|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Фундаменты смонтировали не по проекту!
Продажа навыков и умений
Сибирь
|
||
Просмотров: 2268
|
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Согласен на счет РЦ. Был в моей практике (еще строительной) такой случай когда на РЦ (а правильно ГЦ - гипсоглиноземистый цемент) сажали анкера, вязали каркас и наращивали очень ответственную консоль над финским заливом на отметке метра 1,5 от очень изменчивого уровня воды. Субчики накосячили, а ЛЕНМОРНИИПРОЕКТ согласовал данное извращение. Вроде бы пока все стоит. Но там переделывать было ойойой как проблематично. А здесь я думаю переделают-рубку бетона на стройке еще никто не отменял
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Продажа навыков и умений Регистрация: 20.11.2004
Сибирь
|
Мне вроде тоже на клей посоветовали сегодня
По расчету требуется не больше D8 шаг 200мм. Анкеровка в сжатом бетоне хоть и 290мм, но нужна. Пока не вижу никаких проблем с клеем, кроме того что это не по ГОСТ. Если клей выдержит то усилие, которое необходимо, то все впорядке. |
|||
![]() |
|
||||
То что не по ГОСТ-это и есть самая главная проблема. Так можно делать только если вы уверены в том, что строители постараются и сделают все добросовестно. Подпись-то под этим спорным решением будет ваша стоять, а не тех кто накосячил (и может накосячить еще раз, а почему бы и нет?). Я конечно повторяюсь, но хотел бы исключительно из добрых побуждений посоветовать вам быть осторожнее с такими вещами. У нас например сейчас подрядчики переделывают монолитный фундамент, потому что когда на нем выростет здание сделать это будет в несколько раз сложнее и дороже. Конечно им не хочется этого делать, они со слезами на глазах (или с наглой рожей) упрашивают вас избавить их от этого. Но помните, если вы поставите свою подпись-отвечать вам. Как вариант - одно из вышеперечисленных решений, но без вашей подписи.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Арагон,
Производитель HILTI предоставляет сертефецированную инфо как глубоко нужно фиксировать арматуру, минимальное расстояние между стерженями и какой клей использовать чтобы обеспечить анкеровку. А также какие выдергивающие усилие выдержит клей, выраженное в цифрах. Можите смело проверить |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 09.07.2008
Москва
![]() |
Глубина анкеровки в цементных скважинах есть в документе "Пособие по проектрированию анкерных болтов (к СНиП 2.09.03-85)" табл.4.
Но можно поступить проще, позвонить в ближайшее представительство Хилти дать им расчетную схему анкеровки, и они подберут Вам и шпильки и клей, и все, что надо. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор-расчетчик Регистрация: 08.09.2007
![]() |
Aragorn, не парься, вгони анкера - если боишься за раствор и клей - "купите"HILTI: капсулу HIT-RE 500 + шпилька HAS-E - можно обычную арматуру, а к ним уже и сетку С2 крепи, ток ее придется подрезать, а у тебя чот не видно сеток - на местное сжатие - нагрузки незначительные?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мономах или Project Studio Фундаменты | Fialka | Мономах | 17 | 16.05.2008 14:51 |
4. Основания и Фундаменты | Admin | FAQ: Часто задаваемые вопросы | 0 | 26.04.2008 03:18 |
Основания и фундаменты. | Алёнушка | Разное | 1 | 16.04.2008 23:42 |
Фундаменты на буроинъекционных сваях | Bogdanus1 | Основания и фундаменты | 17 | 28.01.2008 12:17 |