Чем заделать трещину в квартире?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Чем заделать трещину в квартире?

Чем заделать трещину в квартире?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 20.06.2008, 07:14 Чем заделать трещину в квартире?
Andrew Ilch

В несущей стене (имеено посередине панели) квартиры дома 75-й серии трещина. Трещина с внутренней стороны. Через нее несет зимой. Каким материалом (то что продается в розничных магазинах в России) ее лучше заделать?

И насколько хорошо будет держаться паролон, если его монтажным клеем к зашпаклеванной стене приклееть? Чтобы потом поверх обои.
Или прийдется каркас творить?

Что скажете по поводу "Изовера"? Долго ли будет работать?

Последний раз редактировалось Andrew Ilch, 20.06.2008 в 07:53.
Andrew Ilch вне форума  

Непрочитано 20.06.2008, 10:05
DK

Паклю или тряпки пропитать клеем ПВА, отжать и забить в щель.
Не понял, зачем под обои Вы хотите наклеить паролон.

Автор темы   Непрочитано 20.06.2008, 10:29
Andrew Ilch

Цитата:
Сообщение от DK Посмотреть сообщение
Паклю или тряпки пропитать клеем ПВА, отжать и забить в щель.
Не понял, зачем под обои Вы хотите наклеить паролон.
Там трещина с шириной может быть мм5, но по краям ее местами куски стены (шпатлевка + цемент) отвались. Паклю или тряпку не засунишь. Мне понять какие материалы и технологию заделки. А то вырисовывается такая простейшая технология:
1. Герметик (типа силиконового)
2. Шпатлевка

Паролон - для утепления. Внутри квартиры же все это будет делаться. Только не хотелось бы с дюбелями и каркасами связываться: всю стену можно разворить - дополнительных трещин заработаем только. Поэтому просто хочу приклееть к стене его. С Изовером так не получится.
Andrew Ilch вне форума  

Непрочитано 20.06.2008, 10:36
lexsboss

У моего знакомого такая интересная ситуация: при строительстве кирпичного многоэтажного дома при устройстве деформационного шва решили сэкономить и сделали только одну стену. Таким образом у соседей стена есть, а у него нет,- сквозит как в поле, чем не затыкай. По его словам в эту щель запихан не один старый пуховик и даже телогрейка.
Просто как совет: эту щель можно использовать, например, как средство утилизации старой одежды.
lexsboss вне форума  

Непрочитано 20.06.2008, 10:38
Хмурый

СПб

Трещину "разделай" по всей длине шпателем, чтобы удалить сколовшиеся участки. Во внутрь залей Макрофлекс для утепления. Для заделки трещины необходим ремонтный состав (Штукатурный раствор+клеящая добавка) типа "Петромикс-ШР". Можно купить в магазине.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 20.06.2008, 10:51
Müller

А монтажной пены у вас там нет? Бывает самых разных сортов. После того как её через трубочку под давлением газа вбрызгивают в полость или щель, она расширяется раза в 3-4 и заполняет пустоты. Причём поверхности нужно увлажнить. Приклеивается к бетону очень крепко. Прекрасный изолятор. А утеплять лучше каким нибудь полистиролом, потом загрунтовать и клей обои.
Müller вне форума  

Непрочитано 20.06.2008, 11:00
DK

5мм - вполне достаточно, чтобы тонким ножом или шпателем проконопатить щель. Там где щель слишком узкая ее можно расширить. Я сейчас сам использую эту технологию при ремонте своей квартиры. Использование герметика или монтажной пены в такой узкой щели, по моему мнению, не дает гарантии, что щель будет заполнена на всю глубину. Кроме того, монтажная пена стареет и разрушается.

Если хотите дополнительно утеплить квартиру, то придется применять гипрочный металлический каркас, который крепится к потолку и полу. По каркасу 2 слоя гипрока. Между гипроком и стеной - утеплитель. По мягкому паролону наклеить обой Вам не удастся.

Не уверен, что утеплять полистиролом можно по пожарным соображениям.

Последний раз редактировалось DK, 20.06.2008 в 11:06.

Непрочитано 20.06.2008, 12:11
BM60

Где-то

Если щель (5 мм) утеплять, то никогда поролоном (это не утеплитель!).
Пенополиэтилен (ППЕ) затолкать сначала, потом уж геретизировать как говорят товарищи.
BM60 вне форума  

Непрочитано 20.06.2008, 13:17
Villy-Churak

Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров.

Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".

Я согласен с Мюллером.
Идеально подходит пена.
Но сначала надо "расковырять" щель, чтобы пена везде зашла.

Можно заспринцевать шприцами расширяющийся цементный раствор.

Ну, и конечно, надо будет проклеить трещину тканями под шпатлёвки/штукатурки - чтобы избежать продува.
Villy-Churak вне форума  

Непрочитано 20.06.2008, 13:39
Гунька

малоопытный конструктор

Тула

Если из трещины дует, то она скорее всего сквозная. Сначала загерметизировать снаружи, иначе могут быть протечки.
Гунька вне форума  

Непрочитано 20.06.2008, 14:57
BM60

Где-то

Значит ..., может ...
А что бы сразу описать трещину? Толщина, длина, глубина (несет или дует?), близко ли стык, косая или вертикальная?
Средства и технология могут быть разными. От смеси цемента с ПВА или цемента с жидким стеклом до случая с армосеткой.
Но пенить в любом случае я бы не стал - не для этого она придумана.
Стена НЕСУЩАЯ и метод д.б. соответственный.

