|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
POLYLINE скругление(кривизна)
|
||
Просмотров: 6638
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
В 42-й группе хранится, по-моему, тангенс четверти центрального угла. А вопрос я что-то не понял. В чем трудность-то?
|
||||
|
Цитата:
Как можно найди координаты цента скруглеия (дуги) и радиус? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А зачем находить центр и радиус? Это при построении полилинии делает само ядро AutoCAD'a, насколько я понимаю.
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Как-то мне нужно было расчитывать центр и радиус (задача была в построении интерполированной ломанной траектории фрезы - только с прямолинейными сегметнами - по исходной полилинии). В общем, чтобы "на пальцах" понять,что содержится в 42 группе см, рисунок. Из точки A в точку B (это важно, не наоборот) идет сегмент полилинии, полилиния имеет определенный изгиб ( обозначенный Y), а в 42 группе храниться частное из X/Y. Причем, если б, сегмент шел сверху в низ (из B в A) или же изгиб был бы в левую сторону, то 42 группа имела бы отрицательное значение.
Преобразование на лиспе у меня выглядело так: Код:
|
||||
Конструирование в области нефтеразведки Регистрация: 10.02.2006
Гомель
|
>SANRIZE
Посмотри эту тему |
|||
![]() |
|
||||
Programming, automation, CADs, GISs. "Теплоком" Регистрация: 02.02.2007
Россия, Санкт-Петербург
|
Цитата из хелпа по GetBulge в VBA (она же - группа 42):
The bulge is the tangent of 1/4 of the included angle for the arc between the selected vertex and the next vertex in the polyline's vertex list. Проверил калькулятором - совпадает со значением группы 42 до 2-го знака. Проверил Y/X из рисунка Дима_ - совпадает до 5-го знака со значением группы 42, более точных вычислений не делал. Дима_, ты гений! Откуда узнал, что в группе 42 хранится именно отношение высоты дуги к половине ее ширины? (поправь, кстати - не X/Y, а Y/X)
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Programming, automation, CADs, GISs. "Теплоком" Регистрация: 02.02.2007
Россия, Санкт-Петербург
|
Да, действительно
Пров. соотн. h;(w;2) и tg(α;4)_v1.00(c)Danilov_AS_2010.07.15.dwg Я просто брал округленное значение угла, поэтому неточными получались результаты вычисления тангенса. Цитата:
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Сайт Афралиспа был немного переделан. Актуальная ссылка на геометрию расчета кривизны Polyline Bulges (В Opere почему-то не виден текст)
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Присоединение(join) polyline к spline | bOP181 | AutoCAD | 6 | 19.05.2008 15:23 |
было LWPOLYLINE, стало POLYLINE, как вернуть? | vosh | Программирование | 4 | 08.04.2008 15:42 |
как построить polyline spline? | skalder | AutoCAD | 3 | 14.07.2007 18:56 |
AcadSelectionSet Polyline | sergeytr | Программирование | 2 | 04.02.2007 13:49 |
Polyline and 2D Polyline | zenon | AutoCAD | 4 | 31.01.2007 18:22 |