Схема автономной системы канализации
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Схема автономной системы канализации

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.07.2008, 00:45 #1
Serghei

Мъ

Доброго всем времени суток. Я столкнулся с одной проблемкой. Строю дома автономную систему канализации. Комнатка у меня для санузла маленькая, поэтому всё делалось, с целью экономии места. Выложил канализационную трубу, (см. здесь ), забетонировал пол, уже готов был подключать ванну, раковину, унитаз, стиралку. Да, тут мне сообщили, что схема моя не верная оказывается, что работать не станет, что со временем, у меня появятся проблемы с канализацией. Если судя по рисунку это действительно так, то подскажите, как можно исправить ситуацию при существующей схеме. Больно не хочется мне разрушать бетон заново.
Спасибо за любые советы, в особенности за дельные.
Просмотров: 3303

Непрочитано 08.07.2008, 01:54
Аshаs-ка

проектировсчик

Москва

Тройники все делай косые, Подключение унитаза через тройник с пробкой - прочистка нужна, вентиляционный стояк от унитаза хоть шлангом поливочным, но сделай - иначе срыв водяного затвора и запах обеспечен... Все когда- нибудь засоряется, и если сифон под раковиной можно разобрать и тубу прочистить, то унитаз и ванну не снимешь, позаботься о прочистках. Когда бачок унитаза производит залповый выброс воды, она, как водяной поршень, создает за собой разряжение и срывает водяной затвор, как правило у ванны - он там невысокий. Запах гарантирую. По нормам вроде не обязательно - но так говорят ленивые сантехники, а дома у себя делают... Длина лежака какая? До стояка надо делать не более 1.5-2 метра, а если сразу выпуск- надо делать перед выпуском опять же прочистку... Иначе пробивать тебе засор сидя в канализационном колодце способом " на себя" . Прикинь...
Аshаs-ка вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.07.2008, 02:06
Serghei

Мъ

Хотел сохранить данную схему, да видно не судьба, придётся полностью поменять схему.
1. Тройники сделаю косыми, спасибо.
2. Подключение унитаза через тройник с пробкой ? тройник если будет уголок на 90 с переходом на 50 подойдёт?
3. как высоко должен быть вентиляционный стояк?
Serghei вне форума  

Непрочитано 08.07.2008, 06:57
Аshаs-ка

проектировсчик

Москва

1- thanks, 2-yes, 3- above the roof level!
Аshаs-ка вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Схема автономной системы канализации