Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проблемы с выделением объектов
Электричество
|
||
Просмотров: 6684
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Проверяй состояние слоев; фильтров слоев (по-моему, тоже оказывало свое влияние на выделение); почисти (_.purge) и проверь (_.audit) файл.
|
||||
Электричество Регистрация: 31.01.2009
|
Цитата:
Что искать в состоянии слоев и фильтре слоев, с фильтром слоев я не работаю, не знаю что и как. Во всяком случае, никаких галочек там не стоит. Замки все открыла на слоях. Что? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
хашмаль, думаю, оптимальным вариантом будет сделать _etransmit (или как там оно называется в 2000 - уже не помню) и архив сюда.
|
||||
Электричество Регистрация: 31.01.2009
|
1. открываю. В этом случаю, чертеж был сделан в автокаде более поздней версии, поэтому он открывался через DWGgate.
2. killfilltr - что делает конкретно, сказать не могу, после него вес файла значительно легче, но не всегда, иногда работает с файлом по 30минут. 3.выделаю фильтром размеры и удаляю их, они мне для работы не нужны 4. Purge 3-4 раза подряд. 5.Открываю панель слоев и меняю цвета на белый и 8,9 6. Все заливки и штриховки фильтром удаляю с чертежа При всех этих процедурах иногда разбиваю блоки лестничных площадок или квартир. Времени всегда не хватает заниматься с ними отдельно. 7. Иногда архитектура бывает из многих xref, тогда делаю все отдельно в каждом, в этом случае этого не было. 8. purge 3-4 раза 9. удаляю фильтром блоки обозначающие материалы дверей и окон, мне не нужны. 10.purge 3-4 раза 11. сохраняю состояние слоев в лейер-менеджер, для остальных этажей 12. Если с файлом возникают проблемы, recovery . 13 создаю новый чертеж и вставляю готовый и сохраненный чертеж архитектуры как xref. Сажаю в ноль и слой его опускаю вниз и закрываю на замок. В данном случае, после обнаружения проблемы, делала recovery, открывала и повторно сохраняла в DWGgate, иногда это помогает. Так же приводила все линии в двухмерное состояние, flat=0 ,у меня есть некоторые утилиты, не знаю есть они в более поздних версиях автокада или нет. В данном случае более ничего не делала. |
|||
![]() |
|
||||
Пожарная Безопасность, ГИП Регистрация: 07.04.2007
Москва
|
возникла следующая проблема, раньше при выделении объекта появлялись ручки и сам объект как бы становился выделенным было видно, что он выделен. сейчас появляются только ручки, а на объкте ничего не видно, не удобно когда например выделяю оси, или полилинии, ручки находятся за пределами видимости.
когда выделяю большое количество объектов, вообще ничего не видно... может какая переменная есть, которую включил |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
highlight меняй
|
||||
Зелик
|
Options/Selection, раздел Grips, - есть пунктик Object selection limit... Если выбранных объектов больше, чем установленное значение, то ручки не отображаются
|
||||
|
А как справитсья с таким:
есть чертеж, выделяю ВЕСь чертеж, потм увеличиваю его, чтобы просмотреть выделилось ли особенно нужная мне часть. Копирую в буфер. В буфер копируется только то, что видно на экране. Что не видно - не копируется, хотя я выделил ВЕСЬ чертеж. Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Я так и копирую :-) Именно клавой, а не кнопками. Но если надо выделить 1 лист из 10? Ctrl+A- не подойдет.
Хорошо, спрошу по другому: Выделяю один чертеж (например формат А0, чтоб побольше был): увеличиваю ЛЕВЫЙ ВЕРХНИЙ угол, ставлю точку (рамку открываю)- уменьшаю чертеж - увеличиваю ПРАВЫЙ НИЖНИЙ угол ставлю точку (закрываю рамку). И получается, что выделено только то, что было отображно на экране в момет "второй точки" - т.е. нижний правый угол. А весь чертеж НЕ ВЫДЕЛЕН! ПОЧЕМУ? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Набор объектов | DEM | Программирование | 21 | 26.03.2014 19:11 |
Проблемы с выделением при использовании зума | viter_alex | AutoCAD | 6 | 01.11.2008 09:02 |
FILTER / фильтр | BM60 | Справочник команд | 0 | 08.07.2008 15:35 |
Помогите доделать программу добавления объектов в блок | МишаVBA | Программирование | 1 | 20.05.2006 01:04 |