Как снизить трафик при редактировании Сайта
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Как снизить трафик при редактировании Сайта

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.01.2009, 20:54 #1
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы

Моя контора (недаво перешел на новую работу)заказала новый дизайн сайта. Так вот для его наполнения посадили девочку из маркетинга, которой дали кучу фоток, таблиц, разной текстовой информации по изделиям и прочую инфу.
Так вот она начала все это вгонять в режиме он-лайн, но работа двигалась медленно и я решил посмотреть, что она там делает.
Работа выглядела так. Она набивала несколько параметров, вставляла несколько фоток, потом переключалась в окно просмотра сайта, и если что-то не понравилось, переделывала. В результате такой работы, она выкачала дневную норму трафика двух отделов и соответственно завтра, что бы не попасть на перерасход трафика и "на бабки", 12 человек оставили без интернета.
Собственно вопрос, как правильно организовать подобную работу, что бы и трафик не тратить, и сайт обновить быстро. Я предположил, что наверное лучше делать это в режиме Оф-лайн, когда страницы редактируются на компьютере у нас, а потом одномоментно обновляются на сервере, где расположен наш сайт. Учитывая, что с такой проблемой я столкнулся впервые, прошу не перебарщивать с технической терминологией, я все же не программист. Спасибо.

Непрочитано 29.01.2009, 21:05
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

И что, девочка из маркетинга ещё и деньги за такие игры получает?
Установите ей FrontPage, в ней даже ребёнок быстро разберётся, пускай сделает макет сайта, презентует его начальству, а патом, если проект будет утверждён, вывалит его на сервак.
Pavel Samofalov вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.01.2009, 21:15
T-Yoke

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Pavel Samofalov Посмотреть сообщение
И что, девочка из маркетинга ещё и деньги за такие игры получает?
Установите ей FrontPage, в ней даже ребёнок быстро разберётся, пускай сделает макет сайта, презентует его начальству, а патом, если проект будет утверждён, вывалит его на сервак.
Сайт уже сделан, лежит на сервере Хостера, но без наполнения информацией по изделиям. За чем ей FrontPage, как это повлияет на трафик?

Непрочитано 29.01.2009, 21:39
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

FrontPage, это программа с помощью которой чайник не владеющий навыками web-программирования, может легко отредактировать и посмотреть отредактированный вариант страницы у себя на компе без выгрузки на сервер, а затем если изменения понравились, то с такой же лёгкостью выгрузить обратно на сервер с автоматическим обновлением страницы. Для того чтобы внести изменения в имеющейся сайт, достаточно просто зайти на адрес, затем в explorer выбрать: файл / править в Microsoft Office FrontPage и кликнуть ПКМ, после чего страница сразу откроется для редактирования в Microsoft Office FrontPage, после внесения изменений войти в режим «просмотр», если всё устраивает, то выгрузить страницу обратно. В общем всё элементарно и страницу не надо каждый раз смотреть на сервере, это можно сделать на своём компьютере, то есть на терять времени зря и не тратить трафик.

Автор темы   Непрочитано 29.01.2009, 22:20
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
FrontPage, это программа с помощью которой чайник не владеющий навыками web-программирования, может легко отредактировать и посмотреть отредактированный вариант страницы у себя на компе без выгрузки на сервер, а затем если изменения понравились, то с такой же лёгкостью выгрузить обратно на сервер с автоматическим обновлением страницы...
То есть, мне надо ей загрузить на компьютер весь сайт, поскольку страниц много? Ну так я же про это и спрашиваю, значит работа в оф-лайне. С последующим обновлением сайта на сервере.
Только остается для меня не понятным термин web-программирования связанный с FrontPage, если задача стоит вставить в заготовленные таблицы, описания и фотки, то что, для этого надо знать основы web-программирования, или все-таки можно обойтись более скромными знаниями?

