|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
lisp- решение СЛАУ
|
||
Просмотров: 3139
|
|
||||
|
можно посмотреть на http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=40776Wu
|
|||
![]() |
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Ну если на лиспе, то специально для задач с массивами (в терминологии лиспа - частный случай списков) хорошенько изучить функции apply, mapcar и lambda. Думаю половина вопросов сама отпадет.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
theswamp.org
|
||||
|
Есть еще идея поковыряться в открытом коде "Максимы", которая на лиспе написана вроде бы как. lisp файлов я оттуда выудил аж 3 мб архива , посмотрю чего они означают. Может быть выужу алгоритмы численные (хотя там символьная математика в основном).
В общем спасибо за информацию |
|||
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Patrick Henry, на "болоте" были коды решения систем уравнений, "нарисованных" однострочными текстами...
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Patrick Henry,
+ Кулик Алексей aka kpblc A linear equation set solver, thank to Evgeniy's help Evgeniy - это Елпанов Евгений То же в картинках под номером 12
|
||||
Конструирование в области нефтеразведки Регистрация: 10.02.2006
Гомель
|
>Patrick Henry
Мой вариант решения СЛУ, используя алгоритм получения обратной матрицы. Использовал немного переделанную функцию Евгения Елпанова для приведения исходной матрицы к верхнетреугольному виду... Код:
Код:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, существуют ли практические руководства по Lisp? | vn | LISP | 261 | 26.11.2015 13:27 |
Решение векторных уравнений | inst2005 | Программирование | 4 | 26.06.2008 09:54 |
загрузка DOS прог через LISP | Gaa | LISP | 15 | 12.08.2005 19:19 |