Светопрозрачникам. Атриум 35х40 м
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Светопрозрачникам. Атриум 35х40 м

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.09.2008, 22:47 #1
stoper

урбанист

Юг России

Прошу посоветовать, в каком направлении двигаться и какой возможен конструктив и архитектуа светопрозрачного атриума.

Исходные данные:
Два соседствующих здания неправильной формы (Г- и Т-образные), разной высоты с общим двором (можно накрыть прямоугольником 35х40 м). Исторические постройки (памятники арх.) начала XX века, кирпичные, 3-4 этажа, скатные кровли. Скоро у обоих зданий будет один собственник. Есть вариант застроить двор, но есть разумное и интересное желание сделать крытый атриум, с переходной галереей и антресолями. Назначение - библиотека, всунем кафе и немного торговли. Очень может быть, что на пустом пространстве двора сначала появятся подземные уровни.
Встает вопрос по технологии атриума. Мржет ли получится конструкция, полностью защищающая от атмосферных воздействий и относительно теплая, учитывая конфигурацию и разную архитектуру зданий? Кровлю незначительно можем изменить.
Предполагаю, что будут нужны опоры по периметру. А как быть с пролетом? Колонны не очень хочется, тем более высотой 12-15 метров.
Просмотров: 3008

Непрочитано 12.04.2011, 21:07
Mauriat

макулатурю

Москва

А что в итоге получилось если не секрет?
Посоветуйте пожалуйста где посмотреть можно про устройство атриумов, стеклянных крыш, а то я даже не знаю с каким шагом ставить арки. Прогоны под остекление какой длины существуют, чтобы дворник не превращался в акробата?

Непрочитано 12.04.2011, 21:34
иваниваныч

Цитата:
Сообщение от Mauriat Посмотреть сообщение
то я даже не знаю с каким шагом ставить арки
Вероятно, не арки, а фермы, все-таки? Можно с обычным, около 6 м. Прогоны под витражи можно ставить из черного металла, лучше замкнутого сечения. Шаг лучше обговорить с витражниками, если не с кем, то можно взять 1,2-1,5 м. А дальше не заморачивайтесь - отдайте все им (витражникам) - пусть конструируют и монтируют сами. А можно и без прогонов обойтись, если систему соответствующую подобрать.
иваниваныч вне форума  

Непрочитано 12.04.2011, 21:43
Mauriat

макулатурю

Москва

что за системы?
а витражники тут не тусуются (узелок бы глянуть)?
арки или фермы пока что не решила, но это не столь важно
Еще такой вопрос: если предполагается хождение люда надо как то предусматривать леса какие то и как их крепить, какие то есть варианты. В частности вопрос гидроизоляции выносных конструкций над стеклом.
Сейчас скажу слово диплом и вопросы сразу отпадут как и интерес?((

Непрочитано 12.04.2011, 22:41
twilight

Цитата:
Сообщение от Mauriat Посмотреть сообщение
Посоветуйте пожалуйста где посмотреть можно про устройство атриумов, стеклянных крыш, а то я даже не знаю с каким шагом ставить арки. Прогоны под остекление какой длины существуют, чтобы дворник не превращался в акробата?
http://www.tatprof.ru/product/catalog/tatprof/ смотреть тпск-60500
twilight вне форума  

Непрочитано 12.04.2011, 22:59
Mauriat

макулатурю

Москва

Цитата:
Сообщение от twilight Посмотреть сообщение
http://www.tatprof.ru/product/catalog/tatprof/ смотреть тпск-60500
благодарю

подскажите, какой уклон оптимальный для стеклянных кровель?
И не поняла максимальный размер(пролет) ячейки

Последний раз редактировалось Mauriat, 13.04.2011 в 13:03.
Mauriat вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Светопрозрачникам. Атриум 35х40 м