Угомонить xline
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Угомонить xline

Угомонить xline

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.06.2008, 13:55 #1
Угомонить xline
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Здравствуйте.
Из каких соображений устанавливается угол для прямой (xline)? Набираю команду "_xline", пытаюсь установить её указкой двух точек, первой точкой привязываюсь к какому либо примитиву, например вставке блока и вдруг прямая принимает некий угол (произвольный) и предлагается уже множественно вставлять прямые под этим углом. Т.е. аналогично тому если бы сначала выполнял опцию комстроки (_Xline->_Ang->какой-то угол->указка вставки). Но я хочу задать положение и угол прямой двумя точками и не ввожу опцию ang.
Я бы мог предположить что угол устанавливается по объекту, но это штука с одними блоками срабатывает, с другими нет, при этом положение блока редко совпадает с направлением прямой. Угол устанавливается не обязательно с привязкой к блокам, это могут быть и другие примитивы, например полилинии, просто с блоками гораздо чаще.

Такое поведение заметил с AutoCAD2007, также продолжается и в 2008-м.
В общем что это, баг или фича?

Непрочитано 13.06.2008, 15:35
Клетчатый

...при запросе командой первой точки, её надо указать явно (или на панели инструментов, или в командной строке, или через выпадающее меню)
Клетчатый вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.06.2008, 16:33
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Что указать явно, точку? Это как? Как её можно указать через "(или на панели инструментов, или в командной строке, или через выпадающее меню)"?
Или опцию ang? Так ведь и фишка в том что я не хочу её использовать.

Непрочитано 13.06.2008, 21:07
ki

Constructor

SPb
<phrase 1= Отправить сообщение для ki с помощью Skype™

Я что-то, наверно, не допонял в вашем вопросе. Когда запускается xline, то идет запрос:
Команда: _xline Укажите точку или [Гор/Вер/Угол/Биссект/Отступ]:
Вы я так понял указываете 1-ю точку по привязке, т.е. загорается значек привязки и вы жмете лев-кнопку-мыша, первая точка указана. Она будет первой до перезапуска команды, т.е. далее будет предложение указать вторую точку или выйти вот так:
Через точку:
Вы указываете эту вторую точку щелкнув лев-кн-мыша на нужной точке.
Далее опять будет предложение указать вторую точку. И все прямые будут проходить через первую точку и через другие вторые точки что вы укажете. Команда вроде как не менялась с 2002 АКАДА.

Непрочитано 14.06.2008, 02:31
Клетчатый

Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
Что указать явно, точку? Это как? Как её можно указать через "(или на панели инструментов, или в командной строке, или через выпадающее меню)"?
" на панели инструментов, или в командной строке, или через выпадающее меню" надо явно указать объектную привязку...т.е. если первая точка через которую предполагается провести прямую это середина отрезка, то вместо того, чтоб дать автокаду самому её найти, надо явно указать объектную привязку(например в панели "Object Snap") "Snap to Midpoint" и только после этого указать данную точку на середине отрезка...Далее прямая строится без всяких заморочек...
Это баг который я лично заметил с версии 2002. Наблюдается не всегда, но очень часто...на насыщенных чертежах, особенно если первая точка является "пересечением" нескольких объектных привязок
Клетчатый вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.06.2008, 09:54
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Все, кажись врубился. Оказывается все просто, срабатывает привязка "перпендикуляр". Она включена у меня в наборе привязок. Если её убрать, то все нормально. Т.е. не совсем это и баг, так и должна вести себя прямая, если перед указкой первой точки выбрать привязку "перпендикуляр". Баг в том что она срабатывает, когда её не просят.

Непрочитано 15.06.2008, 17:52
Хмурый

СПб

большое количество включенных типов привязок= большое зло.

Последний раз редактировалось Хмурый, 15.06.2008 в 19:48.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 10.11.2009, 09:51
Juss_00

Инженер

Москва

Krieger, спасибо решил такую же проблему с ващей помощью.
Хмурый, угу.
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Угомонить xline