Последний раз редактировалось T-Yoke, 29.01.2009 в 22:25.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 29.01.2009, 22:49
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Зачем весь сайт? Только редактируемую страницу, как я понял.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 29.01.2009, 22:59
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

Если сайт уже лежит на сервере и всё работает, то весь сайт сразу редактировать не надо, проще редактировать последовательно каждую страницу отдельно. То есть когда заходишь на таблицу (страницу), она полностью загружается на твой компьютер. Далее, при условии, что на компьютере установлена программа FrontPage, проводишь не хитрую операцию как я уже писал и редактирование проходит очень даже быстро. При условии как у вас: если имеется размеченная страница (таблица), готовы фотографии и комментарии, и не требуется не каких примочек то можно сделать за час галерею с комментариями из пары сотен фотографий. При этом код генерируется программой, то есть требования к квалификации человека который это делает, снижается до уровня знаний копировать/вставить. Также при помощи FrontPage можно легко положить отредактированную страницу обратно откуда взял.

По поводу второй части вопроса, я имел в виду, что при наличии FrontPage, для того чтобы сделать вполне достойную страницу не обязательно уметь программировать, достаточно начальных знаний компьютера и основных продуктов MS.

Непрочитано 29.01.2009, 23:18
kimer

Конструктор

Цитата:
По поводу второй части вопроса, я имел в виду, что при наличии FrontPage, для того чтобы сделать вполне достойную страницу не обязательно уметь программировать, достаточно начальных знаний компьютера и основных продуктов MS.
Это в любом случае не уровень "девочки из маркетинга".
Особенно если сайт на PHP писан или вовсе на движке сделан...
kimer вне форума  

Непрочитано 29.01.2009, 23:31
Admin
Administrator

Если сайт состоит из статичных страниц типа html, то все просто - нет никакой разницы просматривать и редактировать их онлайн или оффлайн.

Но скорее всего ваш сайт представляет собой некий набор скриптов и базу данных (БД) размещенные на сервере, а девочка через систему управления сайтом добавляет туда информацию. В этом случае теоретически правка в оффлайн возможна, но практически требует знаний, которые девочке вряд ли доступны. В упрощенном виде это выглядит так:
1. Для эмуляции работы сервера поставить и настроить на локальный комп комплекс программ и серверов, предназначенный для работы сайтов в Windows с расчетом использования их в Unix (Apache, PHP, MySQL и т.д.).
2. Скопировать БД и файлы с сервера на локальный компьютер
3. После редактирования копировать на сервер измененные (новые)
файлы и записи в БД.
Admin вне форума  

Непрочитано 29.01.2009, 23:36
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Ну, что за дикость - "FrontPage"? 21 век уже, как-никак. FrontPage - самый отсталый инструмент, живет еще для маленьких "хомячков". Даже споры про этого уродца забыты уже лет десять. Да и не важно, FronPage или просто Notepad - вопрос не в программе-редакторе.

Современные сайты работают с системами управления контентом (CMS). Эта система сначала отрабатывается на локальной машине (дизайн, необходимые плагины и прочее). Потом устанавливается на хостинг. Теперь в ней можно пополнять содержимое. Для этого имеется специальная страница (менеджер), на которую заходят редакторы контента. Вот таким редактором вполне может быть "девочка" из маркетинга.

Она дополняет сайт документами, заполняет текст документа, фотки вставляет и прочее. Работа идет обычно в Word-подобном редакторе, чаще всего TinyMCE. Разумеется, в это время расходуется трафик. Конечно, в редакторе страница сайта видна "как будет", но без просмотра ее со стороны клиента не обойтись. "Девочка" просто обязана это делать, иначе опозориться можно. И трафик на это идет.

Но что за фирма, для которой это проблема? Ну, посмотрит она страницы, пусть 100 раз за день. Так вы же должны, в идеале, тысячи посетителей в час привлекать. Они все создают трафик и ваша фирма его оплачивает. А трафик редактора - это копейки. Кстати, она же и счетчики вам в это время накручивает.

Конечно, можно и нужно держать копию сайта на локальной машине. Но информация-то заносится в базу данных на хостинге. Это картинки и файлы вам дают по FTP загружать (хотя и не надо бы), а основные данные в БД. В любом случае на перекачке не сэкономите - хоть раз в день заливать, хоть частями - объем один и тот же.

