|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
ГОСТ8732-78(трубы стальные бесшовные горячедеформарованные).Нужны геометрические характеристики.
пианист
Питер
|
||
Просмотров: 16245
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
В Екселе не пробовал формулу забить?
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 06.11.2008 в 11:39. |
||||
![]() |
|
||||
пианист Регистрация: 18.02.2008
Питер
|
Я не все формулы знаю (хотя могу их все найти). Да и не совсем понимаю, как правильно в эти формулы значения подставлять. Это я всё к тому, что у меня нет проблем самому рассчитать и получить результаты. Другое дело, что результаты по моей вине могут быть неправильными и тогда 300 человек, которые используют мою базу для расчёта пострадают. Очень этого не хочется, поэтому и прошу, если кто-либо этим уже занимался (в этом я уверен) выложить базу.
Если б всё было так просто, я б не просил... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
К сожалению искомого ГОСТА там нет (пока?). Есть только ГОСТ 10704-91 Трубы сварные прямошовные. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
ButcheR, Все параметры, которые ты просишь -это геометрические свойства сечений -они вообще абстрактны и не имеют отношения к КОНКРЕТНЫМ трубам. Формулы есть в любом учебнике по сопромату или справочнике.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Следующий этап, как эти формулы реализовать в екселе. Если практики нет, конечно трудновато сначала. Но тем не менее, реализуемо при четком понимании, что каждое число в ячейке - это аргумент в формуле. Дерзайте, в беде не бросим. ![]()
|
||||
Инженер Регистрация: 12.11.2008
Днепропетровск
|
Сортамент скачал. Теперь напомните мне, какие параметры надо считать: моменты инерции - относительно осей Х и У они будут одинаковые, полярный момент инерции нужен, нет? Радиус инерции (опять-таки для труб одинаковые по осям), моменты сопротивления, полярный момент сопротивления. Единственная заковыка - пластический момент сопротивления - это о чем? Момент, при котором пластический шарнир образуется?
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 12.11.2008
Днепропетровск
|
Первый блин: http://lovial.narod.ru/raznoe/secheniya_gost8732.xls
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как определить геометрические характеристики сечения в AutoCAD. | Ihor | AutoCAD | 50 | 10.04.2018 16:54 |