|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Применение стеклопакетов
Конструктор
Москва
|
||
Просмотров: 4905
|
|
||||
инженер Регистрация: 25.04.2006
Москва
|
Цитата:
а что за архитектурно-строительная стадия такая? если речь о проекте идет, то там на чертежах спецификация окон, на сколько я знаю, не приводится если речь про рабочку комплекта АР, то там приводится отдельный лист с ведомостью заполнения оконных проемов, где показываются основные размеры окон, направления открывания и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Layout, еще один "конструктор" нашелся, ты бы хоть правильно называл конструкцию.
Нету такого понятия "стеклопакет 1200 х 2000 мм"
|
||||
Конструктор Регистрация: 11.05.2008
Москва
|
RomanM, архитектурно строительная стадия - это рабочий проект, в котором совмещены строительная часть и архитектурная. На чертежах конструкторской части, спецификации окон у меня, естественно, нет. Вопрос том, как обозначить их в ведомости заполнения оконных проемов?
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Zenon, вопросами заполнения проемов мне заниматься ранее не приходилось, потому что привык делать конструктив с готовой архитектурной стадией. Данная работа для меня - это подработка. Поэтому задавать имеющиеся у меня вопросы ямогу только на форуме. Я думаю, что если бы Вы из своего "Остекления!!! и Алюминия!!!" попали бы в среду расчета железобетонных элементов на основе нелинейной деформационной модели, то Вы бы не так уверенно здесь ТЫкали и ехидничали, сидя на своем рабочем месте. Поэтому был бы очень вам признателен, если бы Вы мне разьяснили, какое есть понятие по поводу стеклопакетов.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 13.09.2008
Екатеринбург
|
А что сразу гнобить парня, лучше б советом помогли, Флудилки!
ГОСТ 30674-99 БЛОКИ ОКОННЫЕ ИЗ ПОЛИВИНИЛХЛОРИДНЫХ ПРОФИЛЕЙ ГОСТ 24866-99 СТЕКЛОПАКЕТЫ КЛЕЕНЫЕ СТРОИТЕЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ цитата из ГОСТ 30674-99: Пример условного обозначения - ОП В2 1840-1220 (4М1-16Аг-К4) ГОСТ 30674-99 - оконный блок из ПВХ профилей - ОП, класс изделия по показателю приведенного сопротивления теплопередаче - В2, высотой 1840 мм, шириной 1220 мм, с конструкцией стеклопакета: наружное стекло толщиной 4 мм марки М по ГОСТ 111, межстекольное расстояние 16 мм, заполненное аргоном, внутреннее стекло толщиной 4 мм с твердым теплоотражающим покрытием, в соответствии с настоящим стандартом. Примечание. Перед тем как написать марку стеклопакета ее надо еще и подобрать по сопротивлению теплопередаче относительно ГСОП (СНиП теплотехника сдесь поможет) Окна на 1200 не получится, нужно учитывать монтажный зазор по 20мм с каждой стороны |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
BoogeyMan, кто гнобит??? он сам написал, чито он конструктор, а сам даже не удосужился занятся поиском и просмотром нормативной документации, где все расписано.
Многоуважаемый господин Layout, приношу Вам свои искренние извинения в том, что соизволил доустить бестактность в своем обращении к Вам, прошу меня великодушно извинить. В свою очередь считаю своим долгом указать Вам на то, что формат данного форума подрузамевает более раскованное общение. За сим разрешите откланятся искренне Ваш zenon,
|
||||
Москва
|
Не менее многоуважаемый zenon!!! Если следовать Вашей "никого негнобливой" логике и доброжелательному отношению к относительно неопытным конструкторам, то существование данного форума бессмысленно, ведь всё можно найти в нормативной документации, главное удосужится её поиском и просмотром. За сим, разрешаю вам откланятся.
Последний раз редактировалось Layout, 12.12.2008 в 17:58. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
вот в этом и заключается один из аспектов (причем немаловажный) работы конструктора.
![]()
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
Москва
|
Полностью, с Вами согласен,zenon. Только, к сожалению, а скорее к счастью, процесс раскладки информации "по полочкам" в моей голове у меня только начинается. И порой, столкнувшись с чем-то незнакомым, пусть даже и простым, как заполнение оконных проемов например, при крайне сжатых сроках (чем щас никого не удивить), мне приходится искать пути решения разными способами ради ускорения решения вопроса, в том числе и писать на форум, в надежде, что кто-нибудь хотя бы что-то подскажет!
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Я столкнулась с той же проблемой. Долго разбиралась с новым обозачением потеряла кучу времени. В этом - ГОСТ23166-99 "Блоки оконные. Общие технические условия", можно разобраться с проемами и классификацией поприведенного сопратитвления теплопередаче,
в этом -ГОСТ 111-2001"Стекло листовое. Технические условия"- можно разобраться, что такое М1 и про толщину стекла. надеюсь кому-то помогла |
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Оставьте кесарю - кесарево, а стеклопакету - стеклопакетово. Займитесь чем-нибудь знакомым, не отнимайте хлеб у светопрозрачников.
P.S. Денег не жалко - жалко репутации. Стеклопакеты не нормируются - это часть изделия - "Оконный блок", а размеры оконных блоков рекомендую рассчитывать исходя из размеров не панелей, но проемов, учитывая монтажные швы из соответствующего ГОСТа и узлы из стадии КМ.
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД. Последний раз редактировалось CaMoCAD, 03.02.2009 в 20:29. Причина: ЗЫ |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Применение одностороннего сварочного шва | mcgrg | Металлические конструкции | 9 | 02.08.2012 17:16 |
Применение преднапрягаемых железобетонных свай | MasterZim | Основания и фундаменты | 5 | 20.02.2008 22:18 |
Применение пеноизола (корбамидного пенопласта) в ограждающих | Stasjan | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 14.11.2006 13:15 |
Применение САМОРЕЗОВ для монтажа распорок кровли. | Андрей О | Архитектура | 7 | 02.07.2005 16:21 |
Применение западного металлопроката | Леша | Металлические конструкции | 6 | 06.04.2004 19:12 |