Сборные легкие варианты перекрытий
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Сборные легкие варианты перекрытий

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.09.2008, 18:55 #1
Artiznov

конструктор

г. Новоалтайск

Всем доброго времени суток. Прошу поделить опытом, кому не жалко , в вопросе проектировании сборных «легких» перекрытий. Что это такое? Ну, я думаю, это перекрытия выполненные без применения ж/б изделий (я имею ввиду всех видов ж/б плит), по металлическим балкам. Например: главные балки из чернового металла. По ним укладываются гнутые С-образные (или другие) профиля с малым (шаг около 600мм). Сверху крепиться профнастил. Потом по профнастилу укладывается дополнительное «выравнивающее» покрытие, затем настилается пол. Короче смыл такой: чтобы обойтись без прогрева конструкций. Например если делать монолитное перекрытие по профнастилу (только как опалубка) то в зимних условиях его надо греть, а это значит деньги на ветер.
Может у кого-то есть другие «испытанные» варианты? Здесь на форуме че-то не отыскал похожего. Буду благодарен за любые «подсказки» 
Просмотров: 5084

Непрочитано 15.09.2008, 21:02
MasterZim

Цитата:
Сообщение от Artiznov Посмотреть сообщение
Буду благодарен за любые «подсказки»
Могут быть реальные проблемы с пожарниками
И зыбкость перекрытия тоже обеспечена
MasterZim вне форума  

Непрочитано 15.09.2008, 21:55
lego_go

Добрый вечер!
Ну так как Вы ставите задачу сть один точно железный вариант, но он к сожалению ДЕРЕВО!
Читаем выше и сново упираемся в пожарных!
Хотя
lego_go вне форума  

Непрочитано 15.09.2008, 23:06
ЛИС

если шаг второстепенных балок 600мм, то можно вместо профлиста применить цсп толщиной 20мм (на память толщина - возможно градация не та). По цсп уже делаете шумоизоляцию и пол.
Пожарники прицепятся только к главным и второстепенным балкам (огнезащиту балок делать при любом раскладе).
Но надо учитывать, что балки не удасться уложить идеально - все равно пол надо выравнивать - т.е. делать стяжку.
Я бы на вашем месте рекомендовал сначала делать теплый контур по периметру (стены, кровлю, окна, двери) а потом в теплом контуре делал нормальные перекрытия.

Автор темы   Непрочитано 16.09.2008, 08:26
Artiznov

конструктор

г. Новоалтайск

ну а если уложить влагостойкую фанеру? а по ней небольшую стяжечку сделать? или прогнеться? А по ЦСП че-нить настелить? ЦСП влаги боиться?
Ну а для пожарников придется балки подшивать снижу 2 слоями гипсокартона и негорючей минватой закрыть. Может и пройдет. Да я думаю тут вопрос денег: сколько господину инспектору надо будет
Artiznov вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.09.2008, 08:27
Artiznov

конструктор

г. Новоалтайск

Просто здание реконструируемое и хочется чего-то легкого. Делать ж/б перекрытие по профнастилу - бетон греть надо. А металл лист лист все тепло отдавать будет наружу - утеплять надо. В общем затратно это.
Artiznov вне форума  

Непрочитано 16.09.2008, 10:20
lego_go

Ну раз пошла уже такая пляска господин Artiznov, то почему бы не использовать два слоя фанеры (есно влагостойкой) ну этак на прикидку 16 - 20 ! Нижнюю по балка в зависимости от раскладки, внерхний слой под углом в 45 градусов к ниже уложенной! Сам так делал, но вот насчёт стяжки я бы не горячился! ну может по верх фанеры ГВЛ если только по рулонному шумоизоляционному материалу бы положил! Ну а поверх уже ламинат! Красота
lego_go вне форума  

Непрочитано 16.09.2008, 12:53
HEKTO

Инженер-проектировщик

Харьков

Посмотри творение KNAUF: http://dwg.ru/dnl/1321. Такое же есть по-моему у URSы.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Сборные легкие варианты перекрытий