Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Несущая способность двутавровой балки(швеллера)
|
||
Просмотров: 26570
|
|
||||
|
Уж очень "оценочно". Еще бы узнать, что кроется за буковками M, W, R и p. Да куда запропастилась буковка "фи". И почему R=2 т/кв.см? А уж с размерностями полная неразбериха.
|
|||
|
||||
Иркутск
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Цитата:
В любом частном случае конечно можно посчитать и точно все. Но для неспециалиста, и для самых общих случаев, этого хватит за глаза, чтобы оценить конструкцию на 99.9% взята в пример балка, что поделать))))))) если конструкция окажется колонной все будет гораздо сложнее, но боюсь наш визитер невсостоянии определить неуловимую грань между ними )
|
||||
|
Вот это как раз и страшно. А вдруг автор темы возьмет, да "по несложному рассчету" что-нибудь посчитает. Нельзя, господа, давать обезьяне гранату.
|
|||
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Цитата:
![]() DK, пост 4 можете очистить, т.к. Вы там бледно выглядите.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 20.01.2009 в 10:23. |
|||
![]() |
|
||||
|
Он не специалист в той области, которой хочет заняться.
Вы подталкиваете его к принятию потенциально аварийных решений. Это Вы так, с улыбкой, о себе говорите? Недавно Вам ответил DEM. Я с ним полностью согласен. Я готов в сто раз бледнее выглядеть, если это поможет остановить "обезьяну с гранатой". |
|||
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
h0h01, я тебе рассчитаю. Много денег не возьму.
![]() Утром - деньги, вечером - стулья! Не жлобись! Отдай работу специалистам!
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
П. 11 - чушь какая-то.
Человек (h0h01) задал предельно простой вопрос: "по несложному расчету". Он же не спрашивал, как полноценно рассчитать. Говоря "по несложному", он разумеется понимал, что речь идет о ПРИБЛИЖЕННОМ методе - упрощение не бывает "бесплатным" - получаем риск. Ну не дурак же он соффсем, и наверняка не обезъяна. Жизнь не может быть разложена по полочкам, как дела в прокуратуре ![]() Тон у Вас нехороший, однако.
|
||||
|
Для Ильнур:
Вопрос для Вас "предельно простой". Потому, что Вас этому много лет в институте учили, а потом еще несколько лет Вы этим профессионально занимались. Для автора темы, судя по тому, что он задал такой вопрос, строительное дело это "китайская грамота". Что он планирует делать и не дурак ли он совсем нам с Вами неведомо, но то, что собирается "определить по несложному рассчету несущую способность", наводит на определенные мысли. |
|||
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Ильнур
Это для нас с вами ничего не может быть предельно проще, чем "куэльквадратнавосемь" и "мэнадубльвэ". Только вот мы же даже не знаем пока, балку нужно проверить или стойку! Хотя вряд ли стойка - одиночный швеллер, хотя и такое бывает ![]() Здесь я солидарен с DK. Каждый должен быть занят своим делом. Sanechek, я первый! ![]()
|
||||
|
Спасибо огромное за ваш многолетний опыт и за упрощенную формулу (мне она очнь помогла), а также всем, кто принял участие в даной теме.
Особую благодарность объявляю Гришкевичу Евгению за файл в формате .xls , где почти все популярно расписано ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Несущая способность профлиста. | Andr65 | Конструкции зданий и сооружений | 49 | 27.05.2017 17:27 |
Несущая способность колонн по серии 1.423-3 | professor_off | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 13.08.2010 10:05 |
Несущая способность свай? Какая определять? | SerStar | Основания и фундаменты | 51 | 14.05.2010 19:47 |
Несущая способность свайного фундамента | ilyaknt | Основания и фундаменты | 9 | 07.08.2008 17:23 |
несущая способность стекла | 005 | Прочее. Архитектура и строительство | 14 | 26.10.2005 15:30 |