как убрать неточности привязки?... | Chief Justice | SCAD | 9 | 30.11.2005 14:50 |
SCAD не сетрифицирован в Украине | EUDGEN | SCAD | 3 | 25.11.2005 14:31 |