Монтаж металлического каркаса.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Монтаж металлического каркаса.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.12.2008, 09:04 #1
Melissa

КМД

Тюмень

Подскажите пожалуйста в вопросе о последовательности монтажа этого мет. каркаса План в приложенном файле..
1.Если башенный кран стоит на первой стоянке "ст.1", то как будет правильнее, что он с одной стоянки будет монтировать сразу все этажи или он сперва все колонны первого этажа... потом ригели.. прогоны и профлист?
2. если все таки он будет монтировать с одной стоянки колонны, ригели прогоны и профлист, то бетонировать перекрытие нужно уже после монтажа колонн второго этажа на этой же стоянке? и можно ли так бетонировать перекрытие(частями) или его нужно бетонировать, когда уже весь этаж полностью поставлен.. ?

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
4.ОСП - копия.dwg (686.9 Кб, 2418 просмотров)

Последний раз редактировалось Melissa, 25.12.2008 в 09:15.
Просмотров: 6409

Непрочитано 25.12.2008, 12:45
Igor2

разработка ППРк

г. Нижнекамск

Melissa!
1) На общем стройгенплане - указать где у вас одноэтажная часть, где многоэтажная. Башенный кран работает на многоэтажной части - его рабочая, опасная зона. Сколько у вас гусеничных кранов? указать на общем стройгенплане пути их движения, также рабочие, опасные зоны.
Разделить зоны работ башенного и гусеничного крана. Рабочие зоны не должны пересекаться.
2) При помощи баш. крана монтировать по этажно колонны, ригели, прогоны и т.д. затем следующий этаж. Бетонирование перекрытия по захваткам.
3) на листах 9 и 10 крановые хар-ки поменять местами.
4) пути подвоза материалов, площадку разгрузки - возле баш. крана.
Igor2 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.12.2008, 13:55
Melissa

КМД

Тюмень
<phrase 1=

Igor2
Так вот мне не понятно как правильно разделить на захватки:
1захватка- это все этажи с одной стоянки
или
1 захватка- это один этаж 6 этажной части, (Таким образом получится , что в этой части здания 6 захваток и еще 2 захватки на одноэтажные части здания) Т.е если разбить весь процесс монтажа на захватки, то всего получится 8?
Хочу еще добавить, что мне нужно составить к этому проекту сетевой график и тех.карту на монтаж колонн, так что стой ген план я думаю мне не нужен.
Melissa вне форума  

Непрочитано 26.12.2008, 10:26
Igor2

разработка ППРк

г. Нижнекамск

Melissa
1) Для башенного крана - захватки длиной по 12м т.е. 5 захваток.
2) Для гусеничного крана - левая сторона одноэтажной части - см. монтажный план - 35 стоянок, 35 захваток. Монтаж ведется "на себя".
Выполнили монтаж секции, одной захватки, кран перезжает на другую стоянку и так далее.
3) Правая одноэтажная часть - по аналогии.
У вас же все на монтажных планах разрисовано!
Уточните у преподавателя: у вас есть календарный график, может сетевой и не нужен? схема для тех. карты на монтаж колон у вас нарисована на л. 10, добавите описание работ.
Igor2 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Монтаж металлического каркаса.