|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Русская "б" в именах слоев АСАD2009ru
ГИП
|
||
Просмотров: 4150
|
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Причем не только для 2009. Для всех русских... Так что, либо не использовать мелкую "б", либо ... Если уж ну никак без нее, б, не обойтись - написать макрос vba или lisp, программно слои с "б" создаются без проблем.
Хотя, попробовал скопировать "б" в буфер обмена, и при переименовании слоя вставить - усе окей, переименовывается...
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
AlexV, Включаешь CAPS LOCK и пишешь "б" с нажатым SHIFT'ом
Т.е. по русски говоря устанавливаешь верхний регистр, а shift'ом переводишь в нижний. Где-то среди поиска есть этот вариант
|
||||
Где-то
|
Ничего буржуазного!
Такая изощренная "буржуазность" приводит к не менее изощренным мэтодам ее преодоления (лиспы, шифты, ...). На эти методы способны только русские. Любой иностранец в своей стране за такие фокусы "разнес" бы Support в ..х и ..х. А наши на придумки очень способны - честь и слава. Мое мнение категорическое. На своем опыте выстраданное. А потом даже в каких-то книгах где-то мелким встречал "остерегайтесь исп-ть русские символы". Но только у нас "опыт - сын ошибок ..."! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
BM60, дело тут абсолютно не в русском языке, зря ты опять шарманку завел.
|
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 10.06.2005
|
А теперь другой вопрос: кто-нибудь когда-нибудь обращался с этим в "ихний" support??? Ведь не пиратку пользуем?! А где сервис?
За "поиск" прошу покорнейше простить... С BM60 согласен только в части пользования пираток. Они в плане пользования надежнее... |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Да не под дудку, а делать минимум проблем для себя.
Мы вапще-то хоть об одном и том же говорим-то? Я уж почти привык к 2005ру. И все равно, ИМЕНУЮ всё в Акаде только по-"ихнему" (блоки иногда исключение). А уж слои - никогда с 14-го. Еще тогда знал такие опасности. Жаль, что авторы и лок-ры за столько лет не решили эту проблему. Только и всего-то. На здоровье изощряться. И на здоровье избегать ру-проблем. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Е-мое, дело не в локализации, просто Акад воспринимает клавишу, на которой в русской клавиатуре нарисована "б", как запятую. На китайской клавиатуре проблемы будут с иероглифом, который на этой же клавише находится. Б или В или Х -тут просто вопрос совпадения, звезды так встали
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Солидворкер, а в чем тогда дело. В тех.../марк... политике? В концепции/идеологии лок-ции? А лок... и руязык не из одного места растут?
Шарманка уже устала. Причем здесь пиратки, тов. Pesec? Про сервис тоже тема была. Недавно. Иначе меня орденом шарманщика 3-й степени наградят. Правда, медаль зануды 1-й степени зажали. PS. Ё маё, Солидворкер, а слабо было об этом сказать еще много месяцев назад, или хотя бы в первом ответе на первый такой Бэковый вопрос. Чё я, тогда тут изорался-то, панимашшш? А если известно, что код символа подменяется в ру-раскладке, значит должно быть решение. Наши программисты самые дотошные, скоро, м.б., решат. Фу, ни слова никогда, никому, ничего о бэ не скажу. Последний раз редактировалось BM60, 16.01.2009 в 13:40. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Дело в расположении букв на клавиатуре и любви Акада к запятой
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ничего интересного ты там не "заметишь". acad.exe обрабатывает не код посылаемого символа, а код нажатой клавиши, наплевав на такие мелочи, как "не латинская" раскладка.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Для чего нужны фильтры слоев?Как ими пользоваться? | Aysulu | AutoCAD | 43 | 17.04.2019 10:59 |
Unreconciled new layers при Xref | Red Nova | AutoCAD | 17 | 10.01.2019 13:00 |
Layer Notification Warning | Jerald | AutoCAD | 4 | 14.03.2008 00:05 |