|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А до этого работало?
|
||||
Саратов
|
О, работал в дезайнерской конторе, которая еще мебель делала. Там ничего не считали. Чисто на глазок.
Но и с подобными казусами клиенты не обращались. Замечу, что если считать, то нагрузку (человека) нужно прикладывать в разных позах (иногда двоих). Последний раз редактировалось Baldares, 11.01.2009 в 23:15. Причина: Рус.яз. - неуд. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Baldares, силишищь, гираматынай ты нащ, а слабо абисняцца панармалу?
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Вот моя история. Мои тесть с тещей купили красивую стенку. На одну из стекл. полок поставили хрусталь, который был с ними со дня свадьбы и пережил немало переездов и перелет в Америку. Прошло пару месяцев проживания рюмок на новой полке. Вдруг на глазах у почтенной публики полка обрушивается и от хрусталя остаются осколки. Зовут меня определить причину. Вижу невооруженным взглядом, что один из 4-х штырьков попал в каверну на стенке из дсп. Держался на честном слове и выпал. Явный заводской дефект, причем не столько мебельной фабрики, сколько производителя дсп. Советую, надо вызвать оффициального эксперта, он напишет бумагу и магазин скомпенсирует утрату. Не тут-то было. Эксперт написал странную бумагу, из которой нетехническим языком не следовало того очевидного, что усмотрел я. Магазин послал их подальше. Больше бороться они не захотели и тот хрусталь был заменен на дешевые китайские рюмки.
Помог-бы расчет в этом случае? |
|||
![]() |
|
||||
Саратов
|
Цитата:
Vova, поясни пожалуйста, что такое каверна в дсп? зы дсп вообще дурацкий материал Кулик Алексей aka kpblc, писал так, потому что это была шутка. Последний раз редактировалось Baldares, 11.01.2009 в 23:30. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
-mavlin-, значит это износ и несоблюдение условий эксплуатации
![]()
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Может неправильно выразился. Пустота, заполненная рыхлостью в массиве дсп. Случайно оказалась под штырьком. Большинство мебели, даже не из дешевых, делается из опилок, так что у фабрик выбор небольшой. Выдвижные ящики всегда разваливаются. Донышко из пазов вываливается. Соединения в торец, даже выполненные специальными пустотелыми шурупами большого диаметра, недолговечны. Полки под тяжестью книг прогибаются. У меня нет ни одной единицы мебели, в которой бы не сделал самодельного усиления в разных местах
|
|||
![]() |
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
Цитата:
У отца шкаф плотяной стоит - этому шкафу скоро 50 лет стукнет. Есть комод на даче, довоенный еще. У родителей стулья стоят венские, или типа того. То же довоенные. Все можно сделать, только дорого будет. А учитывая непостоянство нашей жизни - нафига платить больше? Про расчет мебели - личное впечатление - во время ввода ДСП были сделаны оценочные расчеты по несущей способности плит из предположения, что потолки не более 3-х, а в большинстве случаев 2.5 метра - и все, понеслась душа в рай. Про кресло - бери кресло, расчитанное на 120 кг - тогда не будет разваливаться. Тот же вариант кстати - кресло за 1500 рублей разваливается за 6 мес, за 4500 рублей, за 3 года, а за 9000 рублей служит верой и правдой уже 5 лет, и нифига ему не делается. Скупой платит дважды - если хочет :-) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: "Скупой платит дважды, а тупой - всю жизнь" (с)
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Цитата:
![]() === у меня который год стоит мебель из дсп, как новенькая с 2003-го, только стекло в шкафу разбил причём давно)))) === эээй господа администраторы и модераторы: а теперь нельзя из форума текст в буфер обмена копировать??? Последний раз редактировалось Stierlitz, 12.01.2009 в 14:27. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Мдя... вот есть мнение, что ХОРОШИЙ офисный стол должен выдержать, как минимум, ДВОИХ.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
ФАХВЕРК, у тебя в посте упор на "хороший" или на "офисный"?
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Помогите найти РД по расчетам на прочность | 1enin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 08.11.2013 11:50 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |