|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Лифт, быть или не быть?
|
||
Просмотров: 7079
|
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Цитата:
Ведь оно существует... Несущие конструкции есть... Крыша, видимо тоже... Иначе, лифт банально впихнуть некуда, если его не предусматривали. Разве что умудриться снаружи здания приделать в виде трубы... |
|||
![]() |
|
||||
студент Регистрация: 21.05.2008
москва
|
Лифт утроить можно с помощью ризолита. Это не слишком дорого, но всё одно - требует затрат... Аргументировать отсутствие лифта можно правдой))) Бюджет, выделенный на строительство здания в 91 году не предусматривал монтаж лифта.
|
|||
![]() |
|
||||
уже не такой малограмный Регистрация: 07.06.2007
Оренбург обл
|
Мы на существующем фундаменте замороженном с 96 года делали 5эт по 3.3 м без лифта замечаний от экспертизы не было. Директрисса взяла с заказчиков задание на проектирование где четко была прописана высота этажа и была фраза без лифта. Главное чтобы было такое задание на проектирование а дальше заказчик сам разрулил ситуацию.
|
|||
![]() |
|
||||
тракторист Регистрация: 06.12.2007
Н.Новгород
|
Один разрулил, другой не вырулит. В соседней конторе сдали недавно дом с цоколем, 5 этажами и мансардой - без лифтов (х/з почему). СНиП 31-01-2003 говорит, что лифт нужен. Я так думаю лифту быть. Идея выше с ризолитом была неплоха.
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
Последний ответ самый здравый, можно порулить. Но стоит ли быть лучшим учеником? Вас бы да на 5 этаж да без лифта да в этот дом!...
В старых домах и то пристраивают- навешивают лифты с выходом на промежуточные площадки лестничных клеток, а что ж здесь нельзя? Или заказчик процент от экономии проектировщику отвалит? Не поверю никогда. Отвыкайте прогибаться! |
|||
![]() |
|
||||
Динозавр на пенсии Регистрация: 23.03.2005
|
В введении к (электронной версии) СНиП 31-01-2003 "З[FONT=Times New Roman][FONT=Verdana]ДАНИЯ ЖИЛЫЕ МНОГОКВАРТИРНЫЕ" второй абзац:[/FONT][/FONT]
"Многоквартирные жилые дома, начатые строительством по проектной документации, разработанной и утвержденной до 1 января 2004г., могут строиться и вводиться в эксплуатацию без корректировки проектной документации в соответствии с требованиями настоящих норм и правил".
|
||||
|
Цитата:
Но в описаном мной выше случае Заказчиком выступает учреждение ИТК, а финансирование государственное, представляете какое. Им бы хоть какое жилье для своих прапорщиков построить, любой квартире будут рады. |
|||
![]() |
|
||||
Динозавр на пенсии Регистрация: 23.03.2005
|
to Scooter
На Вашем месте, я не ломал бы голову на предмет соответствия существующего здания СНиПу 31-01-2003. ![]() Меня бы больше волновало (и экспертизу тоже) техническое состояние незаконсевированной незавершенки. Без обследования строительных конструкций не обойтись... Встройка лифтовой шахты, по всей видимости, технически невозможна (гораздо легче снести пятый этаж). А при пристройке лифта будут ли выполняться нормы противопожарные, по инсоляции жилых помещений и т. п? Выход: 1) Завершение строительства пятиэтажного жилого дома без лифта. ![]() 2) На худой конец (если экспертиза "упрется"), пятый этаж перевести в нежилой для собственных нужд жильцов.
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
Я тоже подумал о состоянии незаконсервированных железобетонных переркрытий за столько лет замораживаний- размораживаний. Правильно. "Любому рады"- это можно про домик в деревне сказать. А тут- ГОСУДАРСТВО! ИТК! ГУИН! Нешто у него денег мало? Нефти и газа вон сколько перекачали. Надо договариваться
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Autodesk Revit | Sett | Revit | 37 | 10.09.2009 11:41 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Вчера рекорд-завтра норма!... Или загрузка проектировщика | Randolph | Организация проектирования и оформление документации | 22 | 01.03.2008 23:36 |
Толщина стен квартиры. | Чайник Вася | Разное | 99 | 08.06.2007 15:03 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |