|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Горизонтальная гидроизоляция(инъекция)
инженер конструктор
Ленинградская обл.
|
||
Просмотров: 10307
|
|
||||
|
Мокнут понятно что идет капилярный подсос, причины надо смотреть где влажная среда, может просто все полы залиты водой, может поднялся уровень грунтовых вод из-за осенних дождей, может утечки каммуникаций.
По поводу отверстий, если уже как говорите посчитали и должно рухнуть, то это ЧС, вам необходимо срочно оповестить все соответствующие органы, и для решения проблемы привлекать и лаборатории и профессуру и всех кто только может квалифицированно обосновать дальнейшие действия. Сами понимаете если здание заселено и может рухнуть - это ЧП не только местного масштаба. Возможно надо ставить вопрос и о расселении на период укрепления. |
|||
![]() |
|
||||
|
Думаю что зачеканка им навряд-ли поможет, фиг его знает чем и с каким качеством дядя Вася будет затыкивать эти дыры, тем более что они нглубиной 90% от толщины стены.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер конструктор Регистрация: 10.12.2007
Ленинградская обл.
|
Вода в паркинге не стоит пол сухой.
По проекту фирмы которая выполняет эту гидроизоляцию заделка отверстий должна производиться безусадочным раствором под давлением. По поводу поднятия грунтовых вод и утечки коммуникаций. Точно знаю что нечего не прорывало. По фундаменту плитный ростверк бетон В30 F150 W8 (на сваях). Я сомневаюсь что вода прошла сквозь бетон. По поводу расчета как я писал в начале расчет произвел прикидочно (просто уменьшил площадь сечения) как рассчитать стену с большим отверстием я знаю а вот когда куча маленьких не приходилось. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Как-нибудь соотносятся отметки размера "высота 30-40см от пола" с ометками отмостки или уровня вод? Понимаете, четкая полоса 30-40 см - за этим что-то стоит же? Если это конденсат - значит надо установить взаимосвязь с теплопередачей: "...С наступлением холодов ...". Если это просачивание - надо установить взаимосвязь с влагой в грунте...
|
||||
Петербург
|
Если конструкция ж/б, то первый бред это капиллярка. В бетоне - пароперенос, от него иньекцией не спасесся. Если была бы капиллярка, то влага идет по микротрещинам и выступает в виде темной сетки
Не видя объекта конечно можно гадать на кофейной гуще. На 50% возможен конденсат (дома построены недавно) влага из конструкций ушла не вся, а тут еще изменение давлений (температур) вот и идет конденсат в совокупности с паром из конструкции. На 30% возможно и дефект самой конструкции (но надо знать конструктив). Есть гении которые ставят перегородки не на гидроизоляцию. А изоляцию кладкт только под пол. Тут уже явно потянет влагу. Еще есть много различных "слабых мест" конструкций А лить просто так в дырки матерериал (что хоть лили?)- это просто качать деньги. Прада многие фириы на этом живут. Стоимость большая при малых затратах.. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинградская обл.
|
Уровень грунтовых вод на 30мм выше подошва плиты ростверка ростверк толщиной 500мм. Намокание стен происходит 300-400мм от плиты ростверка Макротрещины отсутствуют (до того как были проведены штукатурные работы сетка макротрещин была бы заметна). По поводу вытягивания денег, пришла такая мысль в первую очередь. Кстати только не смейтесь штукатурка на гипсовой основе.
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Это скорее увлажняется стена от наружной верховодки. Наверно бетон плиты существенно водонепроницаемеее
![]()
|
||||
Ленинградская обл.
|
По всем трем корпусам отмостка сделана. Мокнут как внешние так и внутренние стены т.е. нельзя сказать что мокнут только наружные стены. Есть одна особенность часть паркинга которая вылезает за территорию жилой части здания имеет постоянную естественную вентиляцию и там стены так не мокнут, а та которая под жилой частью мокнет. По поводу гидроизоляции стен ГКЖ 136-41 с керосином в соотношении 1:4 после насыщения стен составом заполнение отверстий ц/п раствором с добавлением жидкого стекла.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Та часть которая имеет естественную вентиляцию тоже мокнет? Тогда сразу отпадает версия что намокание из-за отсутствия вентиляции... Из прочитанного у меня сложилось впечатление что на более холодной части стены выпадает конденсат из воздуха... Тем более что УГВ высокий... что полы сухие вносит сомнения в эту версию... Видеть бы все это надо и знать как и что там сделали
|
||||
Ленинградская обл.
