Новый виток кризиса...
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Новый виток кризиса...

Новый виток кризиса...

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 30.09.2008, 11:49 Новый виток кризиса...
tutanhamon

Блог

Архангельск/СПб

Ну что, господа проектировщики?.. Американский конгресс все таки не одобрил так называемый "план Полсона" по вливанию на рынок средств в размерах 700 миллиардов долларов.. Азиатские рынки пошли вниз.. Торги на РТС в 10-31 приостановили.. Кредиты опять в скором времени подоражают.. В соответсвии с этим вопрос - какие у нас перспективы на ближайшее будущее?.. По какой специализации сейчас лучше работать - жилье, промка или общественные здания (я сейчас как раз работу подъискиваю)?.. Грусто вообще как-то жить стало :-)..
tutanhamon вне форума  

Непрочитано 30.09.2008, 11:52
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

tutanhamon, ты форумом не ошибся?
Pavel Samofalov вне форума  

Непрочитано 30.09.2008, 11:54
Хмурый

СПб

лучше работать по канализации. это добро всегда производить будут.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 30.09.2008, 11:54
acid

"Поколение дворников и сторожей"
Главное чтобы нефть сильно в цене не падала, тогда и деньги будут.
С промкой лучше пока не связываться, тк в данный момент "длинные" деньги достать будет трудно

Непрочитано 30.09.2008, 11:56
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от tutanhamon Посмотреть сообщение
<...>Грусто вообще как-то жить стало :-)..
А что, кто-то обещал, что будет легко?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 30.09.2008, 12:19
Хворобьев

make love not war

" жилье, промка или общественные здания " - какая разница? Разные кредитные условия? Если будет хреново - то везде хреново.

Непрочитано 30.09.2008, 12:26
DEM

YngIngKllr

СПб

Хворобьев
Угу вы правы
Самое поганое что на рынке и так много демпингующих кампаний, которые и так гонят не очень качественные чертежи, и в следствии кризиса начнут гнать еще дешевле и еще хуже.
Сложновато будет работать однако.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 30.09.2008, 12:55
Хворобьев

make love not war

Надо быть на шаг впереди конкурентов. Размышляя над повышением хреновости чертежей, думаю, а может вообще их не делать
А если честно, надеюсь на то, что правительство хотя бы рублей напечатает побольше, если долларов начнет не хватать. Не охота в 90-е годы...

Непрочитано 30.09.2008, 13:03
lee

43
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
лучше работать по канализации. это добро всегда производить будут.
+1
+1
lee вне форума  

Непрочитано 30.09.2008, 17:40
таи

DEM! Так рынок и определяет кто что "гонит" - и соответственно возвращается в "хорошие конторы" или нет! Количество инвестиций точно должно упасть в ближайший год, а может быть и месяцы. Но мы то готовы - все эти годы мы ждали этого кризиса и готовились из всех сил - качество оставим на прежнем уровне, а цену можем и сбавить!
таи вне форума  

Непрочитано 30.09.2008, 17:45
таи

Хворобьев! Красиво Вы насчет конкурентов говорите! Тут на форуме если есть 5 (человек), которые Вам конкуренцию в состоянии составить - то уже хорошо! Слабое Ваше место это, конечно, узкая специализация - да и то - жизнь заставит - быстро преодолеете!
таи вне форума  

Непрочитано 30.09.2008, 17:57
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Хворобьев! Красиво Вы насчет конкурентов говорите! Тут на форуме если есть 5 (человек), которые Вам конкуренцию в состоянии составить - то уже хорошо!
таи, тут на форуме уже был человек, который очень любил сортировать всех по уровню профпригодности, даже рейтинг составил, правда огласить не хотел. Потом эфтот персонаж плохо закончил...

Это я так, в качестве лирического отступления, не умаляя ни в коей мере профессионализма г-на Хворобьева.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 30.09.2008, 18:16
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Полагаю, что имеет смысл серьёзно заняться (профессионально!) работой по проталкиванию и прохождению документации в согласующих структурах, прежде всего на ремонт и реконструкцию. Чиновники против кризисных сокращений в своей среде будут стоять насмерть и соответственно столько расплодят ненужных бумаг, что согласование проекта будет намного сложнее и дороже его разработки. Не исключено, что на этом можно будет заработать.
Огурец вне форума  

Непрочитано 30.09.2008, 18:19
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

будем питаться огородом. Единственное что беспокоит, это как бы американские друзья опять войну не развязали, дабы маккейну рейтинга добавить и доллар приподнять
asys вне форума  

Непрочитано 30.09.2008, 18:24
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от Asys Посмотреть сообщение
будем питаться огородом. Единственное что беспокоит, это как бы американские друзья опять войну не развязали, дабы маккейну рейтинга добавить и доллар приподнять
Только если без смеха: огород будет серьёзным подспорьем. А кто что слышал насчёт перегонки спирта для использования в ДВС? Или правильнее будет на газ перейти?
Огурец вне форума  

Непрочитано 30.09.2008, 18:29
V.D.

