|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Ну что, господа проектировщики?.. Американский конгресс все таки не одобрил так называемый "план Полсона" по вливанию на рынок средств в размерах 700 миллиардов долларов.. Азиатские рынки пошли вниз.. Торги на РТС в 10-31 приостановили.. Кредиты опять в скором времени подоражают.. В соответсвии с этим вопрос - какие у нас перспективы на ближайшее будущее?.. По какой специализации сейчас лучше работать - жилье, промка или общественные здания (я сейчас как раз работу подъискиваю)?.. Грусто вообще как-то жить стало :-)..
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А что, кто-то обещал, что будет легко?
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Хворобьев
Угу вы правы Самое поганое что на рынке и так много демпингующих кампаний, которые и так гонят не очень качественные чертежи, и в следствии кризиса начнут гнать еще дешевле и еще хуже. Сложновато будет работать однако.
|
||||
make love not war Регистрация: 22.05.2008
|
Надо быть на шаг впереди конкурентов. Размышляя над повышением хреновости чертежей, думаю, а может вообще их не делать
![]() А если честно, надеюсь на то, что правительство хотя бы рублей напечатает побольше, если долларов начнет не хватать. Не охота в 90-е годы... |
|||
![]() |
|
||||
|
DEM! Так рынок и определяет кто что "гонит" - и соответственно возвращается в "хорошие конторы" или нет! Количество инвестиций точно должно упасть в ближайший год, а может быть и месяцы. Но мы то готовы - все эти годы мы ждали этого кризиса и готовились из всех сил - качество оставим на прежнем уровне, а цену можем и сбавить!
|
|||
![]() |
|
||||
|
Хворобьев! Красиво Вы насчет конкурентов говорите! Тут на форуме если есть 5 (человек), которые Вам конкуренцию в состоянии составить - то уже хорошо! Слабое Ваше место это, конечно, узкая специализация - да и то - жизнь заставит - быстро преодолеете!
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Это я так, в качестве лирического отступления, не умаляя ни в коей мере профессионализма г-на Хворобьева. |
|||
![]() |
|
||||
Полагаю, что имеет смысл серьёзно заняться (профессионально!) работой по проталкиванию и прохождению документации в согласующих структурах, прежде всего на ремонт и реконструкцию. Чиновники против кризисных сокращений в своей среде будут стоять насмерть и соответственно столько расплодят ненужных бумаг, что согласование проекта будет намного сложнее и дороже его разработки. Не исключено, что на этом можно будет заработать.
|
||||
![]() |
|
||||
Только если без смеха: огород будет серьёзным подспорьем. А кто что слышал насчёт перегонки спирта для использования в ДВС? Или правильнее будет на газ перейти?
|
||||
![]() |
|
||||
Конструктор КЖ, КМ Регистрация: 31.01.2007
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
И, причём, взяли настолько подходящую на эту должность девушку, что через некоторое время уже из экспертизы перезванивали и говорили: "... Вы её как-нибудь попридержите, а то она у нас тут кого-нибудь прибьёт!!!" ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
К проблемам мы начали готовиться еще год назад... Я кстати на эту тему в форуме пару раз отмечался... Кто хотел - услыхал.
А так ништо, мы в 90-х свалили из контор и прорвались, в 99-м сменили профиль и прорвались, сейчас снова прорвемся, тем паче опыт есть. Кстати есть и хорошее в этом деле. Я к примеру надеюсь немного кадровый голод подлечить... А вот конторки из серии "тяпляп проект" в кризис не выживают как правило, их разваливают изнутри свои-же сотрудники. Впрочем это бывает и с нормальными конторами...
No comments! Последний раз редактировалось Kryaker, 30.09.2008 в 18:36. |
|||
![]() |
|
||||
make love not war Регистрация: 22.05.2008
|
Цитата:
Вы преувеличиваете. Я не стремлюсь быть очень эффективным работником, потому что в этом случае обычно объемы повышаются, а зарплата снижается. А я, без шуток, достаточно большой лентяй. Цитата:
Сейчас основной вопрос - насколько глубоко и кк быстро просядет рынок недвижимости. По моим прикидкам (для среднего миллионного города) он единовременно должен просесть процентов на 20-30, а потом долго искать дно на уровне 50%. Это при сохранении текущей кредитной ситуации и ценах на нефть не ниже $70. В этом случае с продажами и с объемами быть проблем не должно. Торговые центры и автоцентры - тут наверно аут. Понастроили их до хренища. Притом что потребительская активность вряд ли будет расти. Что касается промки - не знаю. Зависит от олигархов наших. Те, кто уверен в своей собственности - те будут наверняка продолжать строить, хоть и в меньших объемах. Алюминий (Олег Дерипаска) строить будет - он упертый по производственной части. Никель, золото - точно не скажу, но вряд ли. Нефть и газ - тоже не скажу, не владею. Ведь если даже сырье упадет в цене, то не навечно. Машиностроение, на мой взгляд, имеет крупные шансы подняться только при ослаблении нац.валюты. Если это произойдет - машиностроители станут нашими богатыми буратинами, как и 7-8 лет назад. В общем, отвечая на 1-й вопрос - предугадать сложно. Все зависит от конкретной ситуации и от везения. Но если брать среднюю кривую, то в краткосрочной и среднесрочной перспективе она пойдет вниз. По всем трем видам деятельности, без различий. Последний раз редактировалось Хворобьев, 30.09.2008 в 18:50. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Цитата:
А Маккейн-ли, Барак -ли нам от этого лучше не будет. Это пусть Vova нервничает, ну и наши олигочиновники. ![]() PS Кстати центробанк обязали давать госгарантии по долгам наших компаний за бугром. Резервов 550 долгов 500. Так что пишите письма.
|
||||
Цитата:
Плешивый щеголь, враг труда, Нечаянно пригретый славой, Над нами царствовал тогда. Его мы очень смирным знали, Когда не наши повара Орла двуглавого щипали У Бонапартова шатра. Гроза двенадцатого года Настала — кто тут нам помог? Остервенение народа, Барклай, зима иль русский Бог? Но Бог помог — стал ропот ниже, И скоро силою вещей Мы очутилися в Париже, А русский царь главой царей. Пушкин, естественно... |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Про новый VetCAD | Artiznov | Прочее. Программное обеспечение | 24 | 18.06.2013 14:06 |
новый каркас внутри старого здания!? | Элинка | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 20.08.2008 15:20 |
Лифтовая шахта новый ПУБЛ | толстяк | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 06.05.2008 13:28 |
Новый пожарный СНиП есть у кого и есть ли он в природе? | хомяк | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 13.12.2007 22:04 |