|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Коэффициенты постели и модуль упругости в КРОСС'е
|
||
Просмотров: 24873
|
|
||||
Вед.инженер-конструктор Регистрация: 27.03.2008
Самара
![]() |
Павел114, модуль деформаций и модуль упругости грунта - это одно и тоже. Поэтому не нужно ничего ни на что делить, а принимать по таблицам геологии модуль деформаций (E) в итоговых данных. Вот пример фрагмента геологии. По таблице 6 берем (E).
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Пастернак - это программа для определения коэффициентов постели. Впрограмме КРОСС требуется одновременное задание модуля упругости и модуля деформации. В этом та вся и соль. Я тоже считаю, что модуль упругости и модуль деформации - это одно и тоже
|
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
Павел114, в кроссе на модуль упругости внимания не обращайте, он вычисляется автоматически, а вот про модуль деформаций я Вам всё сказал. Коэффициенты Пуассона для видов грунтов можно найти в Сорочане (не помню страницы, по моему для песка - 0,3, для суглинка 0,35 и для глины 0,4), посмотрите.
|
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
Павел114, да это понятно, просто зачем это модуль упругости - не понятно вообще. Раньше я в Кроссе считал, потом перешел на Мономах, сейчас в Грунте Лиры 9,4делаю. Не стал сразу говорить, но Кросс действительно завышает коэффициенты постели, причем отличие на лицо. Просто я подумал, что Вы не знаете какой принять модуль по геологии.
|
|||
![]() |
|
||||
Тугодум Регистрация: 01.11.2005
глухая Сибирь
|
"Основания, фундаменты и подземные сооружения"
Скользи дальше, по ссылке http://dwg.ru/dnl/1415
|
||||
Самара
![]() |
ЛИС, спасибо за разъяснения. Это всё понятно. Я сначала то подумал, что по геологии определиться автор не может. А тут всё ясно. Скад нам явно показывает, что величины то разные. Тока вот формула эмпирическая, немного непонятная, выше посмотрите. К тому же странно, что в Мономахе эта величина нигде не прописана (модуль упругости) при задании характеристик грунта. А тут её явно показывают (в скаде) тем самым заставляют сомневаться пользователей. К тому же скад учитывает 2 стадии:возведение и эксплуатацию. Вопрос коэффициенты постели мы для какой стадии то получаем? К тому же в выкладке написанно, что как я понял одним из преимуществ является то, что не нужно самому вводить глубину сжимаемой толщи. В Мономахе тоже не вводится, а вычисляется автоматически.
|
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
а множитель 0,12 - обобщенный. на самом деле для разных грунтов он разный. к стати тут на форуме этот вопрос уже поднимался... |
|||
|
||||
СПб
|
Не подскажете, откуда берется эти 0,12 ?
|
||||
|
E=E0/(1-2v)
Е -модуль упругости Е0 - модуль деформации v-коэф. пуассона 0,12 усредненное значение, полученное экспериментально. Цитата:
|
|||
|
||||
Школьник Регистрация: 29.03.2011
Россия
|
При попытке экспорта плиты из SCADа в Кросс выдает окошко со словами "Ошибка импорта". Как решить?
Смотрел на оффоруме SCADа там говорится что такое бывает, когда: 1. Плита в Scad на разных уровнях 2. в Кроссе Вы не удалили плиту перед тем ,как забрать данные из Scad. Но в моей схеме данные замечания отсутствуют. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Модуль упругости кирпичной кладки | Анна1 | Прочее. Архитектура и строительство | 27 | 30.12.2020 05:39 |
Модуль упругости железобетона для Скада | C1 | Железобетонные конструкции | 19 | 08.09.2020 13:23 |
как определить модуль упругости грунта | olegos007 | Прочее. Программное обеспечение | 20 | 29.01.2018 14:16 |
Как определить модуль упругости осадки? | ilya782 | Прочее. Архитектура и строительство | 10 | 07.06.2008 15:04 |
Как всё же найти реальные коэффициенты постели ? | yurkov_v | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 20.03.2006 22:37 |