|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Угомонить xline
инженер (КМ)
Красноярск
|
||
Просмотров: 2501
|
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Что указать явно, точку? Это как? Как её можно указать через "(или на панели инструментов, или в командной строке, или через выпадающее меню)"?
Или опцию ang? Так ведь и фишка в том что я не хочу её использовать.
|
||||
Я что-то, наверно, не допонял в вашем вопросе. Когда запускается xline, то идет запрос:
Команда: _xline Укажите точку или [Гор/Вер/Угол/Биссект/Отступ]: Вы я так понял указываете 1-ю точку по привязке, т.е. загорается значек привязки и вы жмете лев-кнопку-мыша, первая точка указана. Она будет первой до перезапуска команды, т.е. далее будет предложение указать вторую точку или выйти вот так: Через точку: Вы указываете эту вторую точку щелкнув лев-кн-мыша на нужной точке. Далее опять будет предложение указать вторую точку. И все прямые будут проходить через первую точку и через другие вторые точки что вы укажете. Команда вроде как не менялась с 2002 АКАДА.
|
||||
|
Цитата:
Это баг который я лично заметил с версии 2002. Наблюдается не всегда, но очень часто...на насыщенных чертежах, особенно если первая точка является "пересечением" нескольких объектных привязок |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Все, кажись врубился. Оказывается все просто, срабатывает привязка "перпендикуляр". Она включена у меня в наборе привязок. Если её убрать, то все нормально. Т.е. не совсем это и баг, так и должна вести себя прямая, если перед указкой первой точки выбрать привязку "перпендикуляр". Баг в том что она срабатывает, когда её не просят.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Изменение свойств XLine | Ze Tro | Программирование | 15 | 25.08.2010 16:31 |
Xline по объекту | zenon | AutoCAD | 19 | 17.07.2008 14:22 |
Как создать объект XLINE? | Таня. | Программирование | 8 | 26.09.2007 12:03 |