|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Металлостроительство Регистрация: 02.02.2008
Москва
|
Ваше мнение об этой фразе:
"...Общество не нуждается в "допотопной мудрости стариков", но понимает необходимость их поддержки, ибо всем известно, что участь старения ожидает каждого...." Взято из вот этого учебника: Ткачёв В.Н. Архитектурный дизайн, учебное пособие, М.:Архитектура-С, 2008г. стр.53 (титульный лист в прикреплённом файле) До чего можно "додуматься", да ещё получить рецензии докторов наук. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
В названии "Архитектура" и "Дизайн".
По этому старички конструкторы могут не обижаться. ))) А мы продолжим черпать от них бесценные (в смысле приносящие нам деньги) знания и будем учиться на их ошибках (то бишь завидовать их большому опыту проектирования). За что и будем им очень благодарны.
|
||||
CG Регистрация: 06.01.2007
Тюмень
![]() |
Верно, консерватизм противоречит прогрессу. Ведь таже в ТРИЗ это раскрыто. Я уважаю творчество Райта, Бурова, но нельзя забывать, что всему свое время: эклектика в наше время нелепа, нужен качественно новый подход. И не путайте архитектуру и конструирование; конструкторы считают по формулам, открытым аж Ньютонам, проектируют по снипам 60-х годов и все стоит на месте, кроме инструментов. Все те же формулы, расчеты, взгляды...
В архитектуре и дизайне все иначе, они развиваются. Ведь нет норм, указывающие на целесообразность цветового решения, формы здания. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Тогда они "мешали" продвигаться молодым (в технике, науке). 2. Общей массы нет, есть только старички. 3. Молодые не делают прогресс, потому что их мало в .рогрессе и для .рогресса (см. 2) 4. Да, старички не выделяются, но на них много держится, а молодые не очень стремятся их заменить в прогрессе (хоть какой-то технике, науке). 5. Естественность тормоза прогресса определяется не присутствием старичком в прогрессе. Но это всё уже из другой сферы. _Phantom_, поосторожней с консерватизмом. Так называемые "консерваторы" имеют способности и понимания новых подходов, и воплощение новых подходов. А и Д развиваются у них, у нас не развиваются, но плохо "копируются". Последний раз редактировалось BM60, 16.01.2009 в 14:28. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
"...естественный тормоз прогресса..." Какого, извините, прогресса? В пути создания оружия массового уничтожения? Или совершенствования методов захвата энергоресурсов и жизненого пространства? В расширении гомосексуализма и его легализации?
Или жизнь прогрессирует только в области архитектурны и дизайна?
|
||||
CG Регистрация: 06.01.2007
Тюмень
![]() |
Автор привел цитату из архитектурной книжки и форум ориентирован на инженеров, архитекторов, конструкторов и т.д. Причем тут глобальные проблемы, объясните мне.
С консерватизмом я не остарожен, не имею к нему никакого отношения, т.к. иногда надо все сжеч и построить новое. Стоя на месте и говоря "все хорошо" обрекает на регресс. Ильнур, а вам сколько лет? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Цитата:
Старики - это источник информации, а не источник мудрости. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Вот-вот, сколько мне лет? Т.е. не тормоз ли я прогресса?
Кстати, я бы тормознул прогресс очень мощно, особено в "стеклянной" (да во многих других) архитектуре, будь на то моя воля. А став стариком, я бы глубоко наплевал на прогресс, ибо здоровье беспокоило бы меня гораздо живее ![]()
|
||||
Москва
|
А на кой хрен выделять инженеров-то? Старики есть старики. Все вы всё понимаете. Вопрос только в том, кого считать стариком. Источником мудрости может быть только вменяемый старик. Источником информации не может быть никакой старик.
|
|||
![]() |
|
||||
летчик Регистрация: 14.07.2005
Крым
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Не тормоз ли я прогресса автоматически по возрасту?
Нет, я тормоз прогресса по идейным убеждениям ![]() Я хотел спросить, при чем тут возраст? Вообще на примере великих можно видеть, что кто-то выдал гениальное в молодом возрасте, а кто-то умер от старости, не дописав пару букв в не менее гениальном.... Печально и цинично вот это: "...участь старения ожидает каждого..." При чем здесь прогресс в архитектуре? Вот пусть автор книги напоминает ежедневно это своему стареющему отцу!
|
||||
Где-то
|
"Со старостью приходит мудрость, но иногда старость приходит одна"
Источником информации может быть любой старик. Но та ли эта информация? Сколько лет? ... Не столько тормоз ли прогресса, Насколько двигатель его? AlexV, присоединяйся, а то мы тут ...айся. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Да в общем-то источником информации может быть вообще любой. Но у старичка инфы по определению больше. Не всегда конечно, но вероятность этого не малая.
Добавлено: Да нормально это. Я не хочу, чтобы мой ребёнок тупо внимал моим "мудростям". Ничего не имею против, если когда я буду старым, он скажет мне "папа, я конечно тебя уважаю, но вот здесь ты не прав по той-то и той-то причинам". Это будет значить, что я воспитал независимую и свободно думающую личность. Последний раз редактировалось Makswell, 16.01.2009 в 15:32. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Коллеги конструктора из Екатеринбурга (и не только), ваше мнение об ОИК? | Armin | Разное | 7 | 23.05.2008 14:48 |
Ваше мнение об узле | lexsboss | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 04.02.2008 10:46 |
Народ кто юзал программку такую МАЭСТРО - ваше мнение | Garbag | Прочее. Программное обеспечение | 4 | 28.06.2004 11:36 |