Штиховка пенобетона как она выглядит
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Штиховка пенобетона как она выглядит

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.11.2008, 12:48 #1
ultrafiolet

Такой как выполняется штриховка стен на плане здания у которого стены выполнены из пенобетоных блоков.
Просмотров: 32294

Непрочитано 19.11.2008, 14:46
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи
<phrase 1= Отправить сообщение для Axe-d с помощью Skype™

Если буквально следовать ГОСТ 2.306-68 на изображение материалов в сечении (а план вроде как тоже сечение) - то как кирпич, т.е. как "керамика и силикатные материалы для кладки". Кроме того, тем же ГОСТом допускается применение других штриховок с соответсвующими пояснениями на чертежах,
Axe-d вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.11.2008, 13:47
ultrafiolet

Спасибо.
ultrafiolet вне форума  

Непрочитано 22.11.2008, 15:19
MasterZim

Цитата:
Сообщение от ultrafiolet Посмотреть сообщение
Такой как выполняется штриховка стен на плане здания у которого стены выполнены из пенобетоных блоков.
Можешь сделать какую нравится, и дать на чертеже надпись "Условные обозначения" где дать образцы штриховок и что чему соответствует
MasterZim вне форума  

Непрочитано 17.08.2011, 12:17
Alekceich

конструктор, смею надеяться, что инженер

Подниму тему...

Вопрос вроде фигня, НО

У меня на объекте есть следущие типы штриховок - железобетон, бетон и керамическая или силикатная кладка (в ГОСТ можно глянуть чем они различаются)

Железобетон - no comments это наше, конструкторское, святое - без меня не троньте, а то порву как тузик грелку.

Бетон - хрен знает что за материал... я его еще ни разу не закладывал , хотя вру - подбетонка, неарированные полы по грунту и т.д., НО данным материалом заштрихован андезитобазальтовый блок (почти тоже самое что и газоБЕТОННЫЙ блок) и с первого взгляда я подумал, что это мой железобетон вдруг вылез (немного попутал), но мне разъяснили в чем разница...

Керамическая или силикатная кладка - двойная сплошая под 45 градусов, данной штриховкой заштрихован лицевой кирпич...

Вроде логика есть, если газобетонный блок заштриховать как кирпич, то как отличить где кирпич, а где газобетонный блок (ширина блока 380 мм, также как и у кирпича)... и блок ведь газоБЕТОННЫЙ, однако видеть на архитектурном чертеже стену О-О-О-ОЧЕНЬ похожую на железобетон в непривычном месте, как то неприятно...
Мне кажется что штриховка бетона и железобетона - это то, что льется, а штриховка кладки - это соответственно, что кладется

Кто прав?... или не так, правы оба и я и архитектор, но кто правее?

Непрочитано 17.08.2011, 12:24
MasterZim

Цитата:
Сообщение от Alekceich Посмотреть сообщение
"Зачем биться головой об стену, ведь биться головой об угол ГОРАЗДО эффективнее... "
Ответ уже был дан три года назад:
"Можешь сделать какую нравится, и дать на чертеже надпись "Условные обозначения" где дать образцы штриховок что чему соответствует"
MasterZim вне форума  

Непрочитано 18.08.2011, 02:09
Alekceich

конструктор, смею надеяться, что инженер

Так я это и говорю - только предлагаю штриховку для блока сделать какую нибудь другую, но архитектор не хочет...

Непрочитано 18.08.2011, 06:15
Alkor527

Пермский край
<phrase 1=

Архитектора мордой в монитор и пальцем в ГОСТ
Alkor527 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Штиховка пенобетона как она выглядит