Последний раз редактировалось BM60, 20.06.2008 в 15:04.
BM60 вне форума  

Непрочитано 20.06.2008, 15:25
Müller

Одно забыли – точку росы. Изнутри удастся заделать щель см. на 5-6. Внутри тепло, снаружи холодно. Образуется конденсат. Замёрзнет. Щель будет ещё больше. Надо бы обязательно хоть как то снаружи заделать. Альпинисты-скалолазы на форуме есть?
Müller вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.06.2008, 15:26
Andrew Ilch

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Значит ..., может ...
А что бы сразу описать трещину? Толщина, длина, глубина (несет или дует?), близко ли стык, косая или вертикальная?
Средства и технология могут быть разными. От смеси цемента с ПВА или цемента с жидким стеклом до случая с армосеткой.
Но пенить в любом случае я бы не стал - не для этого она придумана.
Стена НЕСУЩАЯ и метод д.б. соответственный.
На выходных постараюсь сделать фото трещины. Квартира у родителей, а к ним добираться - это тихий ужас.

А то что дует - это факт. Только ребята из сервисной компании осматрели снаружи все стыки и сказали: "Все заделано и нас не ипет".

Цитата:
Сообщение от Villy-Churak Посмотреть сообщение
Ну, и конечно, надо будет проклеить трещину тканями под шпатлёвки/штукатурки - чтобы избежать продува.
Какой вид ткани (марка или тип)? На каком этапе делается проклейка? Какой клей (марка)?

Я хоть соориентируюсь по цене.

Цитата:
Если щель (5 мм) утеплять, то никогда поролоном (это не утеплитель!).
Пенополиэтилен (ППЕ) затолкать сначала, потом уж геретизировать как говорят товарищи.
Утеплитель я хочу поставить под конец, когда все будет заделано. Только ковырять стены и потолки под шурупы и дюбеля не хочу - дом уже старый, боюсь как бы чего не натворить. Поэтому хотелось просто посадить на клей. Кстати говоря а что такое пеноплекс?

По поводу пожаробезопасности: рядом с заделаеваемой стеной труба и батерея централизованного отопления.

Последний раз редактировалось Andrew Ilch, 20.06.2008 в 15:38.
Andrew Ilch вне форума  

Непрочитано 20.06.2008, 15:48
BM60

Где-то

Простите, последняя строчка не имеет отношения к п-пасности.
Дом панельный? Измерьте глубину щели.
Долбить-ковырять безопасно, бетон не стареет. А вот швы если близко, могут малость потрещать, ежли без ума долбить, анкер-то не больше М8, но зачем сверлить? Ведь не укреплять стену надо, а ликвидировать щель.
Утепляют не щель, а поверхность.
О т. росы очень вовремя! Сэндвича с пустотой или пористой "начинкой в щели не должно быть.
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.06.2008, 15:55
Andrew Ilch

Цитата:
Простите, последняя строчка не имеет отношения к п-пасности.
Дом панельный? Измерьте глубину щели.
Долбить-ковырять безопасно, бетон не стареет. А вот швы если близко, могут малость потрещать, ежли без ума долбить, анкер-то не больше М8, но зачем сверлить? Ведь не укреплять стену надо, а ликвидировать щель.
Утепляют не щель, а поверхность.
О т. росы очень вовремя! Сэндвича с пустотой или пористой "начинкой в щели не должно быть.
Дом панельный 75 -я серия постройки 1976 года.Долбить и делать будут вероятно всего черномазые или русские студенты из "раздолбай-сервис".
Да, утеплять буду всю стену.
Andrew Ilch вне форума  

Непрочитано 20.06.2008, 16:06
DK

Объясните мне, чем плохо решение, предложенное в посте 2. Вопросы промерзания и образования конденсата снимаются. Шов получается непродуваемым, "теплым" и эластичным. Последнее немаловажно в случае небольших подвижек. Кроме того, простая и дешевая технология. Кто первым бросит в меня камень?

Автор темы   Непрочитано 20.06.2008, 16:10
Andrew Ilch

Просто проклееть паклей получается? Берем паклю, скручиваем, вымачиваем в клее, затем вместо герметика или ремсостава цементного все заделываем?
Andrew Ilch вне форума  

Непрочитано 20.06.2008, 16:18
DK

Цитата:
Сообщение от Andrew Ilch Посмотреть сообщение
Просто проклееть паклей получается? Берем паклю, скручиваем, вымачиваем в клее, затем вместо герметика или ремсостава цементного все заделываем?
Именно так. Только скручивать не надо.

Автор темы   Непрочитано 20.06.2008, 16:24
Andrew Ilch

Цитата:
Сообщение от DK Посмотреть сообщение
Именно так. Только скручивать не надо.
Я имею ввиду уплотнять паклю - не надо?
Andrew Ilch вне форума  

Непрочитано 20.06.2008, 16:28
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от Müller Посмотреть сообщение
Альпинисты-скалолазы на форуме есть?
Есть!
Vavan Metallist вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Чем заделать трещину в квартире?