|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Отрисовка плоской трубы
Строительство
Нижний Новгород
|
||
Просмотров: 3712
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
На исходный вопрос:
"Можно ли..." - конечно можно. Хоть трубу (попроще), хоть воздуховод (чуть сложнее из-за соединений), хоть круглую, хоть прямоугольную. Пример - см. рисунок. "Как..." - путем разработки программы или приобретения готовой. Но в таких программах не надо использовать мультилинии - они вообще мало на что пригодны. Для решения проблем с весом в программе, в момент рисования должен программно задаваться вес DEFAULT для осевой линии и текущий вес для контуров труб. ТОгда могут быть нарисованы трубы и основной линией, и тонкой. Толщина осевой всегда будет тонкой. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 06.04.2005
Из тех ворот-откуда весь народ.
![]() |
->Джек
Попробуй такой лисп,прикрепленный файл.Когда то смонтировал из кусков различных прог...может подойдет.
|
||||
Строительство Регистрация: 03.09.2003
Нижний Новгород
![]() |
getr - спасибо за прогу... но она к сожалению не работает
я вот подумал - можно добавить к моей прожки - что после окончания отрисовки и разбитии мультилинии - аосевая СРАЗУ же стала тонкой? если стиль мультилинии уже известна!!! и тишина ![]() Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 20.12.2008 в 21:59. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 06.04.2005
Из тех ворот-откуда весь народ.
![]() |
->Джек
Прога реально рабочая (проверялась на Autocad 2004 и 2005eng)...пользуюсь до сих пор... прочти начало файла,там написано по типы линий,надо сделать свой файл *.lin или прописать свои линии в acad.lin,если хочешь стандартные применить,то тоже в файле надо сделать замену,но тогда придется подбирать масштабный коэффициент mskf в масштабирующей функции ,чтоб было красивше...мне стандартные осевые не нравятся и я сделал свои линии,как в госте, под себя..
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Здесь кое-что можно почерпнуть
LISP. Одновременное вычерчивание 2 — 16 полилиний. Удобно для вычерчивания кабелей. Но я бы рекомендовал OFF2 или MOFF2. Как раз для таких случаев. Про OFF2 еще здесь http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=12377
|
||||
Строительство Регистрация: 03.09.2003
Нижний Новгород
![]() |
Всем спасибо за содействие- дома попробую проверить!
Вот еще вопрос - как программно запустить файл с типами мультилиниями (файл с расширением *.mln) а то когда открываешь новый чертеж мой лиспик не работает - просит открыть файл *.mln |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как прокладывать трубы канализации под полом? | slimmy | Водоснабжение и водоотведение | 33 | 11.05.2016 10:38 |
Две дымовые трубы на одном фундаменте | EUDGEN | Основания и фундаменты | 25 | 02.06.2010 18:08 |
Развертка трубы | Тяпа | AutoCAD | 9 | 14.12.2007 15:31 |
допускаемая температура среды в которой укладываются трубы | rex_209 | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 25.09.2007 12:54 |