|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
cделаем что прийдется
тоже из СССР
|
||
Просмотров: 5942
|
|
||||
конструктор Регистрация: 18.03.2005
Кишинев
|
Из чертежа не очень понятно, вернее, не ясно долевое участие ребер? Но в глаза бросилось нерациональное 4-х слойное нижнее армирование, почти сплошное(основное по Х и У + усиление по Х и У)... Для получения совета, нужно было выставить картинки расчетных изополей армирования плиты и ребер, и их сечения.
|
||||
cделаем что прийдется Регистрация: 14.09.2006
тоже из СССР
|
Пасибо что внимание уделили.
EUDGEN У меня больше вопрос конструктивный, правильно ли армировать левую половину плитной части, под тем же углом, продолжая армирование правой части. Хотя в руководстве указано что возможно армировать под углом, но у меня не совсем то, вот и вопрос? Вот изображение Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 19.09.2008 в 09:06. |
|||
![]() |
|
||||
На восток от Эдема... примерно: N+5...° 44' 35.88", E+38° 2' 59.85"...
|
constructorl Если я вас правильно понял, то
если вы зададите по всей плите направление выдачи усилий под углом 13 градусов к вертикали или 77 градусов к горизонтали (т.е параллельно или перпендикулярно одной из сторон правой части ФП), то правомерно расположить арматуру на левом участке ("вертикальном") как у вас изображено. |
|||
![]() |
|
||||
Кишинев
|
С позиции теории деформирования, пролет и опоры плиты действительно рационально заармировать перпендикулярно изолиниям возможного трещинообразования...но на практике, так, редко кто армирует.
По поводу ориентации раскладки арматуры вдоль желаемого направления ограничений в нормах, думаю, не найдете...Главное, чтобы расчетное армирование было в этом же направлении. В СКАДе (думаю и в других ВК) это легко делается, нажатием одной кнопки. Более того, поменять вектор выдачи армирования можно только для желаемого фрагмента.
|
||||
тоже из СССР
|
Цитата:
Т.е. слева необходимо располагать относительно красной линии как на чертеже |
|||
![]() |
|
||||
Кишинев
|
Цитата:
Да..., так рационально с позиции работы армосреды, но более трудоемко на монтаже - или дикий перехлест, или каждый прут гнуть... Вопрос тот же: какие ребра и что они на себя тянут? Вопрос связан с совместной работой плита-ребро или ребро-конструктивный элемент. Дело в том, что ребра на себя берут громадные усилия, тем самым разгружая плиту...Но это все гадание на кофейной гуще...покажите схему - разрез фунд. плиты и ребер...
|
||||
тоже из СССР
|
Фундаментная плита рассчитывалась как ребристая, т.е. её работа подобная работе плиты перекрытия ребристого - перевернутого, с учетом отпора грунта
Принцип армирования плитной части фундамента согласно рисунку. Только у меня, на чертежах ребристого фундамента, армирование растянутой зоны не обрывается. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 19.09.2008 в 09:07. |
|||
![]() |
|
||||
Кишинев
|
Цитата:
http://dwg.ru/f/showthread.php?t=17482 Не вижу проблем, и многие, ЯТД, не видят...отсюда и слабый интерес к теме...
|
||||
тоже из СССР
|
Цитата:
Именно в этом и весь вопрос, проблема еще сместить центры перехлестов в сечении на 1,3*Lанкеровки (по СП) или 1,5*Lанкеровки (по руководству). По высоте судя по всему прийдется делать, что не совсем нормально - уменьшается расчетная высота сечения балок h0 Цитата:
Деформационный шов в плите сместился при условии что длина здания не более 40м, отсюда сложный конструктив. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 19.09.2008 в 09:07. |
|||
![]() |
|
||||
тоже из СССР
|
Заказчик обычно не последнюю РОЛЬ, а самую ПЕРВУЮ играет!? + предложенные заранее до стадии ПП ГИПом так наз. более "экономичный" вариант, как вариант, превратился в вариант кот. теперь необходимо реализовать с учетом решений АР и технологов. Хотя решения последних стараюсь изменить под себя
Да и экономия бетона по более, порядком 1000м3 от всего объема, хотя это еще не догма что вариант более рациональный, с вами согласен. Последний раз редактировалось constructorl, 18.09.2008 в 18:41. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
constructorl, учись 2 вещам:
1. терпению (три поста подряд с интервалом в час можно в общем-то расценивать как топик-ап со всеми вытекающими); 2. использованию кнопки [Правка].
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Армирование ребристой плиты в СКАДе | MegaPascal | SCAD | 15 | 11.08.2008 17:00 |
Армирование фундаментной плиты | radetskey | Основания и фундаменты | 10 | 04.04.2008 13:27 |
Армирование фундаментной ребристой плиты | constructorl | Расчетные программы | 55 | 15.02.2008 15:23 |
Армирование фундаментной плиты в зоне опирания угловой колонны | Engineer IA | Основания и фундаменты | 92 | 31.12.2007 10:50 |