Продавливание, выбор распределительных систем
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Продавливание, выбор распределительных систем

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.08.2008, 12:53 #1
Tym

инженер-конструктор

Калининград

Господа проектировщики! Подскажите вид распределительной системы, методику расчета, для обеспечения выполнения условия на продавливание. Расчет плиты перекрытия. Здание 2-х этажное монолитное железобетонное, колонны 300х300 мм, толщина плиты перекрытия 250 мм. По расчетоу не проходит ни средняя (N=510.6 кН, Mxsup=1 кНм, Mxinf=0.8 кНм, Mysup=7.68 кНм, Myinf=7.69 кНм), ни крайняя колонны (N=205.5 кН, Mxsup=1.15 кНм, Mxinf=0.85 кНм, Mysup=56.48 кНм, Myinf=31.38кНм), поэтому собираюсь применять распределительную систему. Поперечную арматуру по СНиП и СП применять мне не рекомендовали, ввиду трудности исполнения на стройплощадке.

Непрочитано 22.08.2008, 12:58
acid

Какой трудности изготовления на стройплощадке????? Прекрасно все там делают.... Поройтесь в даунлоде, там есть про безбалочные перекрытия разные материалы, в тч рассмотрен вопрос по стыку колонна-плита

Автор темы   Непрочитано 22.08.2008, 13:26
Tym

инженер-конструктор

Калининград

Цитата:
Сообщение от acid Посмотреть сообщение
Какой трудности изготовления на стройплощадке????? Прекрасно все там делают.... Поройтесь в даунлоде, там есть про безбалочные перекрытия разные материалы, в тч рассмотрен вопрос по стыку колонна-плита
Стыки колонна-плита есть, распределительных систем - нет.

Автор темы   Непрочитано 22.08.2008, 13:32
Tym

инженер-конструктор

Калининград

Пользовался так же "Научно-техническим отчетом на тему: разработка методики расчета монолитных железобетонный перекрытий, фундаментов и ростверков на продавливание", ГУП "НИИЖБ", Залесов

Непрочитано 22.08.2008, 14:30
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

ставьте капители
Forrest_Gump вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.08.2008, 15:03
Tym

инженер-конструктор

Калининград

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
ставьте капители
Капители, балки устраивать не дает архитектор и заказчик. Поэтому и есть необходимасть применения каких-либо распределительных систем. Кстати, что такое "пауки" как они исполняются и рассчитываются?

Непрочитано 22.08.2008, 15:06
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

я знаю применение термина "паук" к асболютно-жестким телам в МКЭ. "пауки" в конструкциях мне неведомы. могу ошибаться.
остается Вам использовать стальные профили для организации распр. систем - по мне этот вариант посложнее в изготовлении, чем поперечная арматура
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 22.08.2008, 15:08
Jeka

конструктор

Украина, Донецк

С поперечной арматурой не понятно, что значит отказываются ставить?? Это решает конструктор, а вася-арматурщик.

Здесь посмотри решения
Jeka вне форума  

Непрочитано 22.08.2008, 15:20
Armin

Проектирование зданий и частей зданий

Екатеринбург

Цитата:
Поперечную арматуру по СНиП и СП применять мне не рекомендовали, ввиду трудности исполнения на стройплощадке.
Ерунда всё это. По сравнению с "распределительной системой" поперечная арматура на много легче в изготовлении.
Тут тебе и вязанные хомуты и каркасики можно использовать.

А варить "паука" из различных профилей (на заводе или на стройке) разве не геморой?

Тут один плюс может быть, если "паук" делается на заводе, то на стройке его быстрее поставить, чем арматуру вязать. Только от общего объема арматурных работ это (как я понимаю) малая часть, так что про индустриализацию здесь речи нет.

Автор темы   Непрочитано 22.08.2008, 15:32
Tym

инженер-конструктор

Калининград

Цитата:
Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
А варить "паука" из различных профилей (на заводе или на стройке) разве не геморой?.
А есть примеры чертежей с поперечным армированием? Или с армированием "пауками", методика расчета с применением "пауков"? Т.К. в СП и СНиП только про поперечную арматуру слышно... А вообще я слышал что с поперечкой лучше не перебарщивать, с чем это связано?

Автор темы   Непрочитано 22.08.2008, 15:35
Tym

инженер-конструктор

Калининград

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
остается Вам использовать стальные профили для организации распр. систем - по мне этот вариант посложнее в изготовлении, чем поперечная арматура
стальные профили - это по методике Л.Л. Кукши? Т.е. швеллера закладывать? А есть ли методика расчета? Примеры чертежей?

Автор темы   Непрочитано 22.08.2008, 15:38
Tym

инженер-конструктор

Калининград

Цитата:
Сообщение от Jeka Посмотреть сообщение
С поперечной арматурой не понятно, что значит отказываются ставить?? Это решает конструктор, а вася-арматурщик.

Здесь посмотри решения
Спасибо конечно. Но это я видел в работе Н.И. Батина и А.Д. Иванова "Сопаряжение колонны и безребристой безкапительной плиты перекрытия монолитного жбк здания". Там методы расчета и чертежей нет....=(

Непрочитано 22.08.2008, 15:52
Armin

Проектирование зданий и частей зданий

Екатеринбург

Цитата:
А вообще я слышал что с поперечкой лучше не перебарщивать, с чем это связано?
Это связано с тем, что поперечка не может "нести" болше чем бетонное сечение
(см. условие (3.185) "Пособия по проектированию бетонных и железобетонных конструкций из тяжелого бетона без предварительного напряжения арматуры (к СП 52-101-2003)" с учетом примечания).

Чертежей с поперечным армирование сейчас под рукой нет (где то в темах про продавливание, по моему, валялись). В принципе, там ни чего сложного (рис. в СНиПе и СП довольно таки доходчивые в этом плане). Либо, по аналогии с хомутами в колоннах выполняются, либо просто каркасики с поперечной арматурой нужного диаметра делаются (на которые и рабочую надопорную арматурку можно положить).

Цитата:
Или с армированием "пауками", методика расчета с применением "пауков"?
Методики расчета у меня нет. Всё время обходился "поперечкой". Статейки разные читал по этому поводу, но самому делать не приходилось.

Автор темы   Непрочитано 22.08.2008, 16:17
Tym

инженер-конструктор

Калининград

Спасибо. Но физики процесса я так и не понимаю, что будет если больше заармирую.... и т.п. И хотелось бы все таки у кого-нить у знать орасчете и примерах распределительных систем (Пауки, швеллера, жесткая арматура)...

Автор темы   Непрочитано 22.08.2008, 16:24
Tym

инженер-конструктор

Калининград

Цитата:
Сообщение от Armin Посмотреть сообщение

Чертежей с поперечным армирование сейчас под рукой нет (где то в темах про продавливание, по моему, валялись).
Спасибо, посмотрю...

Непрочитано 22.08.2008, 19:59
Циник

Цитата:
Сообщение от Tym Посмотреть сообщение
стальные профили - это по методике Л.Л. Кукши? Т.е. швеллера закладывать? А есть ли методика расчета? Примеры чертежей?
АХРЕНЕТЬ
Даже в Калининграде его знают:))
Может, и инициалы воспроизведешь?:)

Последний раз редактировалось Циник, 22.08.2008 в 22:24.
Циник вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.08.2008, 14:39
Tym

инженер-конструктор

Калининград

Цитата:
Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
АХРЕНЕТЬ
Даже в Калининграде его знают)
Может, и инициалы воспроизведешь?
Лично не знаком. =) Но хотелось бы проконсультироваться! Говорят он Гуру в монолитном железобетоне... Я видел картинки его распределительных сиситем - 2 сваренных швеллера, но хотелось бы увидеть методику расчета, чертежи...

Непрочитано 25.08.2008, 15:27
Dorogon

ИМХО: дурью маетесь.
Сейчас выпускаем объект-плита по свайному полю (сваи 300х300мм) нагрузка на плиту 5тонн на квадрат, продавливающее на средней свае 540кН. Просчитал, запроектировал каркасы с поперечной арматурой. Да, строители были не довольны, благо люди толковые и шарящие-обосновал им свое мнение и они согласились что это оптимальный вариант.
Так что нечего мудрить-просчитывайте поперечную арматуру и не лезте к паукам.
Dorogon вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.08.2008, 16:23
Tym

инженер-конструктор

Калининград

Цитата:
Сообщение от Dorogon Посмотреть сообщение
Так что нечего мудрить-просчитывайте поперечную арматуру и не лезте к паукам.
Просчитаю конечно.... Но хочется знать БОЛЬШЕ! Не просто так же умные люди применяют различные системы! Ведь истина познается в сравнении! Поэтому и ищу методики расчета на эти решения!

Непрочитано 25.08.2008, 17:26
Sleekka

-

Москва

Цитата:
Ерунда всё это. По сравнению с "распределительной системой" поперечная арматура на много легче в изготовлении.
Ровно на сколько она легче - на столько и хуже работает. Закон сохранения пока никто не отменял. Выбирают оптимальную конструкцию в каждом конкретном случае, а не какая легче в изготовлении.
Sleekka вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Продавливание, выбор распределительных систем