Так что если посадили девочку на эту работу - выводите её за всякие "лимиты" отделов. По крайней мере на свой домен. А то хотите и рыбку съесть и...
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 30.01.2009, 03:31
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

kimer, на самом деле всё очень просто, на то чтобы вставить текст и картинку используя программу, нужно всего несколько секунд в любом указанном случае.
Admin, а разве не правильней будет в описанной ситуации редактировать постранично с просмотром результата без выгрузки на сервер? Зачем тащить весь узел, если шаблон уже имеется и редактированию не подлежит, ведь требуется только добавить простые объекты в размеченное место. Суть вопроса ведь в том, чтобы помочь T-Yoke произвести впечатление на девушку из маркетингового отдела при минимальных затратах, а также не допустить в дальнейшем чрезмерного расходования драгоценного трафика. T-Yoke, я правильно излагаю?
ShaggyDoc, чего за бред ты пишешь? Читай внимательней! Где T-Yoke, просил рассказать ему о том, что у них плохая фирма? По-моему он спрашивает о наипростейшем пути решения проблемы, без употребления спец терминов. И причём здесь просмотр сайта 100 раз в день и тысячи посетителей в час? Трафик конторы и трафик хостера разные вещи. А счетчики накручиваются только благодаря уникальным посещениям, а с одного и того же IP, можешь заходить хоть по тысячи раз в день, всё ровно будет фиксироваться только одно полезное посещение, соответственно и рейтинг подниматься не будет.
А что касается "хомячков" использующих FrontPage для создания и редактирования сайтов и живущих в прошлом веке. По статистике, таких больше половины. Конечно особыми наворотами эти сайты не отличаются, они по большей части простенькие, но своих правообладателей вполне устраивают, как и большую часть их посетителей. Дак скажите мне, зачем покупать наворочиный обрабатывающий цент и обучать человека на нём работать, для того чтобы просверлить отверстия в закладной пластине, если можно их просто проковырять на старой дореволюционной радиалки пылящийся в углу, ведь надо сделать всего одну пластину!

Непрочитано 30.01.2009, 05:32
Patrick Henry

Странно, в москве нет безлимитных тарифов?
Вообще сайты лучше размещать на местных серверах, а трафик по локалке как правило бесплатный.
Кстати, дайте ссылочку на Cайт (c большой буквы), позырить

Непрочитано 30.01.2009, 06:31
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
ShaggyDoc, чего за бред ты пишешь?
"Спили мушку, Джонни" (С)

Pavel Samofalov, это для "хомячка", использующего FP, бред. Всеми остальными темами, про которые упоминаешь (хотя бы про счетчики), ты просто не в теме. Слышал звон. А я как раз на хостинге и сижу, у меня и WEB-сервера, и сервера БД. И все эти проблемы с трафиком. Это то, за что мне зарплату платят.

Да, есть один сайт, где "PupkinDesignStudio" сделали голый HTML в FP. Развели лоха, называется. Теперь ежедневно хозяева тащат на флешках обновленные страницы из другого конца города. На автобусный трафик больше времени и денег тратят.

А фирма T-Yoke по своей основной деятельности, наверное, замечательная. А вот в отношении лимитов на Интернет что-то там не так. Ограничивать ли трафик отделам - дело руководителей. Здесь, наверное, дело не в деньгах, а в экономии рабочего времени. А вот ограничивать его редакторам контента - бессмыслица.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 30.01.2009, 07:01
Димас

джедай

Магадан
<phrase 1=

во намутили то)

ну во первых любым делом должен заниматься профессионал

«подведу итоги» так скзать) все это выше уже советовали, я чуть ссылок добавлю и алгоритм пропишу
в случае если на сайте стоит система управления или используется самописный движок
и пополнение контентом планируется разовое:

делаете бекап всего сайта (архивируете все страницы, делаете дамп базы)
скачиваете этот архив к себе на компьютер
качаете Денвер (http://www.denwer.ru/index.html), ставите его на компьютере с которого будет забиваться информация
на этом компьютере разворачиваете локальную копию сайта
забиваете ее контентом
заливаете все обратно на сайт (повторяете все действия в обратном порядке)

если сайт написан только на хтмл, не используется база и пополнение контентом будет происходить переодически:
подумайте – не стоит ли перейти на сайт с системой управления контентом? Через пару месяцев/год обновление информации будет ооочень сложным
в этом случае вариантов по снижению к-ва трафика нет

ну и если у вас стоит движок, и хотите сильно сильно экономит трафик – стоит подумать о переходе на wordpress и подобные блого-подобные) У некоторых есть компоненты позволяющие обновлять контент из оффлайна (естественно при подключении к инету и синхронизации трафик тратится будет, но намного меньше).