Конструктор КЖ, КМ

Ростов-на-Дону

Цитата:
Полагаю, что имеет смысл серьёзно заняться (профессионально!) работой по проталкиванию и прохождению документации в согласующих структурах...
Кстати, в прошлой конторе, где я работал ввели должность "Инженер по работе с экспертизой". Ввели тогда, когда ГИП'ов уже задолбало сидеть в очередях дни напролёт.
И, причём, взяли настолько подходящую на эту должность девушку, что через некоторое время уже из экспертизы перезванивали и говорили: "... Вы её как-нибудь попридержите, а то она у нас тут кого-нибудь прибьёт!!!"
V.D. вне форума  

Непрочитано 30.09.2008, 18:30
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

К проблемам мы начали готовиться еще год назад... Я кстати на эту тему в форуме пару раз отмечался... Кто хотел - услыхал.

А так ништо, мы в 90-х свалили из контор и прорвались, в 99-м сменили профиль и прорвались, сейчас снова прорвемся, тем паче опыт есть.

Кстати есть и хорошее в этом деле. Я к примеру надеюсь немного кадровый голод подлечить...

А вот конторки из серии "тяпляп проект" в кризис не выживают как правило, их разваливают изнутри свои-же сотрудники. Впрочем это бывает и с нормальными конторами...

Последний раз редактировалось Kryaker, 30.09.2008 в 18:36.
Kryaker вне форума  

Непрочитано 30.09.2008, 18:43
Хворобьев

make love not war

Цитата:
Сообщение от таи Посмотреть сообщение
Слабое Ваше место это, конечно, узкая специализация - да и то - жизнь заставит - быстро преодолеете!
Я в #8 попробовал пошутить, если честно.
Вы преувеличиваете.
Я не стремлюсь быть очень эффективным работником, потому что в этом случае обычно объемы повышаются, а зарплата снижается. А я, без шуток, достаточно большой лентяй.

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Чиновники против кризисных сокращений в своей среде будут стоять насмерть и соответственно столько расплодят ненужных бумаг, что согласование проекта будет намного сложнее и дороже его разработки. .
Это не интересно (аццки тупо). Я бы удавился от такой работы. Впрочем, спасибо им, от них, родимых как правило и перепадают самые жирные куски. И, как мне кажется, если кризис будет серьезный - их разгонят наверняка. Путин, на самом деле (я его всегда очень внимательно слушаю и читаю) хочет давно их брата разогнать, просто у него пока не получается.

Сейчас основной вопрос - насколько глубоко и кк быстро просядет рынок недвижимости. По моим прикидкам (для среднего миллионного города) он единовременно должен просесть процентов на 20-30, а потом долго искать дно на уровне 50%. Это при сохранении текущей кредитной ситуации и ценах на нефть не ниже $70. В этом случае с продажами и с объемами быть проблем не должно. Торговые центры и автоцентры - тут наверно аут. Понастроили их до хренища. Притом что потребительская активность вряд ли будет расти. Что касается промки - не знаю. Зависит от олигархов наших. Те, кто уверен в своей собственности - те будут наверняка продолжать строить, хоть и в меньших объемах. Алюминий (Олег Дерипаска) строить будет - он упертый по производственной части. Никель, золото - точно не скажу, но вряд ли. Нефть и газ - тоже не скажу, не владею. Ведь если даже сырье упадет в цене, то не навечно. Машиностроение, на мой взгляд, имеет крупные шансы подняться только при ослаблении нац.валюты. Если это произойдет - машиностроители станут нашими богатыми буратинами, как и 7-8 лет назад.
В общем, отвечая на 1-й вопрос - предугадать сложно. Все зависит от конкретной ситуации и от везения. Но если брать среднюю кривую, то в краткосрочной и среднесрочной перспективе она пойдет вниз. По всем трем видам деятельности, без различий.

Последний раз редактировалось Хворобьев, 30.09.2008 в 18:50.
Хворобьев вне форума  

Непрочитано 30.09.2008, 18:48
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Asys Посмотреть сообщение
Скорее чтобы опустить, а не поднять.... Не забывайте нефть вниз (кризис однако) доллар вверх - аксиома...

А Маккейн-ли, Барак -ли нам от этого лучше не будет.
Это пусть Vova нервничает, ну и наши олигочиновники.

PS Кстати центробанк обязали давать госгарантии по долгам наших компаний за бугром. Резервов 550 долгов 500. Так что пишите письма.

Непрочитано 30.09.2008, 19:05
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от Хворобьев Посмотреть сообщение
Путин, на самом деле (я его всегда очень внимательно слушаю и читаю) хочет давно их брата разогнать, просто у него пока не получается.
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.

Его мы очень смирным знали,
Когда не наши повара
Орла двуглавого щипали
У Бонапартова шатра.

Гроза двенадцатого года
Настала — кто тут нам помог?
Остервенение народа,
Барклай, зима иль русский Бог?

Но Бог помог — стал ропот ниже,
И скоро силою вещей
Мы очутилися в Париже,
А русский царь главой царей.

Пушкин, естественно...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Два-Владимира.jpg
Просмотров: 88
Размер:	25.5 Кб
ID:	10517  
Огурец вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Новый виток кризиса...