|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Начало освоения 3Д В АКАДе 06 (помогите пожалуйста)
Инженер наверное...
Украина, Николаев
|
||
Просмотров: 7683
|
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 19.02.2008
Москау
![]() |
начинай с конкретных задач, 3д осваивай по мере необходимости, пользуйся справкой, ничего сложного, точнее не сложнее 2д. просто команд больше станет.
|
||||
|
в 3D главное понять, что любая деталька начинается в 2-х мерной плоскости. То есть, сначала рисуется эских в плоскости, потом он выдавливается (Extrude), строится тело поворотом вокруг оси (Revolve). В принципе вот две функции основные для 3D
![]() |
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Прежде чем искать дополнительные приложения послушай Рyslan, он правильно говорит. А приложений для 3D моделирования металлоконструкций достаточно. От простейших, что отрисовывают прокатные профили, до автоматизированных програмных комплексов. Только чтобы в них работать нужно знать азы построения тел, их редактирования и ориентации в пространстве. Возьми какую-нибудь ферму и путем простейших 3d операций сделай ее модель, не прибегая ни к каким довескам.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 05.03.2008
Питер
|
To cosmovorotnik
Не парся, автокад 3D изучается за 2 дня. Все очень просто достаточно по хэлпам пройтись по всем командам и попробовать их на практике. Дальше все просто. Начни с команд в _dashboard там все подрят 3d make, 3d navigate, visual styles дальше по спису... Удачи. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер наверное... Регистрация: 09.04.2008
Украина, Николаев
![]() |
спасибо всем кто откликнулся! Вроде бы начало получаться, только меня смущает один нюанс: выдавливать можно только профили построенные при помощи полилиний?!, а просто четырехугольник, построенный Line-ми и скругленный (например) нельзя ?! И как его сделать "цельным"?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Украина. г.Черкассы
![]() |
Цитата:
Inventor ,как он вообще в освоении. зы.сейчас наверное наш многоуважаемый модератор скажет:- "новый вопрос новая тема"
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Не скажет, но порекомендует взять демку и почитать справку
![]()
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Во блин, какой я оказывается тормоз. Люди AutoCad за 2 дня изучают. А я уже и не помню сколько лет в этой системе работаю и сколько сотен проектов в ней сделал и до сих пор постоянно узнаю чего-нибудь новое и считаю себя юзером среднего уровня и не более того.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 23.05.2008 в 07:40. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
T-Yoke, и как?
Offtop: Сугубо ИМХО - MDT может оказаться не самым лучшим решением, т.к. все минусы AutoCAD'овского ядра там никуда не делись.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите Пожалуйста найти и скачать книгу Ф. А. Байтемиров, В. М. Головина, Э. М. Улицкая Расчет кон | DenIZ | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 27.12.2007 22:45 |
ПОМОГИТЕ пожалуйста найти расценки на продавливание стальног | DenIZ | Разное | 4 | 14.09.2007 12:38 |
Несущая способность складских полов. Помогите пожалуйста. | Сергей Шуршалин | Архитектура | 21 | 20.02.2007 17:34 |
Помогите пожалуйста. Нужен лисп. | Sleekka | LISP | 2 | 24.11.2006 20:58 |