И можно ссылку на сайт?
И можете в пм скинуть для интереса– какой был бюджет проекта, тех.задание, если было такое и какая студия делала?

Автор темы   Непрочитано 30.01.2009, 09:02
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Если сайт состоит из статичных страниц типа html, то все просто - нет никакой разницы просматривать и редактировать их онлайн или оффлайн.

Но скорее всего ваш сайт представляет собой некий набор скриптов и базу данных (БД) размещенные на сервере, а девочка через систему управления сайтом добавляет туда информацию. В этом случае теоретически правка в оффлайн возможна, но практически требует знаний, которые девочке вряд ли доступны. В упрощенном виде это выглядит так:
1. Для эмуляции работы сервера поставить и настроить на локальный комп комплекс программ и серверов, предназначенный для работы сайтов в Windows с расчетом использования их в Unix (Apache, PHP, MySQL и т.д.).
2. Скопировать БД и файлы с сервера на локальный компьютер
3. После редактирования копировать на сервер измененные (новые)
файлы и записи в БД.
Та-а-а-ак чувствую, все-таки придется мне зеркало сайта иметь на нашем корпоративном сервере.
Кстати, сайт сделан с использование флеш-технологии, не знаю лучше это или хуже с точки зрения работы по обновлению начинки, но внешне он мне не понравился.
Ссылку пока не даю. Не хочется пустышку показывать.
Цитата:
... Суть вопроса ведь в том, чтобы помочь T-Yoke произвести впечатление на девушку из маркетингового отдела при минимальных затратах, а также не допустить в дальнейшем чрезмерного расходования драгоценного трафика. T-Yoke, я правильно излагаю?...
Если она будет расходовать трафик такими же темпами, я её выгоню в два счета, даже если она мне, глазки постоянно будет строить или мини-юбку с кружевными чулками носить начнет! Никакой флирт ей не поможет У меня три завода базу по интернету ведут, и то такой трафик не вырабатывают.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 30.01.2009 в 09:20.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 30.01.2009, 09:48
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
У меня три завода базу по интернету ведут, и то такой трафик не вырабатывают
Так это просто проверить - на что у нее такой трафик уходит. Заходишь на сайт в IE, сохраняешь страницу полностью. Сохранится текст страницы и вспомогательное в подкаталоге Files. Текст страницы (файл html) - это минимум, что она сосёт (в хорошем смысле этого слова) с сайта. Смотрим, сколько КБ - допустим, 100 кб, а может 20. То, что в .files грузится не всегда, обычно из кэша берется. Всё вместе - это максимум.

А теперь делите её дневной трафик на вес страницы, и получаете, сколько она насмотрела "в штуках", а не "в граммах". Посмотреть каждую свою страницу по служебной надобности ей надо 1 - 5 раз.

Для объективности пусть сама сохранит страницу с системой управления - она весит гораздо больше, на нее и заходить она обязана много раз. Но обычно и 1-2 раз хватает, если сайт налажен и работает.

Отсюда - оргвыводы - кто, чего и сколько может сосать.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 30.01.2009, 16:46
kimer

Конструктор

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Никакой флирт ей не поможет У меня три завода базу по интернету ведут, и то такой трафик не вырабатывают.
А сколько трафика расходуется?
kimer вне форума  

Непрочитано 01.02.2009, 11:19
Владимир Игнатьев

Пусть эта овца установит себе Denwer и Джумлу или любую opensource gpl CMS. Или закажите у нормальных разработчиков эту работу.

Сначала делается макет страниц, потом делается веб-приложение, которое позволяет управлять содержимым страниц (есть готовые решения и это CMS - content managment system), потом это всё заливается на хостинг, потом тестируется (это отдельная тема), потом веб-сервис только запускается.

Denwer нужен, чтобы вся работа происходила на локальном компьютере и не было вообще никакого траффика наружу.

Проще говоря, ей из зарплаты надо вычесть деньги за траффик )
Владимир Игнатьев вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.02.2009, 11:21
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от kimer Посмотреть сообщение
А сколько трафика расходуется?
В норме ок 200 мб, при её работе увеличился до 400 мб.

Непрочитано 01.02.2009, 11:28
Patrick Henry

Временные экономические трудности, однако. Скоро будут темы "как снизить расход туалетной бумаги и "как предотвратить хищения мыла"

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Как снизить трафик при редактировании Сайта