|
solnishek,
Мокнет штукатурка капель влаги на поверхности нету, как уже писал штукатурка на гипсовой основе она просто как губка впитывает влагу, стена под штукатуркой сухая (видно в местах где сбили штукатурку). Температура в паркинге выше нуля около +5 -+7. Пол полностью сухой ж/б плита имеет полимерное покрытие. Влажность в цифрах сказать не могу но в помещениях под жилой частью влажность значительно больше чем в части с естественной вентиляцией. Часть паркинга с естестественной вентиляцией имеет намокание стен на 2-3 см. от пола. Если получиться завтра выложу фотографии с тем что есть и что натворила организация выполняющая гидроизоляцию |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну вот наконец-то прояснилось что не стены мокнут, а штукатурный слой
![]() Теперь попробую предугадать, что в следующем сообщении вы скажете еще одну маленькую деталь, что вначале строители стены оштукатурили, а затем выполнили полы и все встанет на свои места ![]() Ни вкоем случае не надсмехаюсь над Вами, не обижайтесь пожалуйста, просто сам рад что скорее всего причина банальна. Если это так то решить проблему очень легко: выполнить пропилы на всю толщину штукатурки в уровне пола и залить силиконом ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ленинградская обл.
|
Ron,
Сожалею что вовремя не указал что намокает именно штукатурка а не стена заострил внимание на этом факте только сегодня после 16 часов когда в очередной раз сходил на стройку. Да и высказывания заказчика (см.п.1) изначально сбили с толку по поводу. Что было раньше пол или штукатурка по графикам работ штукатурщики были первые но если вы скажите что при заливки полов намочили стены с вами не соглашусь в некоторых замкнутых помещениях пол еще не сделали и там тоже имеет место намокание стен. Заливка силиконом проблему не решит т.к. стены уже просверлены (см.п.1) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И еще момент - отметка заложения подошвы плиты ростверка относительно верт планировки? Если можно фото с тех мест, где полы не сделаны ![]() ![]() ![]()
С уважением, solnishek :) Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 03.12.2008 в 23:40. |
|||
![]() |
|
||||
|
С отверстиями в стене как писал раньше считаю что без привлечения научного персонала и лаборатории не обойтись, Вам необходима солидная крыша и тяжелая артилерия (на всякий случай), ситуация аховая, согласно ваших пояснений около 40% площади сечения стен разрушено, оставшаяся неизвестно в каком состоянии
![]() С мокрой штукатуркой - тогда как писал в самом начале это капилярный подсос, конденсат отпадает сразу, тут и думать нечего, рассуждения приводить не буду, только один признак - теплопроводность, теплоемкость и т.д. у кирпича и у бетона разные поэтому конденсат не может быть одинаковым на кирпичной стене и рядом стоящей бетонной. |
|||
![]() |
|
||||
Металлостроительство Регистрация: 02.02.2008
Москва
|
SashaS
Интересно, а чем всё-таки выполняли инъекцию? Каким составом? И почему Вы такую гидроизоляцию называете горизонтальной. Я думаю если 70% стен уже с отверстиями, то есть смысл выполнить инъекции ПЕНЕТРОНОМ, таким образом и гидроизоляцию стен обеспечите и прочность бетона и кирпича увеличите на 10-14%. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чем плоха горизонтальная раскладка сэндвич панелей | monolitik | Конструкции зданий и сооружений | 89 | 23.12.2020 20:10 |
Горизонтальная гидроизоляция цоколя в стене из пенобетона | solnishek | Конструкции зданий и сооружений | 15 | 09.12.2008 21:47 |
Горизонтальная однотрубная система отопления с замыкающими участками | Kikin | Отопление | 1 | 31.03.2008 06:31 |
Горизонтальная нагрузка на перегородки склада... Какая?... | Chief Justice | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 07.02.2006 14:39 |