Расстановка светильников на плане электроосвещения
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Расстановка светильников на плане электроосвещения

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.01.2009, 21:50 #1
gabrin

Инновации в проектировании

Россия

Давно бьюсь на задачей как можно автоматизировать расстановку светильников по помещениям. На сегодняшний момент все делаю следующим образом:
  • Вставляю XREF архитетурного плана
  • В зависимости от типа и способа установки светильника рассчитываю их количество в каждом помещении
  • Пытаюсь их равномерно расставить

Было бы здорово если бы светильники равномерно расставлял сам автокад, а я бы очертил контур помещения где нужно расставить и задал их количество.

Может у кого есть готовое решение, или хотябы приблизительно. Светильники сделаны динамическими блоками.
Просмотров: 5380

Непрочитано 12.01.2009, 22:39
Dym

Двинскъ
Отправить сообщение для Dym с помощью Skype™

Цитата:
В зависимости от типа и способа установки светильника рассчитываю их количество в каждом помещении
делаешь это вручную?
Dym вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.01.2009, 12:59
gabrin

Инновации в проектировании

Россия
<phrase 1= Отправить сообщение для gabrin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dym Посмотреть сообщение
делаешь это вручную?
Когда как. Раньше в Диалюксе, потом в Ехеле, теперь в Revite MEP
gabrin вне форума  

Непрочитано 13.01.2009, 14:21
Dym

Двинскъ
Отправить сообщение для Dym с помощью Skype™

В Диалюксе расстановку проще я так думаю сделать, к тому же не отрываясь от самого расчёта. Блоки что генерирует Диалюкс в AutoCADе не трудно заменить своими(как в Revit MEP не знаю)
Dym вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Расстановка светильников на плане электроосвещения