теплотехника термопрофиль
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > теплотехника термопрофиль

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.09.2008, 13:33 #1
antan83

Вологда

вот такие котята завелись...
на работе термопрофиль при расчете не учитываем, а когда дело дошло до защиты диплома декан пристал: а покажи мне сертификат что он не учитыватся в работе...
Допустим я расчитаю теплопроводность профиля - а что дальше?
как то ведь взаимодействует в стеновых панелях (цсп, термопрофиль (150 мм) с утеплителем на базальтовой основе, цсп, гкл) утеплитель и профиль? или это ерунда...
но как в рачет включить теплопроводимость профиля?
или чтото я не то пишу... подскажите?
Просмотров: 1893

Непрочитано 02.03.2009, 06:57
Aleks ManaeFF

уже не такой малограмный

Оренбург обл

Нет смысла считать теплпроводность профиля. Термопрофиль это мостик холода надо искать в рекомендациях по ограждающим конструкциям или СНиП Тепловая защита зданий процентное количество площадей "мостиков холода" и этим оперировать. Определенное кол-во участков конструкций не соответствует СНиП тепловая защита. Как например перемычки в кирпичных стенах
Aleks ManaeFF вне форума  

Непрочитано 02.03.2009, 08:22
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

antan83, меняй название темы, на переименование 24 часа
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 02.03.2009, 09:15
lee

43
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от antan83 Посмотреть сообщение
вот такие котята завелись...
на работе термопрофиль при расчете не учитываем, а когда дело дошло до защиты диплома декан пристал: а покажи мне сертификат что он не учитыватся в работе...
Допустим я расчитаю теплопроводность профиля - а что дальше?
как то ведь взаимодействует в стеновых панелях (цсп, термопрофиль (150 мм) с утеплителем на базальтовой основе, цсп, гкл) утеплитель и профиль? или это ерунда...
но как в рачет включить теплопроводимость профиля?
или чтото я не то пишу... подскажите?
учет теплопроводных включений обеспечивается расчетом температурного поля. Не думаю, что это тема для диплома. Попробуй учти коэффициентом теплотехнической неоднородности (есть в СНиП). Но тут надо понимать, что нельзя так просто назначать этот коэффициент, каждая конструкция имеет свои особенности.
lee вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > теплотехника термопрофиль