|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Геология и фундамент
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)
Далече
|
||
Просмотров: 8705
|
|
||||
считаю, обследую Регистрация: 03.03.2005
Забайкалье
|
Вопрос к геологам?...они ж не проектируют фундаменты??)))...
А по существу- считаь надо- варианты мона погонять...может плита, может свая...мягкопластичная глина совсем слабая?..опять песок какой?..НО- геологи знают- посоветуют....
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
В таблице я лично ничего различить не могу.
Должна быть в геологии таблица с характеристиками грунтов для расчетов по 1 и 2 ГПС. Если ее нет - нафиг такую геологию! А по уму для свайных фундаментов в геологии ДОЛЖНЫ быть данные по статическому зондированию |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
"вы что пишете?" Это геологи пишут. А я читаю. IL=0,52 - показатель текучести.
Рядом с этим зданием понаставлено множество подобных. Но фундаменты проектировали не мы. Что там у них - малоизвестно. Времени нет - требуют срочно. И вот в спешке не хотелось бы выглядеть белой вороной...Надо выдать что-то "среднестатистическое". Вот потому и обратился к народу
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 24.07.2008 в 12:03. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Вот.
По глинам надо смотреть показатель текучести. В таблице вроде все ОК. (мягкопластичные глины >0,5). Хотя они должны бы дать были осредненные значения характеристик, статистически обработанные. А вообще это не бирюльки вроде анкерных болтов ![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектные работы в гражданском строительстве Регистрация: 10.07.2008
Пермь
|
Ильнур, похоже «шабашная» геология, и ничего другого не будет.
Насыпные обязаны учесть в нагрузку, глинку пробьют за несколько ударов, в водонасыщенных мелких песках можно легко налететь со сваями, так как буквально через день конус рассасывается и несущая упадет. Поэтому долбите до «с гравием», там по лобовому будет нормально. ПС понимаю, что это и сами знаете – убеждайте на пробную забивку с динамикой с отдыхом около суток. Результаты включить в отчет. Так хоть можно будет на любом уровне попку подпереть – ведь это испытания натурных свай. И вообще, мало ли что скажет консилиум, хирургом-то выступаете Вы. Николай. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Да, примерно так и решено с самого начала. Расчетики-прикидочки - это мы запросто. Должны прислать проект соседнего здания. Проверим, как сильно отличаются подходы. С гелологией послать... не положено, партнеры вкусные.
А пробную - конечно, как всегда. Штук 6 укажем. Пост 13: "рекомендаций по устройству фундаментов, то обычно эфту бумажку можно использовать в заведениях". Обычно да. А вообще-то целью изысканий является получение информации с КОНКРЕТНОЙ целью. В данном случае с целью сбацать свайный фундамент под то-то... Я не нашел в отчете ни слова об этом. Потому и: "я спросил у геолога, где моя любимая ...Рекомендация?" ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Заделка металлической колонны в фундамент | Eugenio | Основания и фундаменты | 20 | 17.02.2024 16:55 |
Фундамент под коттедж | Aragorn | Основания и фундаменты | 23 | 22.09.2013 22:27 |
Как сделать фундамент! | Ezik | Основания и фундаменты | 16 | 17.01.2012 13:25 |
Фундамент "ригель по столбам" под сруб и печь | &Rey | Основания и фундаменты | 25 | 27.08.2010 19:53 |
Фундамент монолитный | Pauk | Основания и фундаменты | 7 | 15.02.2009 17:52 |